В шаге от конвейера: чего вы не знали о предсерийных концептах

У большинства автобрендов есть отвратительная привычка демонстрировать время от времени что-то поистине восхитительное, собирая овации обещаниями серийного производства, а потом сворачивать все разработки в последний момент, выпуская, например, VW Golf следующего поколения – машину во всех отношениях практичную, но крайне далекую от того, чтобы поразить воображение. Сегодня снова поговорим о концептуальных автомобилях, производство которых должно было начаться, но что-то в последний момент пошло не так.

В шаге от конвейера: чего вы не знали о предсерийных концептах

Cadillac Ciel

Автомобильная история знает не так много четырехдверных кабриолетов, чтобы концепт от американского бренда, впервые представленный на выставке Pebble Beach Concours d'Elegance в 2011 году, оказался незамеченным.

Эта модель была построена в натуральную величину и имела колесную базу длиной 3200 мм, ее салон получил премиальные материалы отделки (кожа, алькантара, дорогие породы дерева), а задние двери открывались по принципу суицидальных, облегчая посадку пассажирам.

Под капотом у кабриолета располагалась гибридная силовая установка на основе битурбированного 3,6-литрового агрегата V6 суммарной мощностью 431 л.с. Имея классический для американского автопрома задний привод Cadillac Ciel разгонялся до «сотни» за 5 секунд и развивал максимальную скорость 280 км/ч.

В отличие от большинства существующих на рынке кабриолетов эта модель по определению не имела съемной крыши – фотографии салона демонстрируют полное отсутствие боковых стоек. А это значительно снизило жесткость кузова на кручение. При этом автомобиль нельзя назвать легким – его масса составляет 2300 кг.

В общем, это и стало главной причиной, по которой в Cadillac отказались от планов по производству кабриолета Ciel. Эд Уэлберн, вице-президент General Motors по глобальному дизайну, курировавший данную разработку, отметил, что во время обсуждения конвейерного будущего модели перед брендом возникла дилемма: для повышения конструктивной устойчивости требовалось либо укорачивать колесную базу, либо увеличивать массу.

В первом случае под нож пошел бы весь впечатляющий дизайн – главная особенность Ciel. Никто ведь не будет отрицать, что двухдверных кабриолетов в своем сегменте полно, а полноценных автомобилей без крыши – единицы. Во втором – пропала бы топливная экономичность, что сделало бы и без того недешевое авто еще более дорогим.

Таким образом, планы по серийному производству Cadillac Ciel пошли прахом. Зато единственный образец модели долгое время выставлялся на различных автосалонах. Его, к слову, можно было купить – в 2015 году стоимость необычного кабриолета достигала $3 млн.

Nissan IDx

Это не один, а сразу два концепта, предназначенных для молодых водителей, чье детство прошло за игровым рулем серии Need For Speed и которые хотели бы реализовать свой гоночный потенциал. Оба авто были представлены на Токийском автосалоне 2013 года. Их дизайн являлся своего рода переосмыслением спортивного Datsun 240Z и классического седана 510.

Модели IDx Freeflow и IDx Nismo получили разные варианты цветового оформления – песочный и драйверский бело-красно-черный. Невзирая на принадлежность к В-классу, оба авто также получили классический трехобъемный кузов, а их габаритные размеры составили 4100 х 1700 х 1300 мм.

Чтобы подчеркнуть ориентированность на молодых покупателей, в качестве обивки салона применили джинсовую ткань и углеродное волокно. При минимальном наполнении панели приборов внутри авто были намного просторнее, чем казались. Кроме того, концепты могли похвастать эффектными крестообразными колесными дисками на 18 дюймов.

Предполагалось, что в качестве силовых агрегатов в серии IDx будут применяться малообъемные моторы (от 1.2 до 1.5), работающие в паре с вариатором CVT. И лишь «заряженная» версия имела бы турбированную 1,6-литровую силовую установку, 6-ступенчатую «механику», расширенный до 1800 мм кузов с аэродинамическим обвесом и 19-дюймовые колеса.

Модельная линейка IDx должна была поступить в производство в 2015 году, и хотя предзаказы на эти авто так и не открыли, «зажигалки» от Nissan успели обзавестись широкой фанатской поддержкой. Увы, проанализировав все риски, руководство японского бренда посчитало, что разрабатывать отдельную заднеприводную платформу для малолитражных машин слишком дорого. В итоге концепты Nissan IDx так и остались единственными в своем роде.

Chrysler ME Four-Twelve

В 2004 году американский автобренд Chrysler неожиданно объявил о намерении выйти на рынок суперкаров, представив потрясающий концепт с карбоновым монококом и двигателем Mercedes V12 мощностью 850 л.с.

Разработки автомобиля велись до 2011 года, после чего он был представлен на Детройтском автосалоне в качестве предсерийного прототипа. Самый мощный мотор в истории марки, оснащенный четырьмя турбонаддувами, мог разогнать авто до 248 миль в час.

Надо отдать должное маркетологам компании: они сработали настолько четко и убедительно, что даже конкуренты Chrysler поверили в то, что суперкар пребывает в шаге от конвейерного производства. Пресса писала хвалебные отзывы, а состоятельные автолюбители были готовы выстроиться в очередь за этим эксклюзивом.

Развязка истории произошла в 2012-м. Сославшись на финансовый кризис, руководство бренда заявило о невозможности серийного производства, так как на доведение этой модели до ума потребуются сотни миллионов долларов, которых у Chrysler попросту нет.

Однако блеф о грядущей презентации ME Four-Twelve оказался так силен, что даже перешел в разряд теории заговора. В прессе долгое время муссировалась эта тема и строились предположения об истинных причинах того, почему данный суперкар не увидит свет. Боссы Chrysler даже сами как-то проговорились, что гордятся тем ажиотажем, который вызвал ME Four-Twelve в мире, но после фразы о том, что «они не видят законного экономического обоснования, чтобы выпустить его», стало окончательно ясно, что в серию проект не пойдет. Занавес.

21.12.2023

О чем еще вы бы хотели прочитать на Bamper.by? Задайте свой вопрос!

13 019 199
Запчастей
48 041
Шин
34570
Продавцов