Запас хода, цена, сервис: чем удивит новый электрокар от Geely

В Беларуси «Геометрия С» появится в продаже к концу года

Запас хода 550 километров, зарядка без переходников и цена 30.000$: Geely уже в IV квартале этого года планирует поставки во все свои салоны нового электромобиля. Речь о хэтчбеке «Геометрия С».

Запас хода, цена, сервис: чем удивит новый электрокар от Geely

Пока это полностью китайский автомобиль, от идеи и до воплощения. Произведен в Китае, завезен в Беларусь. Собственное производство планируется запустить в 2022 году, если новый электрокар будет пользоваться спросом у белорусов. А основания ожидать повышенный спрос есть.

Во-первых, цена: 30.000$ за новенький электромобиль – вполне нормальная тема для электрокара, который полностью адаптирован под наши условия (мультимедиа на-русском, адаптивные зарядные устройства и т.п.) и имеет запас хода 550 км. Если все эти характеристики сложить воедино и сравнить с теми моделями, которые сегодня завозятся в Беларусь, конкурентов практически не останется. Где-то запас хода такой же, но цена выше и кузов седан. Где-то цена ниже, но сам электрокар уже видавший виды и требующий частых заездов на зарядные станции. Но даже не это главное.

Белорусы впервые получают электромобиль с полным сервисным обслуживанием и дальнейшим сопровождением от завода и дилера. Это и гарантия, и обслуживание не в гараже у друга, а у официального дилера. Кроме того, впервые будет доступна возможность покупки электромобиля для юридических лиц.

Конечно, Geely делает первые шаги в этом направлении, пока «Геометрия С» не может по каким-то параметрам тягаться с конкурентами, но уже сейчас это прижимистый, приёмистый автомобиль. Мягко работает подвеска. Здесь хватает инновационных решений, неплохо проработан дизайн. Как говорят на самом заводе, это первая ступенька культуры использования электромобилей – для Беларуси и белорусов.

ПОДЕЛИТЬСЯ

О чем еще вы бы хотели прочитать на Bamper.by? Задайте свой вопрос!

8 073 166
Запчастей
34 773
Шин
21762
Продавцов