Ароматизаторы салона – приятный запах без аллергии для владельца

Ароматы в вашем авто без вреда для здоровья

Знаменитая история героя, жившего в XVIII столетии во Франции, потрясла мир и привлекла внимание к миру запахов. Конечно же, речь о популярнейшем романе Патрика Зюскинда «Парфюмер». Сумел ли бы Жан-Батист Гренуй создать аромат, не оставляющий следов и последствий для тех, кому обычные благовония приносят дискомфорт?

Ароматизаторы салона – приятный запах  без аллергии для владельца

Речь пойдет о вариантах ароматизации салона без вреда для иммунной системы.

Ликвидировать запах сигаретного дыма, топлива или иных технических нюансов в салоне авто под силу специальным ароматизаторам. В профильных магазинах представлен разнообразный ассортимент. Зачастую в состав подобных освежителей входят синтетические вещества, которые способны вызвать дополнительную нагрузку на иммунитет и даже развить аллергический процесс. Автолюбителям с заболеваниями органов дыхания противопоказаны привычные химические варианты. Если вы знаете о конкретных компонентах, которые вызывают реакцию (частые триггеры – цветочные и цитрусовые ноты), то тщательно изучите «пахучку» перед покупкой. Особое внимание к выбору аромата автолюбителям стоит проявить в пору межсезонья, когда организм наиболее чувствителен и ослаблен.

Сделай сам без химии и синтетики

В небольшой мешочек можно поместить кофейные зерна, ароматные специи или луговые травы. Полезной альтернативой станет хвоя. Такой ароматизатор будет дополнительным источником фитонцидов и оберегом от различных инфекций.

Самодельное саше удобно подвесить к зеркалу заднего вида или креслу водителя. Если подойти творчески к внешнему виду самой емкости, то «самоделка» помимо пользы еще и украсит салон вашего авто.

Натуральным аргументом против химических освежителей может стать эфирное масло. Емкостью послужит баночка от магазинного аромата или ненужная миниатюрная тара, которая отыскалась дома. В крышке необходимо сделать пару отверстий и наполнить понравившимся маслом. Взбодрит водителя в дороге и не даст уснуть мандарин, корица или лимонник. Поможет сконцентрировать внимание и уберет мышечные зажимы масло базилика, мяты и розмарина. При этом концентрация самодельного освежителя не должна быть сильной. Водителю необходимо ощущать инородные запахи, которые могут свидетельствовать о внезапной поломке: тормоза, масло или выхлопные газы.

Прекрасным ароматизатором для автомобильной поездки станет магическое дерево Пало Санто. Запах сладковатой древесины пришел к нам из стран Латинской Америки. Благовоние зажигают на пару минут, а приятный аромат в салоне автомобиля держится долгое время. В летний период Пало Санто защитит от назойливых насекомых.

При желании полезная альтернатива найдется даже на самый привередливый нос. Подобранный с душой запах может стать визитной карточкой автомобиля. Домочадцы и попутчики отметят уютную атмосферу поездок, а вы будете уверены в аромабезопасности для себя и близких.


О чем еще вы бы хотели прочитать на Bamper.by? Задайте свой вопрос!

8 229 014
Запчастей
34 075
Шин
23160
Продавцов