Законы и ПДД: права водителя, нюансы ПДД, юридическая консультация

Как работает залог с автомобилями

Больше знаешь – лучше спишь…

Брать деньги в долг – эта ситуация многим знакома, и тут не важно, берешь ты деньги в банке в виде кредита или у соседа по лестничной площадке из рук в руки. Автомобиль в обоих случаях может быть предметом обеспечения возврата долга.


Пять покрасок Renault Duster по гарантии за два года эксплуатации

Что по этому поводу говорит закон?

Недаром в среде автовладельцев говорят, что новая машина сулит новые проблемы. В этом убедился владелец Renault Duster, столкнувшийся с несвойственной новому автомобилю проблемой – кузовной коррозией.


Почему страховка на один и тот же автомобиль стоит по-разному

Читатели спрашивают – отвечаем

Пользование автомобилем предусматривает и наличие страхового полиса, без которого участвовать в дорожном движении нельзя. Возможно, кто-то удивится, но на одну и ту же машину страховой взнос может быть разным. И причин у этого несколько.


Подменный автомобиль

Должны ли его предоставить на время ремонта?

В момент простоя автомобиля в автосервисе перед владельцем встает вопрос оперативного передвижения. Такси и каршеринг не всегда могут быть подходящими вариантами. Возможно, автосервис пойдет своему клиенту навстречу и предоставит подменный автомобиль?


Сезонное хранение шин

Как правильно это делать, чтобы резина служила долго

С наступлением весенне-летнего периода автовладельцы активно «переобувают» свои автомобили в сезонную резину. При этом просто положить шины на полку до следующего сезона не совсем верный способ хранения.


Отдаем машину на СТО правильно

Что нужно знать автовладельцам и какие гарантийные сроки предусмотрены после ремонта

С ремонтом автомобиля сталкивался каждый автовладелец, и в этом, как правило, на помощь приходят организации автосервиса. Но будет неверно просто оставить там машину под честное слово и ждать результат.


Плюсы и минусы европротокола

Стоит ли водителям не вызывать ГАИ при ДТП

Дорожно-транспортное происшествие всегда неприятно для любого водителя. Ждать приезда ГАИ приходится порой долго, но можно и не ждать.

Европротокол, или так называемое извещение о дорожно-транспортном происшествии, дает такую возможность, если водители могут, как говорится, полюбовно разобраться в обстоятельствах аварии без привлечения к этому Госавтоинспекции.


Джиперы против ПДД

Нестандартные колеса, фары на крыше и ветер в голове

На наших дорогах каких только любителей креатива, оснащающих свои автомобили различными приспособлениями, не встретишь. И колесные арки расширят, и прожекторы на крышу установят, да еще и королями на дороге себя мнят.


Приняли новые ПДД, но вопросы остались

Пешехода накажут за скорость?

В последние годы появление новых правил дорожного движения анонсировалось властями неоднократно, и это неудивительно, ведь к действующим ПДД накопилось очень много вопросов. На некоторые из них ответы получены, но отдельные аспекты по-прежнему вызывают недоумение.


На вашей машине катаются работники СТО. Что делать?

Законно ли это и кто понесет ответственность?

Обращаясь к услугам автосервисов, мы рассчитываем на сохранность своего автомобиля. Однако на СТО работают люди не только с разной степенью квалификации, но и ответственности.





9 126 328
Запчастей
33 110
Шин
28578
Продавцов