Казаться лучше, чем есть на самом деле

Что выбирают автомобилисты-«понторезы»?

Сегодня познакомимся с рейтингом дешевых машин, которые выглядят дорого. «Понт дороже денег», – гласит народная мудрость.

Казаться лучше, чем есть на самом деле

– Кто поставил свой красный Lamborghini на входе? Я спрашиваю, чей красный Lamborghini мешает пройти?!
– Зачем ты кричишь? Это же твой!
– Я знаю. Может, кто не знал?!

Синдром Lamborghini. Ехать дешево, но с пафосом

Автомобили, как недвижимость, брендовые вещи и аксессуары, первые показатели статуса человека. Вот только порой в своем старании выглядеть или ездить лучше, чем можешь себе позволить, можно приобрести положение персоны нон грата в автомобильных кругах. Люди, в технике сведущие, подтвердят: лучше бюджетная марка в руках и на ходу, чем хваленый BMW с пустым баком. Если вы хотите показать себя с максимально выигрышной стороны, но финансы не позволяют, выход есть – просто пустите пыль в глаза. Стоимость умышленного щегольства варьируется.

Пофорсить за «пятерик»

Выглядят круче своей цены. Модели, которые способны произвести впечатление люксовости. Первое место занимает классический вариант «понторезов» – BMW 7-й серии 2003 года выпуска. Гроза двора и района в целом.

На второй строчке в рейтинге производящих впечатление – Jaguar S-Type. Представительный 20-летний автомобиль обойдется владельцу всего-то в 4000$ – и непередаваемое ощущение восторга от одного его помпезного вида.

В этот же список можно добавить среднеразмерный кроссовер немецкого производителя BMW Х5 в «народном» кузове Е53, Ford Explorer и Mercedes-Benz М-класса. Объединяет модели внушительный внешний вид и большой объем двигателя. «Прокормить» таких «питомцев» совсем непросто, и речь не только о топливе, но и о дорогостоящем обслуживании.

Внедорожник Mercedes-Benz W163, Ford Explorer, BMW X5 в 53-м кузове – варианты, когда смотрится убедительно и стоит недорого, но с прямым использованием постоянные накладки. Во-первых, техническое состояние оставляет желать лучшего и требует постоянных вложений, которые перекрывают небольшую стоимость (перечисленные модели в среднем стоят 4000-5000$). 


Такое авто сродни карточному домику, который постоянно рассыпается. Порой тяжело даже представить, с какой стороны на этот раз ждать подвоха и каких средств потребует «прожорливый» стальной гигант. Из плюсов – комфортный салон, сидеть действительно удобно. Вот только хватит ли финансов обеспечить машину всем необходимым? Или придется просто изредка пафосно открывать внушительного размера дверцу и окидывать желанные владения взором, а для перемещения пользоваться общественным транспортом?

Четыре? Беру не глядя

Дорогостоящее обслуживание и отсутствие запчастей – это все о них. Вагон проблем, который, возможно, едет. И вагон этот давно отстал от основного состава, возраст его перевалил за второй десяток, но трудности – ничто, а «понт» – наше все! Hyundai Sonata, Chrysler Dodge и Chrysler 300 М. Послужившие свое «американцы» и «корейцы» зачастую с коробкой-«автоматом», которая приказала долго жить. Начинайте разбивать копилку или оформляйте кредит. Стоимость авто не превышает 4000$, но вложить потребуется в несколько раз больше.

Не нашли запчасть на свою редкую любимицу – загляните на bamper.by. Не увидели сразу? Оставляйте заявку. Продавцы отзовутся и найдут вам запчасть.

К покупке такого рода транспорта автоматически прилагается пакет услуг «Проблемный». Хромает все: двигатель, мосты, раздатка, система охлаждения и климат-контроль. Неисправная тормозная, «лысая» резина, отсутствие света – для рискованных водителей, которые крайне пренебрежительно относятся к своей безопасности. Или будьте добры вложиться по полной. Заокеанские многолитровые моторы, которые нужно «кормить» большими объемами топлива, «сожрут» ваш бюджет и не подавятся.


«Понтоваться» во времена кризиса – дело крайне провальное. Изучив все плюсы и минусы подходящей модели, нужно четко понимать, «потянете» ли вы ее содержание. И чем старше и мощнее машина, тем больше она потребует средств.

Безвозмездно – почти даром

Современный автомобиль включает в себя массу полезных опций, которые делают его использование комфортным и безопасным. Но если ваш бюджет на покупку авто от 1000 до 3000 долларов, то избирательность ни к чему. Впрочем, выбор «понтовых старичков» априори не назовешь избирательным.

В категорию до 3000$ входят: BMW E38 и BMW 5-й серии Е39.

Chrysler Concorde – модель представительского класса, производство которой завершилось в 2004 году. Nissan Maxima 2000 года – тот случай, когда скупой платит дважды, а если состояние авто сродни «на капельнице в реанимации», то и трижды. У всех моделей большой двигатель и такие же «аппетиты» в его обслуживании.

В фаворе у молодых людей, только начавших самостоятельно зарабатывать, еще более бюджетные варианты. Как правило, действует принцип «то, что подешевле, но имеет презентабельный внешний вид». И ничего, что под капотом «пациент» скорее мертв, чем жив, а ржавчина на кузове затмевает громкую марку. BMW 7-й серии Е32 выпуска 1991 года, проблемные Dodge Grand Caravan, Dodge Intrepid, древний представитель бизнес-класса Mercedes-Benz W124. Если повезет с состоянием, то получится пофорсить короткий промежуток времени. С учетом проблемности высокой степени, скорее всего, придется озадачиться ремонтом. И станет такая машина вечным экспонатом в гараже, который выступит в роли музея. Обойдется автоантиквариат до 2000$.

«Француз» бизнес-класса за тысячу

Peugeot 605 – все в нем комфортно, плавный ход и внешний вид имеют место быть. Но высокий расход топлива перекрывает все преимущества. Стоимость обслуживания также исполняет отрицательную партию в опере «Древняя рухлядь».

В погоне за громкой маркой и презентабельным внешним видом не споткнитесь о трудности обслуживания. Однако если вы эксперт в ремонтной сфере или коллекционер машин с историей, то, возможно, такой вариант для вас. Сможете вдохнуть в авто вторую жизнь, а процесс реконструкции принесет удовольствие, как и возможность пофорсить премиальным авто.

О чем еще вы бы хотели прочитать на Bamper.by? Задайте свой вопрос!

8 229 014
Запчастей
34 075
Шин
23160
Продавцов