Мода на АВТОмате: в чем женщине будет удобно сесть за руль зимой

Существенных отличий между мужским и женским гардеробом для авто, как и установленных правил при выборе одежды для вождения, не существует. Но если задать вопрос опытной автолюбительнице, она точно поделится парой секретов.

Мода на АВТОмате: в чем женщине будет удобно сесть за руль зимой

И речь больше пойдет не о красоте, а о безопасности, так как за рулем женщина должна максимально концентрироваться на дорожной ситуации. А все, что может этому помешать, необходимо исключить, особенно если дама – новичок в роли водителя.

Автомобильный приговор: мнениями по поводу внешнего вида за рулем женщины часто обмениваются на форумах в Сети

«Я не могу водить машину в обуви на высокой танкетке. Недавно села и, проехав 30 метров, вышла из-за руля, так как нога застряла на педали тормоза. Купила обувь недавно, и это была первая поездка в ней».

«Не думаю, что выбор одежды так принципиален. Естественно, водить авто удобнее в брюках, особенно в джинсах, но это же не повод отказаться от женственных нарядов».

«С того момента, как начала водить автомобиль, стала задумываться о комфорте одежды. Мне, например, неудобно ездить на высоких каблуках, поэтому, когда сажусь в автомобиль, сразу меняю обувь».

В спортивном костюме и такой же обуви водить автомобиль будет комфортно. Но любимые женщинами шпильки и длинные шубы не исчезают из гардероба, даже когда дамы получают водительские удостоверения. Как же сочетать красоту и безопасность?

Идеальный образ автоледи

Обувь

Образцовый вариант – мягкая и удобная обувь, в которой хорошо ощущаешь педали. Зимние модели обуви предпочтительнее выбирать из натуральной кожи, так как она, в отличие от синтетики, прекрасно впитывает влагу. Если в машине тепло и вам не нужно долго находиться на улице, то меховые сапоги ни к чему. Низкие ботиночки из мягкой кожи будут к месту, точнее – к машине.

Под запретом – сапоги на тонких, высоких и неустойчивых шпильках, в которых ноги быстро устают. В самой женственной обуви велика вероятность зацепиться за коврик, а в аварийной ситуации – не суметь быстро нажать нужную педаль. К слову, одна из страховых компаний Великобритании провела опрос, по результатам которого выяснилось: большинство опрошенных участниц стали или едва не стали фигурантами ДТП из-за неудобной обуви.

Второе табу – обувь на громоздкой негнущейся платформе, которая мешает нажимать на педали. По этой же причине в список стоит добавить кроссовки на толстой подошве и горные ботинки. Также лучше исключить громоздкие валенки, затрудняющие любые манипуляции.

Третье категорическое нет – высоким узким ботинкам, которые затрудняют кровоток в щиколотке, отчего нога немеет. Подобного рода неудобства могут привести к аварии. Также остерегайтесь обуви из поливинилхлорида: этот материал при низкой температуре твердеет и затрудняет движения стопы.

Если отказываться от модных моделей вы не собираетесь, то держите в машине удобную «сменку», в которой уверенно будете чувствовать себя за рулем.

Одежда

Единогласное женское наблюдение: водить автомобиль очень удобно в брюках. Но как поступить, если повод требует более женственного облачения? Смело выбираем юбку или платье. Исключением будет одежда узкого фасона и максимальной длины, когда ткань плотно облегает фигуру и затрудняет движения при управлении авто.

«Капустный лук»

Водить машину зимой в «капустном луке» (такая вот овощная тавтология) радости мало. Тут тренд о многослойности одежды работает в минус. Лучше выбрать легкий пуховик, который при необходимости можно просто снять. Он весьма универсален в использовании и хорошо сохраняет тепло, к тому же не мнется при долгом нахождении за рулем. Такая зимняя одежда в любой ситуации будет стильной и практичной.

Но если хотите ехать в длинной шубе, лучше уступить водительское место кому-нибудь другому. Любая плотная и длинная верхняя одежда неудобна и мешает обзору, а при включенной печке заставит быстро вспотеть. По мнению стилистов, для женщины за рулем идеальна стеганная куртка – абсолютный тренд сезона и прекрасно сочетается и с брюками, и с юбкой.

Аксессуары

«Быть элегантной не значит бросаться в глаза», – считает маэстро моды Джорджио Армани.

Головной убор женщины за рулем не должен ограничивать обзор, нарушать слышимость или мешать свободному повороту головы. Это относится и к шарфам, стягивающим шею. Шляпки с полями, кепи, бейсболки, большие шапки-ушанки с длинным мехом, капюшон – подобные уборы лучше снимать во время поездки.

Массивные украшения разумнее надеть по прибытии к месту назначения. Крупный перстень или свободный браслет могут зацепиться за выступающую деталь внутри салона и спровоцировать опасную нештатную ситуацию.

Очки в автомобиле не дань моде, а вещь первой необходимости. Зимой они защищают автолюбительницу от ослепительного снега, в непогоду делают очертания предметов четче, а в солнечное время еще и защитят от яркого света.

Одна из актуальных вещей – автомобильные перчатки. Обычно они изготовлены из материалов (шерсти или меха), которые скользят по ободу руля. Даже если рулевое колесо в вашей машине без обогрева, лучше их снять, ведь при движении зимой необходимо удерживать «баранку» как можно крепче. Если колеса авто на скорости попадут на кочку или скользкую поверхность, руль может быть легко выбит из рук, машина потеряет управление.

Выбирайте перчатки из кожи – в них руки не скользят по рулю. А специальные водительские перчатки «без пальчиков» можно не снимать, даже если в салоне тепло.

Непростая «автомобильная мода» диктует свои правила. Но лучше выбирать комфорт и удобство за рулем, ведь для роскошных нарядов, которые способны произвести впечатление, полно места в багажнике или на заднем сиденье авто.

12.12.2021

О чем еще вы бы хотели прочитать на Bamper.by? Задайте свой вопрос!

13 004 380
Запчастей
47 898
Шин
34570
Продавцов