Странные автомобили: автобус-перевертыш Topsy-Turvy

Наша копилка арт-каров неизменно пополняется, причем каждый следующий экземпляр оказывается страннее и удивительнее предыдущего. Чего только стоит агитационный автобус Topsy-Turvy, на постройку которого понадобилось аж два обычных школьных автобуса. Сегодня мы расскажем, кто автор этого необычного проекта и зачем вообще автобус-перевертыш появился на свет (спойлер: не ради регулярного присутствия в хит-парадах «диковин на колесах»).

Странные автомобили: автобус-перевертыш Topsy-Turvy

«Горящий человек»

Перед тем, как начать историю о Topsy-Turvy, стоит пару слов сказать о фестивале Burning Man, который с 1986 года проводится в невадской пустыне Блэк-Рок с последнего понедельника августа до Дня Труда, который отмечается американцами в первый понедельник сентября.

Изначально Burning Man задумывался организаторами как социальный эксперимент, в котором все участники были свободны от любых запретов на самовыражение. Но буквально через несколько лет ВМ из локально закрытого события перерос в глобальный фестиваль, на который съезжались артисты, художники и другие представители современного искусства почти со всей планеты. Неизменной традицией Burning Man стало торжественное сжигание гигантской человеческой статуи в предпоследнюю ночь мероприятия – отсюда и его название.

Том Кеннеди – типичный представитель творческой среды Burning Man, создавший для фестиваля множество транспортных средств с анималистическим дизайном. Знатоки и завсегдатаи праздничной недели в Блэк-Рок наверняка помнят сделанные им машины в виде акул, бегемотов и китов.

Увы, его уже много лет нет с нами – в 2009 году он утонул, потеряв сознание во время занятия серфингом, когда его столкнуло с доски огромной волной. На момент смерти художнику было всего 48 лет. Однако наследие после себя этот человек оставил немалое – его работы до сих пор пытаются повторить другие поколения кастомайзеров. А Topsy-Turvy всё еще остается ярким примером нестандартного образа мыслей Тома Кеннеди.

С ног на голову

В конце 2006 года Том получил заказ на постройку агитационного транспортного средства от предпринимателя Бена Коэна, который возглавлял компанию Ben & Jerry’s, занимавшуюся поставками мороженого Chunky Monkey. Цель проекта заключалась, конечно же, в привлечении внимания, так как на 2008 год была одобрена волонтерская заявка мистера Коэна на президентские выборы. Напомним, что в тот период на пост главы США баллотировались Барак Обама и Митт Ромни. Из них именно Обама стал 44-м президентом Соединенных Штатов Америки.

Что касается Бена Коэна, у предпринимателя была своя цель: он хотел организовать социальный пробег, посвященный критике непомерных растрат госбюджета Пентагоном. На простых графиках и диаграммах им были изображены сферы распределения средств, большая часть которых уходила на финансирование военных проектов в ущерб здравоохранению, образовательной программе и социальной сфере.

Кстати, непосредственно к Тому Кеннеди предприниматель обратился уже с оформленной идеей. Для этого он ранее заручился поддержкой Стефана Загмейстера – одного из самых ярких и значимых графических дизайнеров и художников-графиков конца ХХ века. Этот художник австрийского происхождения жил в Нью-Йорке, где был сооснователем дизайнерского бюро Sagmeister & Walsh и создал немало знаковых работ. Именно он придумал сделать в качестве агитационного транспорта поставленный вверх тормашками автомобиль или автобус.

Но лишь в мастерской Кеннеди карандашные наброски Загмейстера были воплощены в материале. Для создателя арт-каров этот проект стал настоящим вызовом, для работы над которым он пригласил «самых сумасшедших» своих друзей, имеющих соответствующий опыт и квалификацию. Работу назвали Topsy-Turvy Bus, что дословно можно перевести как «автобус шиворот-навыворот».

Вечно молодой перевертыш

В рамках выбранной концепции Том Кеннеди выбрал два типовых школьных автобуса, что и понятно: суть агитационной программы заключалась в призыве выделять больше государственных средств на образование. В качестве «доноров» использовали Thomas Vista Т4 – модель самого популярного школьного автобуса США в 1989-1998 годах производства Thomas Built Buses (достаточно посмотреть любой американских фильм тех лет, чтобы увидеть такой на экране).

Преимуществом Vista являлась конструктивная особенность шасси, совмещавшего в себе элементы обычных автобусов и школьных автобусов типа transit (а также автобусов меньшего размера), что давало их водителям лучшую обзорность. А вот крыши у них были в форме эллипса, так что кастомайзеры срезали их под корень.

Верхний автобус пришлось максимально облегчить, удалив из него большую часть кузова, кресла, лобовое стекло и тяжелый двигатель с трансмиссией (6,0-литровый агрегат Chevrolet 366 V8 и 4-ступенчатый «автомат» Allison AT545). При этом все стойки усилили, как и элементы подвески основного авто. Для филигранного выполнения всех работ пришлось даже снять складское помещение в Западном Окленде, штат Калифорния, которое временно стало для команды Тома Кеннеди мастерской.

С учетом специфики и сложности проекта это было очень кстати, так как для водружения на свое место «крыши» и сварочных работ им пришлось использовать кран-балку. Немногочисленные источники в Сети пишут, что для постройки Topsy-Turvy энтузиастам понадобилось шесть недель, но это маловероятно, даже если бы они работали без выходных. Ведь, помимо сварочных манипуляций и основательной «перекройки» архитектуры автобусов, Том Кеннеди сотоварищи занимались наладкой шасси, шлифовкой кузова, электропроводкой, покрасочными работами и оформлением интерьера.

Зато доподлинно известно, что в мае 2007 года Topsy-Turvy был готов и даже своим ходом отправился в Вермонт к заказчику. Во время этого пробега неоднократно шел дождь, что позволило выявить места негерметичного прилегания кузовов и оперативно их заварить. На фото выше можно увидеть, что входные пассажирские двери обоих автобусов сращены в единую створку и отлично функционируют.

Свою прямую задачу – агитационный пробег против чрезмерного финансирования военной отрасли – Topsy-Turvy успешно выполнил. На фото можно увидеть упомянутые выше диаграммы распределения средств госбюджета США. В автобусе было даже место для выступлений: оно оборудовано сверху, как раз за передним рядом колес.

Годом позже автобус принял участие в еще одной акции, посвященной производству и потреблению натуральных продуктов. После этого, впрочем, громких политических заявлений со стороны Бена Коэна не звучало, зато сам автобус вполне себе здравствовал. Он регулярно участвовал в различных кастомных выставках и попадал в автомобильные хроники. Кстати, он и сегодня на ходу.

К слову, позже Бен Коэн заказал еще один такой же проект, но уже у других кастомайзеров, Стивена Брейсуэйта и Тома Брауна, которые использовали для его постройки более современные школьные автобусы производства General Motors. Но эта история всего лишь повторение оригинала…

08.10.2023

О чем еще вы бы хотели прочитать на Bamper.by? Задайте свой вопрос!

12 979 197
Запчастей
48 045
Шин
34570
Продавцов