Самые ненадежные автомобили

Антирейтинг автомобилистов Британии

Продолжая изучать мировые рейтинги от ведущих экспертов по выживанию новых машин при эксплуатации «в долгую», bamper.by обратился к мнению британской автомобильной прессы, а также к отчетам различных сообществ автолюбителей, чтобы понять, какие модели, новые и с пробегом, нежелательны для покупки в 2022 году.

Самые ненадежные автомобили

Экспертные организации Великобритании

В отличие от методов немецких экспертов подход к оценке надежности и комфорта автомобилей в Британии принципиально иной. К примеру, одна из ведущих в этой области организация Warranty Direct получает всю необходимую информацию от страховых компаний. Имея доступ к обширной базе данных, в которой хранится анализ страховых выплат по более 50 тыс. полисов, WD рассчитывает условный индекс надежности для каждой модели автомобиля, а также, помимо прочего, среднюю стоимость их ремонта. Рейтинг Warranty Direct регулярно обновляется таким образом, что в любой момент времени отображает 100 лучших моделей за последние 12 месяцев. Также авторитетное британское издание Auto Express каждый год инициирует исследование Driver Power. По его данным, пользовательский рейтинг надежности формируется на основе анкетирования 50 тыс. английских автомобилистов. Правда, вместо развернутых результатов публикуется лишь обобщенный топ-10, не разбитый на классы и годы выпуска.

Не менее известный британский журнал What Car?, взрастивший множество знаменитых экспертов по автомобилям, славится своими пользовательскими рейтингами и премией «Автомобиль года», проводимой с 1978 года и вручаемой в 13 номинациях. Однако у издания есть и собственный антирейтинг надежности подержанных машин возрастом от 6 до 15 лет, который составляется на основе опроса 13 тыс. автовладельцев.

В рейтинге What Car? обычно отражается неретушированный «глас толпы», поскольку автомобилисты честно рассказывают о поломках своих машин за последние 12 месяцев, которые специалисты издания разбивают по 15 категориям: кузов, двигатель, тормоза, сцепление и коробка передач, электрика двигателя, топливная система, медиасистема и навигация, отделка салона, рулевое управление, подвеска, кондиционер, аккумулятор, выхлопная система, не относящаяся к двигателю электрика и прочее. В итоге для основных классов определяются самые надежные и самые ненадежные модели авто.

В-класс

Так, в классе городских хэтчбеков худшей моделью при долгой эксплуатации назвали Vauxhall (он же Opel) Corsa 2006-2014 годов выпуска, чей рейтинг надежности составил 73%. Более трети пользователей этих авто недовольны возникшими проблемами, связанными с работой кондиционера (14%), тормозной системы и АКБ (по 9%), двигателя и его ЭБУ (по 9%), выхлопной системы, материалами внутренней отделки и подвеской (по 5%).

По мнению самих экспертов, Corsa продолжает оставаться популярной моделью среди начинающих водителей, но надежность оставляет желать лучшего, так как более трети автомобилей опрошенных респондентов преждевременно выходят из строя. Примечательно, что многие машины при обращении в автосервис оставались на ходу. В среднем на починку каждой уходило больше недели: только в 7% случаев авто были отремонтированы бесплатно, остальным владельцам выставили счет на сумму от 101 до 500 фунтов стерлингов.

С-класс

Еще одним семейным компактом, доставлявшим больше всего проблем, британцы дружно признали Vauxhall Astra с бензиновым мотором 2009-2015 годов – рейтинг надежности этой машины составил лишь 37,9%. Автомобилисты сильно ругали нестабильную работу системы кондиционирования и ее частые поломки (16%), тормоза и двигатель (по 16% обращений), электрику, работу КПП и сцепления, рулевое управление, выхлопную систему (по 11%), топливную систему и подвеску (по 5%), а также ускоренную коррозию кузова (11%).

Как резюмирует What Car?, больше половины (53%) бензиновых Astra указанных модельных лет уже вышли из строя, хотя частота поломок дизельных версий составила лишь 30% общего числа. Невзирая на то что большинство сервисных обращений удалось устранить в течение рабочего дня, суммы ремонта составили от 751 до 1500 фунтов стерлингов.

D-класс

Увы, рейтинг надежности Mercedes C-klasse 2014-2021 г.в. составил лишь 54%. Обращения владельцев этой модели в сервисные центры распределились следующим образом: АКБ – 33%, рулевое управление – 19%, бортовая электрика – 10%, подвеска – 10%, двигатель и ЭБУ – по 5%, выхлопная и топливная системы – по 5%, материалы внутренней отделки – 5%.

По статистике неисправности возникали у 43% бензиновых Mercedes против 36% дизельных. Ремонтные работы по большинству сервисных заявок были завершены меньше чем за неделю. При этом средний расчет за них составил от 501 до 1000 фунтов стерлингов. Любопытно, что типичную реакцию владельцев C-klasse можно сформулировать так: «Сам автомобиль великолепен, но опыт владения им омрачается из-за непомерных затрат на запчасти и ремонт, производимый дилерами».

Е-класс

Люксовый британский седан Jaguar XF, выпущенный в 2015-2022 годах, показал рейтинг надежности 53%, опровергнув распространенную аксиому о том, что дорогие вещи непременно должны быть лучшего качества.

У актуальной модели Jaguar XF – один из самых высоких показателей неисправности среди всех подержанных моделей текущего исследования. Сервисные обращения по ней распределились следующим образом: бортовая электрика – 27%, подвеска – 20%, тормоза – 13%, двигатель и выхлопная система – по 13%, кондиционер, ЭБУ и внутренняя отделка – по 7%.

Средняя протяженность ремонтных работ с XF составила около недели, 44% обращений было выполнено бесплатно. Однако доля владельцев, счета которых превысили 750 фунтов стерлингов, впечатляет – 36%. Многие пользователи пришли к выводу, что это наименее надежный автомобиль из существующих предложений на местном рынке: некоторым владельцам пришлось заказывать новый двигатель после трех лет владения и 70 тыс. миль пробега.

Компактный кроссовер

Любопытно, что в этом классе практически все предложения местного рынка показали достаточно высокие результаты надежности. Тем не менее «национальный» MINI Countryman 2010-2017 г.в. имеет самый низкий рейтинг – 83%.

Наибольшее количество сервисных обращений связано с работой двигателя – 13%, коррозионной стойкостью кузова и ЛКП – 6%, бортовой электрикой, рулевым управлением и подвеской – по 6%.

По части скорости выполнения работ статистика следующая: четыре из пяти автомобилей были отремонтированы менее чем за неделю, при этом лишь работы по одному из пяти авто стоили от 751 до 1000 фунтов стерлингов.

Среднеразмерный кроссовер

Далее по стоимости распределились классические для всякого антирейтинга чистокровные «британцы». К примеру, рейтинг надежности модели Range Rover Evoque 2011-2019 годов составил 61,7%.

Среди источников проблем владельцы этого авто отмечают низкое качество кузова (15%), работу подвески (15%), АКБ (12%), коробку передач и сцепление (12%), кондиционер и бортовую электрику (по 10%), тормоза и ЭБУ (по 7%), внутреннюю отделку и спутниковую навигацию (по 5%), мотор, выхлопную систему и рулевое управление (по 2%).

Учитывая, что владельцы Evoque сталкивались с проблемами почти во всех представленных в опросных листах категориях, практически все они были устранены сотрудникам сервисов Land Rover бесплатно в течение недели. Тем не менее львиная доля пользователей осталась недовольна этой машиной: их разочаровал низкий показатель качества и надежности при столь высокой стоимости…

Кроссовер D-класса

Здесь, как и было обещано, утвердился Land Rover Discovery Sport 2014-2022 годов выпуска. Его рейтинг надежности составил 59,3%. Среди сервисных обращений владельцы жаловались на работу выхлопной системы (20%), двигатель (17%), АКБ (15%), тормоза и ЭБУ (по 7%), коробку передач и сцепление (7%), бортовую электрику (4%). Кондиционер, кузов, внутренняя отделка, спутниковая навигация, рулевое управление и подвеска набрали по 2% обращений.

Средняя стоимость ремонта Discovery Sport превышает 1500 фунтов стерлингов, а указанные неисправности хотя бы в одной категории встречаются у каждого второго автомобиля. Единственным плюсом здесь является оперативность сервисных работ – практически любую поломку дилерам удается устранять меньше чем за одну рабочую смену. Неудивительно, что пользователи остались разочарованы опытом владения этим автомобилем, количество неисправностей в котором неприемлемо для представителя столь дорогого класса.

Электромобили

Самым типичным представителем «зеленого» класса в Британии является Tesla Model S 2014-2022 г.в. Рейтинг надежности у этого победителя всех хит-парадов составил 66,2%. В основном пользователи жалуются на батарею (27%), бортовую электрику (27%), подвеску (18%), кузов (9%), тормоза и внутреннюю отделку (по 9%).

Увы, от главной «электрички» планеты британцы ожидали большего в плане надежности. В своем классе у Model S худший показатель. При этом стоит отметить, что поломки имели некритический характер, в большинстве случаев на их устранение понадобилось менее одного дня, причем 36% было отремонтировано бесплатно, лишь 9% владельцев заплатили за ремонт до 750 фунтов стерлингов.

Спорткары

BMW 3 Series в кузове купе или кабриолет 2006-2013 годов стал обладателем высшего антирейтинга в этом редком классе – его показатель надежности составил 68,6%.

Владельцы в основном жаловались на работу двигателя (16%), тормозов и ЭБУ (по 11%), рулевое управление (11%), кондиционер, кузов, выхлопную систему, коробку передач и сцепление, бортовую электрику и подвеску (по 5%).

Как показала практика, владеть этим автомобилем для британцев оказалось слишком дорого: 30% пользователей заплатили за ремонт от 501 до 750 фунтов стерлингов, а для 20% владельцев сервисные расходы превысили 1500 фунтов стерлингов. При этом в 75% случаев восстановление автомобиля заняло около недели. Многие владельцы BMW 3 Series к тому же остались недовольны работой дилеров. 

***

«You can't judge a book by its cover», – гласит английская поговорка, известная в наших краях как «Не суди о книге по обложке». Как видим, британцы склонны пренебрегать этим правилом, по крайней мере те из них, у кого в карманах водится избыточная наличность. Зато теперь, не потратив ни единого фунта, вы знаете, от каких автомобилей на британском рынке лучше держаться подальше!

28.07.2022

О чем еще вы бы хотели прочитать на Bamper.by? Задайте свой вопрос!

9 846 285
Запчастей
24 006
Шин
30268
Продавцов