Выбираем женский автомобиль, чтобы ехать красиво

Нужно ли тратиться на "красоток"

Рациональность, благоразумие и осмысленность – необходимые, но жутко скучные мужские качества. Если ими руководствоваться, то зачастую можно сэкономить семейный бюджет или выполнить ряд хозяйственных манипуляций за более короткий срок.

Выбираем женский автомобиль, чтобы ехать красиво

Однако такой подход редко приносит эстетическое удовольствие, которое играет первостепенную роль для женской натуры. Необходимо или не стоит тратить значительную сумму на понравившееся авто? Если мужчины любят глазами, когда дело касается прекрасной половины, то та в ответ любит глазами все, что можно купить.

В противостоянии «разум или чувства» у женщин победитель известен. Рано или поздно захочется продать надоевший (по причине цвета, некрасивого руля или недостаточного места в багажнике) автомобиль. Тогда-то водитель и оказывается перед непростым выбором.

А если серьезно, то подход к автомобилю для женщины долгое время имел особую репутацию. Стоит услышать «женщина за рулем» – и перед глазами появляется милая машинка небольшого размера, яркого цвета, обязательно с автоматической коробкой передач. Деление на мужской и женский автомобили – условность. К примеру, модный MINI Cooper выбирают как парни, так и хрупкие леди. Хотя существуют критерии, которые позволяют рекомендовать ту или иную модель именно прекрасному полу.

При выборе транспортного средства совершенно точно стоит обратить внимание на безопасность: парковочный автопилот, подушкик безопасности и систему навигации нельзя назвать лишними. На втором месте – стиль. Хотя в случае с женскими предпочтениями, вполне возможно, дизайн транспортного средства занимает и первое. Простота обслуживания, чтобы в случае чего можно было разобраться самой.

Эти машины выделяются из привычного автомобильного потока. Умеют стать центром внимания и притяжения для остальных участников дорожного движения. А в дополнение прихватывают с собой все свободные финансы своих обладателей.

Красиво и непрактично – все, как любят девушки

Alfa Romeo Giulia

Седан с говорящим именем Giulia, несомненно, радует глаз и как бы сразу намекает, что расходы на девушку будут велики. Выпускается итальянской компанией Alfa Romeo. Модель 2016 года построена на новой платформе, разработку вели инженеры Ferrari. Дизайн – дело рук профи из Centro Stile Alfa Romeo. Петь оды внешнему виду транспортного средства можно бесконечно. Представитель премиального сегмента – качество отделочных материалов соответствующее. Эргономика продумана до мелочей. Комплектация достаточно богатая, в большей степени это относится к топовым версиям. Машина требовательна к качеству топлива и дорог. Предпочитает ровные покрытия, иначе «капризничает» подвеска. Модель создана для теплолюбивой Европы и ровного климата. Расход топлива – около 9 л, щепетильна в использовании и обслуживании.

Land Rover Sport

Компактный, маневренный, созданный для активного вождения – это пример удачного сплава динамических качеств, комфорта и технического совершенства. На первый взгляд агрессивный и мужской вариант. Хорошо ведет себя на бездорожье. Оснащен большим количеством вспомогательных электронных систем, что удобно для водителя-женщины. Land Rover способен подстроить подвеску под определенный тип дорожного покрытия и даже привыкнуть к определенному стилю вождения. Двигатель от Jaguar делает автомобиль самым быстрым и динамичным в истории компании.

Автомобиль-интеллектуал подойдет женщинам с необычными увлечениями – охотой или рыбалкой. Но требует соответствующего обслуживания, дорогого ремонта. Могут возникнуть трудности с парковкой в городе.

MINI Cooper

«Я не должна вылезать из-за руля как загнанная лошадь, мне важна эмоциональная составляющая, чтобы машина радовала глаз и грела сердце» – так отзываются о своих любимых MINI женщины-водители. Узнаваемый и модный – самое подходящее описание. Удобен, хорошо управляется, безопасен. Не предназначен для длительных поездок, но если девушка перемещается на короткие расстояния, то это не проблема.

Ценник у Cooper кусается, как обслуживание и заправка. MINI упрекают в излишней схожести с игрушкой и за глаза называют «прожорливой букашкой». Но у слабого пола именно с этой маркой случается любовь с первого взгляда. Здесь слова и разумные доводы бессильны. Конечно, машина создана не для тех, кто экономит каждый рубль. Но если деньги не цель, а средство, то стоит попробовать украсить свою жизнь таким подарком.

Fiat 500

Продолжает список игрушечных любимчиков Fiat 500. Современный автомобиль со стильной внешностью, несущей в себе эстетику, удобный и практичный в городских условиях. Экономичный расход.

Успех авто очевиден – в 2010-х он нашел более 770 тысяч владельцев по всему миру. Внешний облик автомобиля получился нетривиальным. Салон с возможностью трансформации, огромное количество вариантов отделки. Управление с помощью удобных «крутилок», легко читаемые приборы и мониторы – все очень просто, но удобно и функционально. Декоративные вставки на приборной панели смотрятся уместно и стильно. В дополнение к основной комплектации Fiat предлагает множество различных аксессуаров, от вешалок для одежды и крепления iPad до крепежа велосипедов на крышу и фаркопа. За стиль и дополнительные опции придется платить. Модель подойдет женщинам без детей. «Малютка» Fiat не обладает запасом вместительности, но перетянуть на себя внимание в череде одинаковых машин ему точно под силу – за это его и любят женщины.

Не «запасть» с первого взгляда, но…

Перейдем к автомобилям, в которые не влюбляются с первого взгляда. Тут нужно присмотреться, притереться – и, быть может, случится тот самый контакт водителя и машины. Следующие марки надежны и практичны. Созданы для долгого союза и не требуют серьезных вложений.

Nissan Juke

Компактный кроссовер Nissan Juke подходит для тех, кто активно эксплуатирует автомобиль. Создан для комфортного передвижения по городу, выдержан в пробках и успешно справляется с набором скорости на трассе. Модель получила мощный 1,6-литровый бензиновый двигатель с турбиной, способный развивать 190 «лошадей».

Juke подойдет для любителей активной езды и комфорта. Комплектация имеет климат-контроль, электропакет, подогрев передних сидений, 4 подушки безопасности, штатную аудиосистему, ABS + EBS, подогрев зеркал заднего вида. Как правило, модель покупают опытные водители-женщины.

Из минусов – Juke выглядит внушительно, но на деле не так вместителен. Крупногабаритные вещи – детская коляска или большое количество чемоданов – попросту не поместятся в скромное багажное отделение. Большой семье в этой машине также будет тесно.

Renault Kaptur

Подойдет для поездок в офис и других дел в городе. Модель визуально приятно выглядит. Новый автомобиль представлен в 36 цветах, поэтому проблем с выбором цветовой гаммы у девушек возникнуть не должно. Обновленный Kaptur выпускается с 2018 года, модель получила новые очертания и дополнительные функции. В качестве двигателя предлагается два варианта – 1.6 (114 л.с.) и 2.0 (143 л.с.), средний расход топлива составит порядка 10 л в городской среде. Базовая комплектация – кондиционер, электропакеты, кнопка запуска двигателя, аудиосистема с MP3/USB, передние подушки безопасности, ABS + EBD.

Kaptur устроит любителей активного отдыха. Из весомых минусов – приличный расход топлива. Бюджетное качество отделки, простоват и также тесен. Доступный вариант для женщины без детей.

Mazda CX-5

Элегантное и изысканное авто для уверенной в себе бизнес-леди с достатком выше среднего. Интерьер радует качественными материалами отделки. Системами можно управлять как вручную, так и через сенсорный дисплей. Имеет экологичный двигатель.

Особое внимание разработчики уделили безопасности – автомобиль оснащается системой Старт/Стоп. Скорость ее срабатывания – одна из лучших. Есть круиз-контроль, система слежения за разметкой (при частой смене полосы движения система принимает стиль вождения и перестает подавать тревожные сигналы), система управления дальним светом, система автоматического торможения. Автомобиль предназначен для опытного водителя, который по достоинству сможет оценить все «фишки».

Mazda CX-5 больше о деловых встречах и командировках, нежели о поездке в детский сад. Хотя почему не попробовать все это совместить?

Hyundai Creta

Удобный кроссовер для работы и путешествий. Увеличенный дорожный просвет, емкий аккумулятор, а также измененные настройки подвески и рулевого управления – все это позволяет сделать езду комфортной как в городе, так и по бездорожью.

В продаже можно встретить представителей модели с бензиновыми двигателями 1.6 и 2.0, передним или полным приводом, механической или автоматической коробкой передач. Отличительная черта – мягкая подвеска, которая обеспечивает хорошую амортизацию во время перемещения по неровной дороге.

Creta создана для большой семьи. Возить детей в сад (без проблем помещаются детские кресла), ездить на дачу и возвращаться с большим урожаем – это все о ней. Из минусов – большой расход, слабая мощность двигателя и неважная шумоизоляция.

Предложения на любой вкус и кошелек – так можно охарактеризовать современный автомобильный рынок. Главное – подходить к выбору транспортного средства грамотно, расставив для себя приоритеты. Учитывать финансы и возможности. Практичные и надежные варианты не всегда самые дорогие.

25.11.2021

О чем еще вы бы хотели прочитать на Bamper.by? Задайте свой вопрос!

9 846 285
Запчастей
24 006
Шин
30268
Продавцов