И снова «китайцы»: какие еще марки появились на рынке

Минувшим летом мы проводили большой мониторинг вторичного авторынка, отметив значительное увеличение присутствия китайских марок в Беларуси. А спустя полгода с удивлением обнаружили, что ассортимент как новых, так и б/у авто снова вырос на треть. А значит, пора переходить к более детальному знакомству с ними, чтобы не погрязнуть в десятках неизвестных и странных аббревиатур.

И снова «китайцы»: какие еще марки появились на рынке

AITO

Это премиальное подразделение китайского производителя электроники Huawei, сделавшего себе имя у нас на продаже смартфонов. Также AITO называется одноименная серия электромобилей данного бренда, о которой мы неоднократно упоминали. Судя по корпоративному профилю, бренд сосредоточен на выпуске высокотехнологичных гибридных и электрических авто.

Притом что основана марка была лишь в 2021-м, уже через год она выпустила на внутренний рынок два премиальных внедорожника М5 и М7. В нынешнем году её модельный ряд пополнился кроссовером М9. Кроме того, продукция бренда была официально представлена на российском рынке, а затем появилась у нас. Пока на белорусской «вторичке» можно найти лишь несколько вариантов «младшего» кроссовера М5, стоимость которого в зависимости от пробега и комплектации варьируется от $44.500 до $65.000.

Aeolus

Название данного суббренда Dongfeng произносится как «Эулус» и присвоено ему в честь древнегреческого бога Эола, символизирующего ветер. В отличие от множества других азиатских собратьев продукция Aeolus официально представлена в Беларуси через бывшего дилера марки Renault.

По словам представителей данного бренда, при производстве используются современные технологии, включая двигатели DFM-Honda, автоматические роботизированные коробки Getrag, гибридные технологии Nissan и Honda, системы безопасности и электронные комплектующие Bosch, Valeo и т.д. В модельной линейке для нашего рынка пока представлены только авто с бензиновыми ДВС (Huge, Shine MAX, Shine GS), среди которых самым доступным является универсал D-класса стоимостью $22.000.

Avatr

Продукцию данного бренда в народе уже успели окрестить «аватаром». На самом деле это продукт объединения трех компаний – Changan, Huawei и CATL. Полное название марки звучит как Avatr Technology Co. Основана она была еще прошлой осенью. Ее единственным профилем является выпуск электрокаров, причем продвинутых и высокотехнологичных.

Основная и пока единственная модель бренда – электрокроссовер Avatr 11, всего за год сменившей статус концепта на серийный автомобиль. Данный экземпляр заявлен как прямой конкурент BMW X6 с запасом автономного хода около 700 км. Стоимость такого авто на вторичном рынке варьируется от $51.500 до $68.000 в зависимости от состояния, пробега и комплектации.

Baojun

Еще один совместный проект компаний General Motors, SAIC Motor и Wuling был создан в 2010 году для китайского рынка. Под маркой Baojun выпускается широкий спектр конструктивно простых, а потому доступных по цене автомобилей. При этом в ее модельном ряду присутствуют как машины с традиционным ДВС, так и продвинутые электрокары.

В Беларуси на данный момент продаются как раз представители последнего класса. Так, относительно свежий экспортный вариант электрохэтчбека Е300 (2021 г.) с небольшим пробегом, футуристичной внешностью, внушительным набором опций и запасом хода 300 км можно приобрести за $13.500.

Haima

И снова совместный бренд, на этот раз китайского концерна FAW Group и японского производителя Mazda. К слову, на партнерство с последним намекает и логотип марки, и последний слог в её названии, образованном из двух частей: «hai» (провинция Хайнань) и «ma».

Бренд Haima был образован в 2010 году. Выпускаемые им автомобили очень похожи на аналоги от японского партнера и фактически являются ребрендингом старых генераций Mazda 2 и Mazda 3, а также более современных кроссоверов и минивэнов. Любопытно, что первые экземпляры модельного ряда всё еще живы и спорадически встречаются среди ветеранов «бэушки».

Hycan

Этот китайский производитель электрокаров входит в состав концерна GAC и уже представил четыре экспортных варианта своих самостоятельных моделей: седан А06, внедорожник 007, минивэн V09 и кроссовер Z03.

Последний, к слову, вышел в свет в 2021 году, но лишь к настоящему времени добрался до белорусского рынка. Переднеприводный кроссовер с автономным ходом 620 км и «незабываемым» внешним видом можно приобрести за $25.000.

Jetour

Суббренд небезызвестной марки Chery в этом году отметил свое пятилетие. Изначально он позиционировался как производитель машин для путешествий – отсюда и название (англ. tour – «путешествие»). Производственная стратегия данной марки выполняется по формуле «4+3+N», то есть внедорожники/кроссоверы/гибриды.

Данная схема привела к неожиданной внутренней конкуренции, так как автомобили Jetour и Chery используют одни и те же силовые агрегаты. Поэтому после 2022 года продукцию суббренда было решено в большом количестве отправлять на экспорт. Сегодня авто данной марки официально продаются в России, откуда по индивидуальным запросам отправляются и в Беларусь. Так, внедорожник Dashing с 1,5-литровым двигателем можно приобрести за $28.500, а X90 PLUS со «старшим» мотором 1.6 – за чуть более $35.000.

Joylong

Этот самостоятельный автопроизводитель существует в Китае с 2007 года. Выпускает машины собственной разработки методом полного цикла, включая производство силовых агрегатов. В модельной гамме компании есть городские авто, семейство электрокаров, модели премиум-сегмента, коммерческая и спецтехника, минивэны и даже городской автобус.

В отличие от навязчивой и местами агрессивной маркетинговой политики конкурентов продукция Joylong не слишком известна за рубежом. Тем не менее люди выбирают ее за простую «начинку» и относительно невысокий прайс. К примеру, семиместный минивэн Ifly с 2-литровым бензиновым мотором можно приобрести на вторичном рынке за $20.000-22.000.

Nio

Эта марка считается самостоятельным производителем электрокаров, однако старт в 2014 году ей был дан лишь после существенных инвестиций, сделанных брендами Tencent, Xiaomi, Chehejia и Baidu. В 2018-м Nio создала два совместных предприятия по выпуску автомобилей и комплектующих с Changan и JAC. На сегодняшний момент выпускает не только навороченные «электрички», но также батареи и станции зарядки для них, а еще владеет собственным брендом одежды.

Если учесть, что прямыми конкурентами Nio считает Tesla и Jaguar, несложно предположить, в каком сегменте бренд предпочитает работать. К примеру, футуристичный электроседан ЕТ5 образца 2022 года можно приобрести за $67.000.

Roewe

Люксовый суббренд китайского производителя SAIC Motor был создан в 2006 году в качестве альтернативы обанкротившейся британской марки Rover, права на которую у концерна приобрести не получилось. При этом технические решения для моделей Roewe всё же были заимствованы у британцев.

В настоящее время модельный ряд компании закрывает весь потребительский спектр: от компактных сити-каров до представительных внедорожников и многофункциональных электрокаров. На вторичном рынке продукция Roewe не слишком дорога. К примеру, пятилетние «электрички» с запасом хода 300 км и небольшим пробегом оцениваются не дороже $13.000-14.000, а бензиновые варианты и того дешевле.

VGV

Не следует путать данный бренд с немецким концерном VAG, даже если это усиленно пытается сделать google. На самом деле это китайская компания, принадлежащая крупному государственному производителю грузовиков Sinotruk, которая с III квартала 2023 года официально представлена на рынке России.

Модельный ряд VGV пока что состоит из кроссоверов D-класса. Совсем скоро его планируется расширить представителями SUV E- и C-классов, а также моделями микроавтобусов. В настоящий момент в продажу поступил «паркетник» U70 PRO c 1,5-литровым мотором, АКПП, передним приводом и 7-местным салоном по цене $26.000.

***

Как видим, экспансия китайских брендов усиленно продолжается, сдерживать ее пока некому. А раз есть предложение, конечно же, будет и спрос, особенно в условиях дефицита. Но перед тем как решиться на такую покупку, рекомендуем подумать о последствиях ее эксплуатации, а значит, выяснить всё об исполнении гарантийных обязательств дилерами и о доступности ключевых комплектующих для вашей новой машины, чтобы не превратить ее в дорогостоящую «недвижимость».

07.12.2023

О чем еще вы бы хотели прочитать на Bamper.by? Задайте свой вопрос!

13 040 497
Запчастей
45 009
Шин
34573
Продавцов