Автоопыт: опыт эксплуатации, плюсы и минусы авто и мото

Топ-10 авто, к которым чаще ищут запчасти белорусские водители

Мы продолжаем серию статей, основанных на статистике нашего сайта

BAMPER.BY по-прежнему готов делиться с автовладельцами уникальными данными, обладателями которых мы стали за годы работы сайта. Напоминаем, что не просто приводим данные нашей секретной статистики, но и анализируем их вместе с экспертами.


Geely, BMW, Tesla: какие авто отзывали недавно и почему

К отзывам автомобилей приводили не только проблемы с тормозами или подушками безопасности, но даже шторм

Об отзывах уже проданных автомобилей производители сообщают регулярно, и автовладельцы с волнением эту информацию изучают: а вдруг именно твое авто по каким-то причинам попало в список «неблагонадежных»? Рассказываем, модели каких марок и почему отзывались из эксплуатации за последнее время.


Toyota Corolla E10: плюсы и минусы популярной модели

Наш детальный обзор – для тех, кто серьезно подходит к выбору авто

Мы рассмотрим всё: кузов, салон, двигатели, трансмиссию, приводы, подвеску, рулевое управление, тормоза, климатическую систему, электронику. И расскажем об особенностях эксплуатации Toyota Corolla E10.


20 самых востребованных запчастей в Беларуси

Мы начинаем серию статей о том, что из агрегатов чаще всего ищут на нашем сайте

И вместе с экспертами обсуждаем, о чем такая популярность говорит.


Как продать старое авто подороже

Советы бывалых

Первое, чему учат профессиональных менеджеров по продажам, – хорошему настроению. Улыбка и отзывчивость – главные движущие силы при продаже автомобиля. И только потом идут умение говорить с клиентом, мастерство выявления его потребностей, грамотное использование этих умений при продаже автомобиля в салоне. Как это может нам помочь в случае, если мы сами продаем машину? Причем не авто друга или брата, а свою собственную? Об этом – чуть ниже.


Оправданный украшайзинг

Тюнингуем с умом

Для непосвященного автолюбителя поясним: под тюнингом понимается любое техническое (это важное уточнение) усовершенствование внешнего или внутреннего оборудования автомобиля, в том числе деталей интерьера. Но все ли модные штучки действительно улучшают, а главное – законны ли они? Не будет ли потом проблем при постановке автомобиля на учет?


Скучная надежность

Спокойная привлекательность

Исходные данные: год выпуска 2014-й, мотор 1,6 л, вариатор. Скажу сразу: машина нравится. Не пугала и вариаторная коробка. Перед покупкой начитался про нее всяких «страшностей», но так можно про любую машину написать. Еще от отца знаю, что любая машина будет ломаться, если за ней не ухаживать.


Забываем про бензин – ищем электрозарядки

Nissan Leaf – мой первый электромобиль

Вот и я поддался на эти разговоры про электромобили и год назад приобрел Nissan Leaf. «В Беларуси сейчас зарядных станций хватает, езжу я в основном по городу, так что серьезных проблем с дозарядкой при дальнем броске не почувствовал бы», – предполагал я тогда.


Два года с французским другом

Опыт владения Renault Sandero

«Француз» в пользовании 5 лет. За это время ни разу не лазал в подвеску, двигатель и коробка передач работают без сбоев. Те проблемы, что были по мелочи, мелочью же в кошельке и отзывались – обслуживание недорогое. Со временем стала немного напрягать центральная консоль и дизайн торпедо. Все же в 2021 году хотелось что-нибудь более современное.


Nissan Almera G15: парусник на базе Logan

Когда внешность сильно не соответствует внутреннему содержанию

Nissan Almera четвертого поколения или G15, год выпуска 2014-й, двигатель объемом 1,6 л, бензин, коробка передач – 4-ступенчатый «автомат», кузов седан.





8 092 369
Запчастей
34 795
Шин
21762
Продавцов