Сам себе мастер: все о ремонте и устройстве автомобиля и мотоцикла

Антифриз – микстура от жары

Кипит машина: для чего нужна замена охлаждающей жидкости

Замена игрока во время футбольного матча может произойти по разным причинам. Зачастую футболист теряет свою продуктивность, и тогда тренер принимает решение о смене в пользу более эффективного члена команды.


Ароматизаторы салона – приятный запах без аллергии для владельца

Ароматы в вашем авто без вреда для здоровья

Знаменитая история героя, жившего в XVIII столетии во Франции, потрясла мир и привлекла внимание к миру запахов. Конечно же, речь о популярнейшем романе Патрика Зюскинда «Парфюмер». Сумел ли бы Жан-Батист Гренуй создать аромат, не оставляющий следов и последствий для тех, кому обычные благовония приносят дискомфорт?


Отправляем мотоцикл на хранение по всем правилам

Как законсервировать "железного коня" после окончания сезона

И во что обойдется консервация, если не хочется делать это самостоятельно.

 С наступлением первых холодов недостаточно озаботиться вопросом, где же будет «зимовать» ваш мотоцикл, – нужно подготовить его к нескольким месяцам простоя. Именно консервация поможет избежать негативного влияния коррозии, предохранить аккумулятор от разрядки, а резиновые детали – от рассыхания. Ну а весной без лишних хлопот вновь открыть мотосезон.


Для какой машины не будет лишней антикоррозийная обработка

Полагаться только на автопроизводителя – рискованное дело

Многие из них ограничиваются лишь некоторыми участками кузова, например, только днищем и колесными арками. И этого явно недостаточно.


Не летаем через лужи, не лезем глубоко

Гидроудар – хлебанули воды

Этим летом белорусы не раз сталкивались с повышенным уровнем воды на улицах столицы и других крупных городов. Время от времени стихия бушевала во всех регионах страны, в первую очередь от этого страдали автолюбители. Тем удивительнее было наблюдать, как некоторые резвые водители проезжали глубокие лужи чуть ли не на максимально возможной скорости. Видимо, ни разу не сталкивались с понятием «гидроудар». Поэтому напомним, что это и к чему приводит подобная беспечность.


Вопросы по гарантийным обращениям к Geely

С какими вопросами обращаются по гарантии

Geely, безусловно, лидер белорусского рынка по продажам авто с завода. Во многом этому способствует программа льготного кредитования. И хотя со временем претензий к качеству китайских машин стало меньше, некоторые недоработки остаются, на них часто жалуются автовладельцы.


Масложор

Причины повышенного расхода масла

Автолюбители порой сталкиваются с такой известной всем проблемой, как повышенный расход масла, или масложор. На самом деле это может быть вызвано разными причинами, с ходу определить, что именно приводит к проблеме, не так просто.


Тонировка в законе

Скучная, но важная теория

Кто из водителей откажется от тонировки в авто? Затемненные стекла защищают салон и пассажиров от жаркого солнца, посторонних взглядов и потенциальных воришек, которых могут заинтересовать ваши сумки на заднем сиденье припаркованного авто... С другой стороны, считается, что тонировка ухудшает обзорность, особенно при плохой погоде или ночью, а значит, может стать причиной аварии. Так что ПДД не позволят вам превратить авто в непроницаемую приватную зону, как бы этого ни хотелось.


Спасаем авто от перегрева

Как мыть радиатор (охлаждения и кондиционера) от пыли и одуванчиков

В современных автомобилях хватает различных систем охлаждения, от банального радиатора до таких многим неведомых штук, как системы охлаждения интеркулера или турбонаддува. Понятно, что действовать эффективно они будут только тогда, когда их поверхности обеспечивают нужный режим рассеивания тепла. Иначе работа будет в лучшем случае вхолостую, в худшем – может привести к серьезным вопросам.


Как поддерживать кондиционер в рабочем состоянии

Простые действия для продления жизни кондиционера

Чтобы не вводить в заблуждение читателей, для которых технические нюансы не так важны, отметим: под кондиционером в этой статье мы будем подразумевать в целом систему кондиционирования. То есть и обычный кондиционер, где сила обдува устанавливается вручную, и климат-контроль, где вручную устанавливается нужная температура воздуха, а силу обдува регулирует система





8 092 369
Запчастей
34 795
Шин
21762
Продавцов