Какую машину НЕ купить

Как купить ту, которая нужна именно вам

Вопрос многим покажется странным, но, исходя из нашего опыта, именно так нужно формулировать свои желания при покупке автомобиля. Нового ли, с пробегом ли – неважно. Важно купить то, что вам нужно, и при этом умудриться НЕ купить то, что вам НЕ нужно.

Какую машину НЕ купить

Часто ведь бывает так: загорелся купить авто, приехал в салон или к частнику, тебе «присели на уши», наговорили всяких «вкусностей» про авто (в салонах продавцов этому учат, у частника можно нарваться на видавшего виды «перекупа») – и ты его покупаешь. А спустя день-два, неделю, месяц понимаешь: и клиренс маловат, и климат-контроль бы не помешал, и вообще комплектация не та, расход топлива великоват. А поезд уже ушел – деньги уплачены, машина оформлена.

Поэтому правильным будет четко сформулировать свои запросы – те вещи, которые обязательно нужны в автомобиле, и те, без которых прекрасно можно обойтись. Например, к не самым жестким требованиям можно отнести наличие люка. Ведь действительно можно обойтись и без него. И наоборот: опытный водитель, который уже оценил все прелести кондиционера и климат-контроля, кто каждый день за рулем, ценит комфорт и готов за это даже переплатить, не возьмет авто в простой комплектации.

Такие важные для вас пункты нужно четко держать в голове, для удобства можно даже написать их на бумаге. И потом выбирать автомобили путем отсеивания ненужных, не подходящих вам. Благо большинство поисковиков в байнете имеют фильтры – этим нужно активно пользоваться, что поможет вам быстрее выбрать «правильное» авто, чтобы после покупки вы были довольны инвестициями в свой комфорт.

Покупка автомобиля не покупка телефона. В конце концов, телефон можно передарить маме через полгода и купить себе новый. К таким серьезным инвестициям, а покупка авто – это инвестиция не на месяц-два, а на 3-5 лет, нужно подходить максимально ответственно.

Если опыта маловато, при покупке авто с пробегом стоит воспользоваться  услугами специалиста или подборщика. В этом нет ничего постыдного – вы экономите время и деньги и минимизируете возможность ошибки. Если правильно поставите задачу подборщику, то результатом будете довольны. Правильно – это не «хочу синенькую и на «автомате», а четко по пунктам: клиренс от 15 см, расход по городу до 10 литров, обязательно климат-контроль и минимальный окрас по кузову.

Если для вас обязателен люк – ок, включайте этот пункт в обязательные условия покупки. Вы заказываете музыку – вам и выбирать, какой трек поставит диджей.

Если теряетесь в выборе, не пытайтесь охватить всё. Выделите три ключевых момента, которые вам кровь из носа важны. Отделяйте зёрна от плевел – и будете довольны своим «железным другом».

Удачных покупок!

ПОДЕЛИТЬСЯ

О чем еще вы бы хотели прочитать на Bamper.by? Задайте свой вопрос!

8 092 369
Запчастей
34 795
Шин
21762
Продавцов