Насекомые против авто: как удалить их следы с кузова

Погода наконец-то начинает радовать нас теплом. Но вместе с этим весна несет с собой множество разнообразных хлопот для автомобилиста. Любители загородных поездок наверняка знают, какую головную боль могут доставить такие банальные вещи, как появление насекомых. Помимо того, что они значительно портят эстетический вид автомобиля, их кислота может разрушительно воздействовать на ЛКП кузова. Поэтому следы, оставленные мошкарой, нужно своевременно удалять.

Насекомые против авто: как удалить их следы с кузова

Предварительная обработка

Самым эффективным методом борьбы с жуками и прочими мелкими вредителями из мира насекомых является нанесение на корпус авто горячего воска или нанополимера. Эти покрытия облегчат последующее удаление размазанной по всему корпусу мошкары. Сделать подобную обработку можно и самостоятельно, придерживаясь пошаговой инструкции при нанесении указанных составов.

Но согласитесь, у кого есть на это время? Частенько загородные поездки являются спонтанными, а если прилагать усилия, чтобы защитить транспортное средство от всего и вся, удовольствия от момента вряд ли получишь. Но автомобилисту все же следует помнить, что на жаре выделенная разбившимся о кузов машины кислота может проникнуть глубоко в слой ЛКП, после чего простой мойкой уже не отделаешься. Так что не следует оставлять машину, засиженную мухами, под палящими лучами солнца и по возможности оперативно помыть ее после поездки. Иначе визита в службу детейлинга не избежать…

Подручные средства

В арсенале у продавцов автохимии найдутся и средства по удалению насекомых с кузова. Отличаются такие составы кусачей ценой и посредственной эффективностью. Поэтому их легко можно заменить бытовыми средствами для влажной уборки.

К примеру, в бачок омывайки можно капнуть концентрированного средства для мытья посуды или стекол – это позволит сохранять хорошую видимость во время поездки. Впоследствии данная химия пригодится для удаления насекомых с кузова – со свежими пятнами они справляются неплохо.

Но чтобы отчистить застарелые загрязнения, этого будет уже недостаточно. В данном случае следует пропитать бытовой химией тканевые салфетки, затем укрыть ими загрязненный кузов, оставить на время и лишь затем удалить всю грязь мягкой тряпкой или губкой, промоченными в теплой воде.

Для удаления биологических пятен бывалые автомобилисты советуют и уайт-спирит. Но после его применения следует обязательно помыть машину водой, иначе лакокрасочное покрытие не переживет длительного контакта со столь агрессивным средством.

В качестве альтернативного метода очистки кузова автовладельцы используют обычное мыло. Предварительно его натирают на терке и разбавляют водой. Потом мыльный раствор заправляют в пульверизатор и разбрызгивают на загрязненные мошками поверхности. Подсохнув, мыло образует защитную пленку, которая неплохо противостоит слипанию насекомых с ЛКП. Позже этот раствор легко смывается обычной водой.

Еще один «дедовский» способ очистки кузова предполагает использование обычного полотенца. Его мочат водой, расстилают на кузове и оставляют на всю ночь. В результате все, даже застарелые загрязнения размокают и быстро удаляются с кузова транспортного средства.

28.04.2024

О чем еще вы бы хотели прочитать на Bamper.by? Задайте свой вопрос!

13 004 380
Запчастей
47 898
Шин
34570
Продавцов