Осторожно, мошенники: информация клиентам bamper.by

Уважаемые пользователи нашего сайта, редакция обращается к вам с просьбой усилить свою бдительность при выборе и покупке запчастей. В последнее время участились случаи мошенничества, поэтому ниже мы еще раз расскажем о методах профилактики при общении с продавцами.


Осторожно, мошенники: информация клиентам bamper.by

Поддельные магазины

Не так давно один из наших клиентов, проживающий в России, попытался заказать ряд комплектующих для своего автомобиля. Поскольку на фотографиях нужных запчастей содержался водяной знак реально существующей торговой точки в городе Гродно, не подозревающий дурного житель Смоленска перевел предоплату на карту Сбербанка человеку, выдающему себя за продавца. Причем нуждающегося в автомобильных комплектующих клиента не смутило, что у «продавца» российский номер мобильной сети и российская же расчетная карта.

Как видно из скриншотов переписки, после того как покупатель не дождался доставки товаров, он обратился напрямую в клиентскую службу магазина. И конечно же, с удивлением обнаружил, что никто из специалистов данной торговой площадки никакой сделки с ним не совершал.

К сожалению, подобный эпизод – чистой воды афера, прикрытая украденными логотипами реально существующего магазина. Мы, со своей стороны, уведомляем наших клиентов о существовании различных мошеннических схем и даже сформировали базовый ликбез о самых распространенных подобных случаях.

Далее проговорим алгоритм действий, которые следует выполнить покупателю, чтобы убедиться в порядочности планируемой сделки. Для начала сформируйте заявку на интересующую вас запчасть. Затем убедитесь, что контактные данные вышедшего с вами на связь продавца соответствуют действительности. Для этого достаточно позвонить/написать в месседжер магазину по тем данным, которые указаны в объявлении. Их несоответствие – первый маркер мошеннической схемы.

Помните, что залог вашего благополучия в ваших же руках, поэтому не стесняйтесь звонить в интересующий вас магазин напрямую, после чего уточните не только всю интересующую вас информацию о заказе, но также уточните, работает ли на данной площадке человек с таким именем/фамилией, что вышел с вами на связь.

Отрицательный ответ станет поводом для прекращения дальнейшего общения. И конечно же, вносите предоплату только проверенным продавцам, ведь только они могут гарантировать вам доставку искомого товара в надлежащем качестве и в заранее оговоренный срок.

04.06.2024

О чем еще вы бы хотели прочитать на Bamper.by? Задайте свой вопрос!

13 019 199
Запчастей
48 041
Шин
34570
Продавцов