Выбираем сравнивая: обзоры и сравнения различной техники

Взгляд в прошлое: вспоминаем опции, от которых отказались

Старые машины цепляют автолюбителей многим: величественной внешностью, интересной историей создания и, конечно, покупки. Помимо этого, многие олдтаймеры, как такие авто называют коллекционеры, оснащены по-настоящему уникальными опциями, аналогов которым практически не найти. О некоторых из них мы уже рассказывали, а о других расскажем сегодня.


Новый цвет года: выясняем, в какие тона будет окрашен 2023-й

Более 20 лет американские специалисты из Института цвета Pantone определяют главный оттенок наступающего года. Это делается для прогноза глобальных цветовых тенденций, чтобы помочь мировым брендам выбрать подходящий колер для их продукции. Сегодня мы расскажем, какой цвет дизайнеры присвоили 2023 году.


Автоновинки, обошедшие рынки России и Беларуси

В течение всего прошлого года автомобильные рынки РБ и РФ штормило сильнее, чем Тихий океан при десятибалльном волнении. Из-за геополитических катаклизмов многие новинки, анонсированные в 2022-м, так и не были представлены. Давайте рассмотрим самые ожидаемые из них, а заодно загадаем, что все же увидим их на отечественных площадках, когда сложная ситуация наконец-то разрешится.


Лучшие новогодние подарки автолюбителям

В Новый год приятно получать и дарить подарки. Отсюда и нескончаемые очереди в пунктах выдачи заказов популярных маркетплейсов, и толкотня в торговых центрах. Причем у одной части людей эта предпраздничная суета вызывает неконтролируемый выброс эндорфинов, а у другой, мягко говоря, нервозность.


Не только металл: что вы знаете об автомобилях из дерева

Сталь еще на заре развития автомобилестроения доказала свою функциональность и практическую пользу: она достаточно прочна для изготовления рамных конструкций, но при этом пластична для штамповки и сварки кузовных панелей. К тому же сталь сравнительно дешева, чтобы использовать ее в массовом производстве, но уязвима к коррозии, из-за чего инженерам приходится придумывать дополнительные способы ее защиты.


Дома на колесах: самые старые и знаменитые

Современные автодома оснащены всем необходимым для комфортной жизни во время путешествий и являются неплохой альтернативой загородным поместьям и дачам. Правда, стоимость даже подержанных кемперов нередко оказывается выше, чем у настоящей недвижимости, что резко снижает их привлекательность для клиентов. Тем не менее автономные дома на колесах по-прежнему популярны в автомобильной Европе и США. Сегодня расскажем, как они выглядели на заре своего появления и как идею кочевого образа жизни продвигали в мас...


Шипы против «липучки»: разбираем виды зимних шин

С наступлением холодов сотни тысяч автомобилистов вспоминают об обязательной сезонной «переобувке». Помимо этого, многие водители задумываются еще и о том, какой именно тип зимних покрышек купить – шипованные или фрикционные, в народе называемые «липучками». Чтобы правильно ответить на этот вопрос, нужно сперва разобраться, что собой представляют и те, и другие.


Покупаем новый автомобиль: что есть в белорусских салонах

Мы не раз писали о критериях выбора авто различных классов на «вторичке». Однако такие предложения устраивают далеко не всех – некоторые водители принципиально хотят ездить на новом транспортном средстве. Но если вы считаете, что в актуальной повестке дня из новых автомобилей можно приобрести только «китайца», спешим уверить в обратном: другие машины в белорусских салонах по-прежнему есть, хоть и не в таком количестве и многообразии, как 2-3 года назад.


Худший D-класс: допустимая санкционка

Продолжая оценку вторичного рынка, bamper.by исследует не самый популярный среди автомобилистов D-класс. Сегодня пришел черед оценить со знаком «минус» те модели, что считались популярными и передовыми 15 лет назад. Они способны удивить своих владельцев и теперь, только вряд ли кому-то такие «сюрпризы» придутся по вкусу...


Как выбирают машины в мире

Критерии автомобилистов разных стран

Институты статистики и социологии регулярно проводят исследования в различных регионах планеты и делятся полученными результатами. Автомобилистов, одну из самых обширных потребительских групп, тоже периодически «берут на карандаш», выясняя конкретные факторы, влияющие на выбор отдельно взятого человека.





10 386 851
Запчастей
24 760
Шин
29418
Продавцов