Законы и ПДД: права водителя, нюансы ПДД, юридическая консультация

Транспортный налог по-новому: что изменилось в 2023 году

Автовладельцы едва успели привыкнуть к такому новому явлению, как транспортный налог, как законодательно в эту часть государственного бюджета были снова внесены изменения.


Ни разметки, ни дорожных знаков: за что зимой накажут водителя

Погода нас, мягко говоря, не радует залитыми солнцем зимними пейзажами. То снег, то лед, то дождь с туманом посреди зимы. Это осложняет жизнь водителей, которые из-за погодных условий не видят дорожных знаков или разметки. Что делать при этом, если на вашем пути оказался инспектор ГАИ?


Откровения «перекупа»: что ждет рынок «бэушных» авто в 2023 году

Спокойная жизнь автовладельцев закончилась, ведь столько событий, сколько произошло за последний год в сфере автобизнеса, до этого не припомнит никто. Причем событий со знаком минус, которые не сулят приятных перспектив. Или это не так?


Обучаться вождению на «автомате» можно, а сдать экзамен в ГАИ – нет

Разбираемся почему

Процесс обучения в автошколах назвать легким нельзя. Пройдя сложный и тернистый путь к заветной «корочке», дающей право управлять автомобилем, будущие водители столкнулись с проблемой.


Чистим снег на парковке и греем двигатель

Разбираем «зимние» ситуации автовладельцев

Жизнь автомобилистов богата на события: то ПДД опять поменялись, то Административный кодекс. Обо всех таких изменениях нужно знать, чтобы не понести ответственность...


Повреждение авто при эвакуации – кто понесет ответственность

Нарушение Правил дорожного движения помимо привлечения к административной ответственности может повлечь за собой еще один негативный момент – принудительную эвакуацию. Но что делать, если при этом машину повредили?


Проблемный пассажир – чья это головная боль

От автомобиля до самолета

Что такое пассажир транспортного средства, знает каждый. Но пассажиры бывают разные: пьяные, буйные, под воздействием запрещенных веществ, грязные, со странным поведением. Если что-то случится, будет ли водитель отвечать за их действия?


Уровни опасности, о которых нас предупреждают по СМС

Последнее время гражданам Беларуси часто приходят СМС о том, что МЧС объявило оранжевый уровень опасности. Многие задаются вопросом: что это означает и какие действия должен совершить водитель, получивший такое сообщение?


Как противостоять «учителям» на дорогах

Старое водительское правило трех «Д» (дай дорогу дураку) использует большинство водителей, не желающих участвовать в дорожных конфликтах. Но что делать, если вдруг почувствовавший себя обиженным водитель в стремлении доказать собственную правоту начинает «учить» других?


Снег летит с фур и грузовиков на автомобили – кто за это ответит

Участие в дорожном движении подразумевает под собой в том числе обязанность не создавать опасность для водителей других транспортных средств. На практике так выходит не всегда. Но кто будет виноват, если такая опасность все же создана?





10 386 851
Запчастей
24 760
Шин
29418
Продавцов