Знаете ли вы, как проверить уровень масла в двигателе

Наверное, многие читатели решат, что тема данного материала не больше чем розыгрыш. Увы, поисковые запросы google разнообразием статистики не радуют: в списках самых популярных в рунете тем ноября традиционно лидируют сезонная смена резины, письма Деду Морозу, кулинарные рецепты (включая нетленное «как сварить яйцо») и, да, «как проверить уровень масла в моторе».

Знаете ли вы, как проверить уровень масла в двигателе

Увы, молодые автомобилисты уже могут и не знать этого простейшего алгоритма действий – спасибо актуальной «повесточке», которая стремится поголовно превратить человечество в умственно отсталый вид. В общем, если запрос есть, надо на него ответить...

Вот раньше инструкции писать умели!

Тот, кто об этом помнит, сейчас согласится: руководства пользователя к современным автомобилям годятся разве что для розжига костра. Это в толстостенных мануалах к какой-нибудь «копейке» можно было массу полезной информации выудить, разбираясь, чего же проклятый движок троит. А сегодня нужную информацию проще найти в интернете, чем в архаичной бумажной инструкции. Конечно, при условии, что вы находитесь в зоне действия Сети.

Тем не менее кое-что важное можно найти и в современных руководствах. Возьмем, к примеру, относительно свежий русифицированный мануал к Skoda Octavia 2018 года выпуска. Не обращая внимания на проблемы с согласованием времен, мы увидим, что в четырех коротких абзацах содержится вся важная информация по столь обыденному поводу, как проверка уровня масла в двигателе.

Разберем её чуть подробнее. В самом начале автомобилисту указывают на необходимость установить транспортное средство на строго горизонтальной плоскости. Это нужно для того, чтобы смазывающая жидкость стекла на самое дно картера, тогда как, находясь под наклоном, она скопится у одной из его стенок, что повлияет на точность замера. В городских условиях проще всего найти ровную площадку в подземном паркинге торгового центра.

Далее нам говорят, что уровень масла необходимо проверять на ещё тёплом моторе, дав ему побыть заглушенным в течение 5-10 минут. Это требование вполне логично, так как соответствует законам физики: смазывающая жидкость будет менее вязкой в максимально нагретом состоянии. Но для точного замера этой жидкости нужно дать время вытечь из мотора на самое дно, то есть в картер.

Если неопытный автомобилист попробует сделать замер сразу, он наверняка перепугается, что жидкости в моторе критически мало, и щедро её дольет. Фактически это будет перелив, последствия которого придется откачивать или сливать через масляный фильтр.

По той же причине не следует совершать измерительные процедуры на холодном моторе, особенно после ночевки машины на улице при серьезной минусовой температуре. Загустевшее масло попросту не имеет здесь рабочих значений, поэтому замер будет ложным. Кроме того, мерные зарубки на щупе нанесены производителем в расчете, что мерить будут теплое, а не холодное масло. Поэтому следуем всем рекомендациям, указанным в мануале.

На что еще обратить внимание

Возрастающий с пробегом масляный «аппетит» мотора – явление обыденное, так как демонстрирует закономерный результат износа и закоксовки поршневых колец, маслосъемных колпачков и штоков клапанов. Словом, всех важных внутренностей мотора, которые масло и смазывает для их оптимальной работы.

Установлено, что даже новый «атмосферник» на каждые 10 тысяч км пробега «подъедает» около 300-700 граммов масла, что, впрочем, никого в ужас не приводит. Важно лишь отметить, что интенсивный перерасход масла по истечении регламентных сроков будет говорить о выработке ресурса смазочной жидкости, а это уже экстренный сигнал о ее срочной замене, иначе вслед за ней наружу из цилиндров попрет металлическая стружка.

Поддельное либо некачественное масло даст точно такой же результат (поэтому автомобилисты в мотор периодически и заглядывают). Это значит, что важно оценивать не только уровень масла, но и скорость, с которой оно в моторе убывает.

Другое дело, если со временем уровень масла в силовом агрегате… увеличивается! У бензиновых моторов такое диагностируют редко, чаще у дизельных двигателей, но всё же проблема имеет место. Обычно это происходит из-за топлива, которое попадает в смазывающую техническую жидкость.

Часто подобное бывает при неправильной эксплуатации авто, особенно зимой, когда весь «октан» в топливной смеси не успевает выгореть. Впрочем, со временем при интенсивной езде эта проблема может исчезнуть. Куда хуже, если в масло попадают другие технические жидкости, например антифриз. Смешение смазки с любым посторонним составом, даже водой, существенно вредит мотору. Поэтому, если уровень масла в нем «волшебным образом» вырос, немедленно отправляйтесь в автосервис.

***

Что касается потемнения заменяемого масла, то это вполне нормально. Оно не только смазывает металл во время работы, но и моет его, в результате в составе жидкости появляется нагар и другие продукты износа. Поэтому масло в моторе следует менять согласно регламенту, иначе оно будет не помогать, а вредить мотору. Но это уже другая история, как говорится.

29.11.2023

О чем еще вы бы хотели прочитать на Bamper.by? Задайте свой вопрос!

13 035 725
Запчастей
45 017
Шин
34592
Продавцов