Кондиционер зимой: нужно ли включать и зачем

В современных автомобилях едва ли найдется более капризная система, чем климатическая. Она требует регулярного и своевременного обслуживания, крайне придирчива к замене расходников и нуждается в защите от агрессивной внешней среды. При этом многие автолюбители думают, что использование климат-контроля или кондиционера носит сезонный характер.

Кондиционер зимой: нужно ли включать и зачем

Увы, это не так: даже зимой активировать его необходимо, чтобы ваш «кондей» не доставил проблем в будущем, то есть тогда, когда он действительно нужен… И вот почему.

Чтобы не пропала смазка

Включая кондиционер в своем авто хотя бы раз в неделю на 10-15 минут, вы позволяете системе оставаться в рабочем состоянии. Дело в том, что в составе хладагента, которым заправляется климатическая система, содержится смазка, необходимая для всех ее движущихся частей и механизмов.

Если кондиционером долго не пользоваться, а 4-6 месяцев зимы – это, без сомнения, долгий срок, смазка высыхает. Впоследствии после запуска «кондея» все эти ролики и прочие механические части компрессора трутся друг о друга «на сухую», что довольно быстро приводит к появлению продуктов износа в системе и выводит ее из строя. Но если не давать смазке высохнуть, столь печального исхода получится избежать.

Важно: в состав хладагента, которым заправляют кондиционер, помимо летучего газа (чаще всего фреона), входят определенные масла (в гибридах – диэлектрические), предназначенные не только для смазки всех подвижных частей системы (клапаны, муфты и фитинги компрессора), но также для закупорки микропор, что появляются в алюминиевых трубках кондиционера в процессе эксплуатации. Масло же оставляет следы подтеков, по которым можно определить места разгерметизации системы.

Чтобы не водилась плесень

Даже если соты радиатора кондиционера целые, а металлические магистрали еще не проела коррозия, со временем часть хладагента из герметичной системы всё равно уходит – по этой причине его периодически приходится дозаправлять. Если этого не делать, в ничем не заполненной части системы образуется конденсат (это вполне нормальное явление при перепаде температур).

Выпавшая в осадок влага начинает разъедать незащищенный металл изнутри. Но хуже всего не это, а тот факт, что конденсат может скапливаться и на воздуховодах, и на салонном фильтре. А это, к сожалению, идеальная среда для развития плесени, грибков и болезнетворных бактерий. Чтобы вывести всю эту дрянь из системы, весной потребуется провести антибактериальную обработку (не исключено, что не один раз).

Почему может не включиться

Современные климатические системы в авто оснащены электронным ограничителем, который предотвращает включение и выключение при замерзании. Паниковать в этом случае не нужно. Электронику легко обмануть, перегнав автомобиль с улицы, скажем, в отапливаемый паркинг какого-нибудь ТЦ. И уже там, когда температурные значения сравняются, кондиционер получится активировать. Либо же «кондей» можно включить, должным образом прогрев салон вашего автомобиля.

***

Конечно же, провести обслуживание кондиционера можно и весной, но работы при этом будет больше: потребуется заменить хладагент из-за его гигроскопичности, обновив тем самым смазку в системе, почистить либо вовсе заменить салонный фильтр и заказать уже упомянутую выше антибактериальную обработку. Также не забывайте, что исправный кондиционер гораздо быстрее помогает вывести из салона водяной пар, сконденсированный из воздуха, если стекла в салоне авто густо запотели.

24.12.2023

О чем еще вы бы хотели прочитать на Bamper.by? Задайте свой вопрос!

13 036 775
Запчастей
48 272
Шин
34979
Продавцов