Повредил машину из-за ямы на дороге: кто за это ответит

Как известно, в нашей жизни всегда присутствуют две беды – «дураки и дороги». И если с первым определением все более или менее понятно, то с дорогами ситуация гораздо сложнее.

Видов дорог существует достаточно много, и в зависимости от их классификации в законодательстве предусмотрены различные требования к их техническому состоянию.

Повредил машину из-за ямы на дороге: кто за это ответит

Состояние автомобильной дороги оценивается в связи с наличием на ней дефектов, их вида и иных параметров. Выбоины, размывы, занижение и завышение обочин, волны, смещение плит, колеи, сдвиги и прочая деформация – все это дорожные дефекты.

Возможно, кто-то удивится, узнав, что есть даже такой дорожный дефект, как «выпотевание», когда при высоких температурах из дорожного покрытия выступает вяжущее вещество, например, битум. А этого, как следует из СТБ 1291-2016 «Дороги автомобильные и улицы. Требования к эксплуатационному состоянию, допустимому по условиям обеспечения дорожного движения» (далее – стандарт), быть не должно.

Про ямы

Ямы, официально называемые выбоинами, – явление на дорогах распространенное и представляет собой, как мы сказали выше, дефект дорожного полотна. Стандартом оговорено, что дефект – это несоответствие элементов автомобильной дороги их свойствам, нарушающее исправность, работоспособность или правильность функционирования.

У каждой дороги есть владелец, оставлять дрогу после ее строительства на произвол судьбы нормативными актами запрещено. А значит, на ней должны регулярно проводиться специальные осмотры, а также учитываться информация из ГАИ и от автовладельцев об обнаруженных дефектах, которые заносятся владельцами дорог в специальный журнал учета. Важен тот факт, что при обнаружении не допустимых стандартом повреждений дороги с момента такого обнаружения и до устранения недостатков дорожные службы должны выставить специальные ограждения. А после устранения дефектов их должны убрать в кратчайшие сроки: при расположении производственной базы на расстоянии до 50 км – не более 2 часов, на расстоянии 50 км и более – не более 4 часов. Такое требование, увы, выполняется не всегда.

Раз уж мы заговорили о ямах, далее подробно обсудим именно их, включая выделенные законодательством сроки на устранение таких дефектов. Но сперва разберемся с классификацией. Существуют следующие виды выбоин:

Как видим из таблицы, наличие выбоин площадью более 0,09 кв.м и глубиной более 5 см не допускается. Их быть, в общем-то, не должно, но автомобилистам они регулярно встречаются.

Сроки устранения рассматриваемых нами дефектов (выбоин) составляют:

От 2 до 10 суток, а тех ям, которые регламентом «не допускаются», – до 2 суток.

Что делать

Если в результате дорожного движения с участием хотя бы одного находящегося в движении механического транспортного средства произошло происшествие, следствием которого стало его повреждение, это классифицируется Правилами дорожного движения как дорожно-транспортное происшествие (ДТП).

Авария из-за ямы на дороге – это тоже авария со всеми вытекающими для водителя обязанностями (п.31 г.6 ПДД), как то:

• немедленная остановка и непринятие мер по изменению положения транспортного средства;
• включение аварийной световой сигнализации;
• выставление знака аварийной остановки;
• вызов сотрудников ГАИ.

Кто ответит

Далее владелец поврежденного транспортного средства пишет заявление о проведении проверки по факту случившегося, ждет ответ и внимательно читает, какая организация отвечает за содержание дороги в месте, где произошло ДТП, и был ли кто-либо из должностных лиц этой организации привлечен к административной ответственности.

Статья 18.32 КоАП. Нарушение правил содержания дорог, улиц, железнодорожных переездов и других дорожных сооружений
Нарушение правил содержания дорог, улиц, железнодорожных переездов, технических средств организации дорожного движения и других дорожных сооружений в безопасном для движения состоянии либо непринятие мер для своевременного запрещения или ограничения движения лицом, ответственным за их содержание, – влекут наложение штрафа в размере от четырех до двадцати базовых величин.

В ожидании ответа желательно оценить причиненный ущерб, для чего можно обратиться в автосервис.

Дальше с бумагами и расчетами предъявляем требования виновной организации и ждем ответа уже от нее. Требования удовлетворены – хорошо, если нет – вам прямая дорога в суд с иском о взыскании причиненного вреда.

Хотя можно и сразу идти в суд, в таких случаях направление требований (претензии) не является обязательным. Если машина при этом находится в собственности физического лица, то при обращении в суд необходимо будет уплатить пошлину в размере 5% суммы иска (но не менее 2 базовых величин). Зачем нести такие расходы, если требования о возмещении вреда виновником, возможно, будут удовлетворены по его доброй воле и без суда?

Подводные камни

Довольно часто последнее время организации, обслуживающие дороги, заключают со страховыми компаниями договоры добровольного страхования гражданской ответственности и расходов организаций, создающих повышенную опасность для окружающих. Это своего рода известное автовладельцам КАСКО, только на дорожное покрытие. Да, есть и такое.

В этом случае как дорожники, так и страховщики могут начать скрупулезно придираться к тонкостям, проще говоря, «тянуть резину», например, выяснять точное место ямы, в которую машина попала. Но если их много и они расположены на одном коротком участке дороги? Как понять, в какую именно влетело колесо вашего авто?

А еще вам могут сказать, что достоверно не установлено, что повреждения машины произошли из-за ямы. Дорожники, как известно, платить не хотят, так как у них есть страховка. Страховая компания, в свою очередь, тоже нести расходы не стремится. Так что автовладельцев могут ожидать длительные споры, в том числе и судебные, с назначением необходимых для установления истины экспертиз.

Что в принципе хочется посоветовать автовладельцам, которые повредили свой автомобиль по причине дорожных выбоин: не будет лишним самостоятельно зафиксировать ямы на камеру того же телефона, при этом для понимания масштаба приложить какой-либо предмет, например, стандартный спичечный коробок (как по ширине, так и по глубине), размеры которого определить легко. Проходили рядом люди? Попросите их контакты, чтобы в судебном споре они выступили свидетелями с вашей стороны.

И главное – строго соблюдайте требования ПДД, чтобы факт их несоблюдения не стал козырем в «рукаве» страховщиков или дорожных служб.

27.09.2022

О чем еще вы бы хотели прочитать на Bamper.by? Задайте свой вопрос!

10 223 324
Запчастей
24 467
Шин
30509
Продавцов