Вопросы по гарантийным обращениям к Geely

С какими вопросами обращаются по гарантии

Geely, безусловно, лидер белорусского рынка по продажам авто с завода. Во многом этому способствует программа льготного кредитования. И хотя со временем претензий к качеству китайских машин стало меньше, некоторые недоработки остаются, на них часто жалуются автовладельцы.

Вопросы по гарантийным обращениям к Geely

Одна из них – запотевание фар. С этим можно столкнуться чуть ли не в момент, когда машину выкатили с территории дилера. Это массовая недоработка.

Вторая претензия автовладельцев, как ни странно, звучит так: мне продали не совсем новый автомобиль. Проблема то ли с транспортировкой крупных узлов из Китая, то ли со сборкой на заводе под Жодино, то ли с малым местом для парковки у завода или дилера. Но факт остается фактом: даже у якобы новых машин можно найти фрагменты кузова, где толщиномер будет показывать 200, а то и все 300 микрон.

Вроде бы ничего страшного – подумаешь, чуть подкрасили царапины, смотрится же хорошо! Но, согласитесь, не каждый покупатель готов платить деньги за такой автомобиль. Если, конечно, он об этом узнает до момента покупки. Третья причина недовольства – стуки в рулевой рейке при вращении руля. Это настолько частая проблема, что на сервисе так прямо и говорят: «У всех стучит». Часто наблюдается и небольшой люфт в направляющих передних суппортов, из-за чего машину может уводить в сторону при движении, а торможение происходит позже.

Еще владельцы Geely отмечали некорректную работу дневных ходовых огней: при включении поворота они гасли. В дни, когда ближний свет обязателен, за это могут штрафовать. Проблему производитель признал и приглашал автовладельцев на сервис для бесплатного устранения.

Были нарекания на работу климат-контроля, не всегда срабатывает ключ, плохой звук в салоне (от любителей хорошего звучания), но самая, наверное, частая претензия – завышенный расход топлива (15 л на 100 км у Geely Atlas в городских условиях эксплуатации). Хотя с этим пунктом можно спорить, так как дилер не отрицает, что машина такого класса и будет столько потреблять бензина.

С другой стороны, многие отмечают хороший комфорт в салоне и соотношение цены и качества в сравнении с конкурентами. Со своей стороны отметим, что сейчас, пожалуй, и не найти уже машину, которая бы прямо с завода и на протяжении 100.000 км пробега вела бы себя безупречно во всем. Мелкие «косяки» есть почти у всех производителей. В любом случае удачных всем покупок!


05.08.2021

О чем еще вы бы хотели прочитать на Bamper.by? Задайте свой вопрос!

13 009 117
Запчастей
48 089
Шин
36072
Продавцов