Энерджайзер для электрокара

Какое устройство за какое время заряжает авто

Думаем, мало кто из нас знает, что под Минском уже несколько лет производят устройства под названием Mode 3. Это «зарядка» для электромобиля. Похожие станции делают в Могилеве, там же производят и устройства для быстрой зарядки Mode 4. Стоят такие станции от 800 до 7500 рублей.

Энерджайзер для электрокара

Также существуют «зарядки» Mode 1 (редко используется) и Mode 2 (часто можно встретить в Европе и США). Первая работает от общественной электросети и с помощью адаптера переменного тока – отсюда и скорость зарядки 12 часов.

Работа от общественной электросети не рекомендуется для электромобилей из-за слабой безопасности. Вторая хоть и используется на заправках, но 6-8 часов, необходимых для зарядки, как бы прямо намекают, что Mode 2 лучше ставить возле частного дома и заряжать электромобиль ночью.

Для примера: через Mode 3 можно зарядить электрокар за 3 часа, а с помощью Mode 4 – за несколько десятков минут. Есть еще зарядные устройства Tesla Supercharger. Но они предназначены для электромобилей третьего поколения, там полная зарядка займет час с хвостиком.

Также зарядные станции можно подразделить на бытовые (подзаряжаются от общественных электросетей переменного тока, главное их преимущество – компактность), для быстрой зарядки (тоже работают от сети переменного тока) и супербыстрые (ускоренная зарядка с помощью постоянного тока).

ПОДЕЛИТЬСЯ

О чем еще вы бы хотели прочитать на Bamper.by? Задайте свой вопрос!

7 142 112
Запчастей
34 840
Шин
21716
Продавцов