Правила пикапа

Практичный выпендреж. Пикап – «рабочая лошадка»

Эта история могла начаться так… Где-то между Висконсином и Миннесотой по извилистой дороге бодро колесит старенький пикап, повидавший на своем веку многое, от хвойных лесов до каньонов. На его счету тысячи километров живописнейших угодий, непуганых представителей фауны и весь «ассортимент» природных достопримечательностей. Привычная картинка, не правда ли?

Правила пикапа

В Америке подобный вид транспорта давно стал своим, а вот насколько он востребован на белорусских просторах? Попробуем разобраться.

Сама задумка пикапа предельно ясна – комфортная транспортировка грузов. Для частых перевозок не нужен «глухой» кузов – достаточно открытого вместительного пространства. Фермеры, землевладельцы и животноводы – потенциальная целевая аудитория. Брутальный имидж, надежность и выносливость соседствуют с репутацией «неубиваемых» машин. Перейти в ранг «пикап-мастеров» можно достаточно рациональным способом, благо ценовой диапазон предельно широк.

Вседорожник с кузовом: что это такое и сколько способен перевезти?

«Проходимец» бюджетного класса

УАЗ «Пикап» – детище ульяновских умельцев и один из самых доступных вариантов. За умеренную сумму вы станете обладателем «рабочей лошадки» с открытым кузовом. После рестайлинга авто стало сложнее причислять к военной или специализированной технике. За рулем осовремененного образца можно представить даже женщину. Электронные помощники и новый облик вполне могут устроить представительницу прекрасного пола.

Весовая категория российского внедорожника подойдет как городу, так и сельской местности. Грузоподъемность менее тонны не накладывает ограничений в движении. Однако с парковкой в тесном мегаполисе будет не совсем комфортно. Маневрировать в узких дворах и улочках весьма проблематично, прежде всего из-за большого диаметра разворота. Это беспроигрышный вариант для перевозки сезонных овощей, ремонтных дел и дачных хлопот. Без веса пассажиров такая «лошадка» легко тянет более 700 кг багажа. Претендует ли УАЗ на звание представительной модели, решать только вам. Правда, такую цель он и не преследует.

Середнячок

Популярный Mitsubishi L200 ресурсен и комфортен. Пару лет назад «японец» отметил 40-летний юбилей. Лидер по экономичности – 6,6 литра на 100 км, и таким расходом не могут похвастать «пикапные» собратья. В одной лодке ценового сектора с L200 – Тoyota Hilux, Volkswagen Amarok, Ford Ranger.

Первый создан для тех, кто ищет максимально приемлемую цену. Второй метит на вершину по всем характеристикам: мощный мотор, внушительный размер, только максимальная комплектация. Пикап Volkswagen Amarok радует «легковым» поведением на дороге. Наконец, у Ford Ranger главный аргумент в споре – вместительность: 1336 кг грузоподъемности и 3350 кг грузоподъемности при буксировке – абсолютный рекорд в своем классе.

Топчик

Обращает на себя внимание всех участников дорожного движения, на него оборачиваются даже пешеходы, любимец фотосессий – это Chevrolet Silverado 1500 High Country. Грузовик американского бренда по желанию покупателя может быть укомплектован самым вычурным интерьером, а также множеством люксовых опций, в результате чего его стоимость превысит 50.000$.

Самый дорогой пикап в мире оценивается в 68.000$. Ford F-450 Platinum точно предназначен не для пыльных перевозок, а скорее для того, чтобы пустить пыль в глаза.

Еще один из популярнейших пикапов был обновлен совсем недавно. В сентябре 2021-го японцы презентовали большой пикап Toyota Tundra 2022 третьего поколения. Его дизайн выполнен в стилистике Technical muscle, за разработку которой отвечали специалисты калифорнийской студии Calty. От предшественника, который продержался на конвейере 14 лет, здесь не осталось ничего – перед нами абсолютно новая машина.

Быть или не быть «мастером пикапа»?

Вседорожники имеют простые моторы с большим запасом прочности. Сверхумной электроники по сравнению с современными кроссоверами гораздо меньше, что привлекает любителей простых механизмов.

Настоящий пикап – это мужская игрушка с возможностью модернизировать ее до бесконечности, а самое главное – безлимитный абонемент на приключения рыболовного, фермерского, строительного и охотничьего характера.


О чем еще вы бы хотели прочитать на Bamper.by? Задайте свой вопрос!

8 229 014
Запчастей
34 075
Шин
23160
Продавцов