Новый цвет года: выясняем, в какие тона будет окрашен 2023 год

Более 20 лет американские специалисты из Института цвета Pantone определяют главный оттенок наступающего года. Это делается для прогноза глобальных цветовых тенденций, чтобы помочь мировым брендам выбрать подходящий колер для их продукции. Сегодня мы расскажем, какой цвет дизайнеры присвоили 2023 году.

Новый цвет года: выясняем, в какие тона будет окрашен 2023 год

Глубокий сиреневый

Итак, вице-президент Института цвета Pantone Лори Прессман уверен, что современное общество начало осознавать важность цвета в качестве формы общения и способа выражения эмоций.

К примеру, цветом 2022 года стал специальной разработанный Pantone сиреневый под индексом 17-3938 Very Peri. Специалисты называли его «динамичным синим с живительным фиолетово-красным оттенком». По их мнению, данный колер сочетал в себе верность и постоянство синего с энергией и любознательностью красного.

В Институте цвета посчитали, что сиреневый стал убедительным символом духа времени того переходного периода, в котором сейчас находится человечество. Что же, если взглянуть на глобальные события, произошедшие в мире в 2022 году, можно убедиться в истинности таковой тенденции.

Напомним также, что в 2019-м специалисты Pantone назвали главным оттенком года «живой коралл», в 2020 году им был классический синий, а в 2021-м – желтый и синий.

Пурпурно-красный

Что касается 2023-го, то специалисты Института цвета окрасили нынешний год в оттенок Viva Magenta. Он происходит из семейства красных и считается «энергичным, смелым, бесстрашным и творческим», «близким к природе» и наполненным «новым импульсом силы». Изобилие этого «пульсирующего цвета» способствует внутреннему оптимизму и придает силы для новых свершений.

«Цвет 2023 года мощный и вдохновляющий. Это новый анимированный красный, который излучает чистую радость, поощряет эксперименты и безграничное самовыражение. Pantone 18-1750 Viva Magenta будет символом всех жизнерадостных людей, не лишенных бунтарского духа», – отмечают в Институте цвета.

Леатрис Айзман, исполнительный директор Института цвета Pantone, добавляет: «В наш век технологий мы стремимся черпать вдохновение в природе и в том, что реально. Viva Magenta происходит из семейства красных и вдохновлен цветом кошенили, являясь одним из самых сильных и ярких цветов, известных миру. Viva Magenta воссоединяет нас с изначальной материей. Взывая к силам природы, он активизирует наш дух, помогая обрести внутреннюю силу».

Отметим, что основу промышленных красок сегодня составляют синтетические продукты, однако в некоторых отраслях по-прежнему используется кармин – естественный красный краситель, который добывается из самок насекомых кошенилей. Таким образом, Viva Magenta в буквальном смысле имеет природное происхождение.

***

Для чего мы все это рассказывали? В попытке привлечь удачу многие люди прибегают к предметной визуализации и символизму, обставляя дом фигурками животных, соответствующих конкретному году. Кто-то делает ремонт, следуя дизайнерским рекомендациям, а кто-то красит свой автомобиль в новый цвет. Если вы задумываетесь о смене авто и слегка суеверны при этом, просто имейте в виду, что цветом 2023 года является пурпурно-красный. Как знать, вдруг он и в самом деле способен оказывать на людей магическое влияние, обеспечивая своим носителям процветание и успех!

11.01.2023

О чем еще вы бы хотели прочитать на Bamper.by? Задайте свой вопрос!

12 153 277
Запчастей
36 218
Шин
35636
Продавцов