Как не превратить машину в «хлам»: почему важен VIN-код

Так или иначе, но аббревиатуру VIN слышал каждый владелец транспортного средства. Важность наличия этого кода понимает даже тот, кто только собрался приобретать авто, – при постановке на учет инспектор ГАИ обязательно попросит обеспечить доступ к табличке с VIN для проведения сверки.

Как не превратить машину в «хлам»: почему важен VIN-код

Табличка эта должна присутствовать в автомобиле обязательно, а устанавливается она еще на конвейере автопроизводителем. Чем же она так важна и почему необходимо не только содержать автомобиль в исправном техническом состоянии, но еще и следить за тем, чтобы VIN не был поврежден или его не «съела» коррозия?

«Отпечатки пальцев»

VIN (Vehicle Identification Number) – это уникальный код транспортного средства, в котором зашифрована информация об автомобиле. По аналогии он сравним с отпечатком человеческого пальца. Состоит код из 17 алфавитно-цифровых символов: в зависимости от производителя правила присвоения цифр и букв на ТС могут быть различными, но общий принцип здесь все же присутствует.

Группа символов с первого по третий называется WMI (World Manufacturers Identification) – это мировой индекс изготовителя, или уникальный код бренда. Из него мы узнаём, в какой стране был произведен автомобиль.

На примере этого свидетельства о регистрации транспортного средства читаем: V – Europe, F – France, 3 – Peugeot. Следующие группы символов (Vehicle Description) расскажут нам о характеристиках автомобиля: модель, двигатель, тип кузова, количество дверей и прочее. Дальше следует серийный номер (Serial Number), на фото это последние 6 цифр. В нем скрыты иные отличительные особенности транспортного средства.

Не будем вдаваться в детали, поскольку уже было сказано, что производитель может устанавливать различные правила присвоения обозначений, но общий принцип расшифровки, надеемся, вам понятен. Этой информацией пользуются и работники автосервиса при ТО, и продавцы автомобильных комплектующих, когда в вашем авто нужно заменить ту или иную деталь.

Табличка с VIN

То место, куда крепится табличка с VIN, называется «номерной агрегат», то есть маркированный изготовителем транспортного средства элемент конструкции (кузов, кабина, рама), содержащий идентификационный номер (VIN), нанесенный ударным или иным методом, обеспечивающим его долговечность, защищенность от изменения и исключающим старение (п.2 постановления Совмина №1849). Номерной агрегат не стоит путать с дублирующими табличками (наклейками, пластиком).

Знакомая автовладельцам сверка номеров, официально называемая «осмотром транспортного средства», есть не что иное, как сверка соответствия маркировочных обозначений и других идентификационных данных транспортного средства, его конструктивных, функциональных и эксплуатационных характеристик, определяющих тип, марку, модель, модификацию, цвет и тип кузова, записям в сопроводительной документации.

Сохранность таблички с VIN-кодом очень важна, поэтому не поленитесь обработать ее антикоррозийным составом. Если она проржавеет, вас могут ждать неприятности при продаже автомобиля – с нечитаемым VIN автомобиль, скорее всего, отправят на экспертизу, и если эксперт не установит оригинальный номер, то в регистрационных действиях вам может быть отказано (или регистрацию сделают с ограничениями).

Постановление Совмина №1849

49. Основаниями для отказа регистрационным подразделением в осуществлении регистрационных действий являются:
49.1. обнаружение признаков:
– подделки представленных документов;
видоизменения или уничтожения маркировок номерных агрегатов, нанесенных на них изготовителем… 

Особенности ремонта

Приводим пример из практики.

Volkswagen Caddy имеет табличку с VIN на задней стойке в единственном экземпляре. Как порой бывает, в заднюю часть автомобиля «прилетел» грузовик, что вызвало серьезные повреждения кузова. Страховая компания согласилась оплатить ремонтные работы потерпевшему у официального дилера, но дилер по какой-то причине активности не проявил. И вот почему.

Из официального ответа (выдержка):

«Ремонт и восстановление данного автомобиля не представляется возможным. Законодательством запрещены ремонтные и сварочные работы на деталях кузова с нанесенным на них VIN. В данном случае требуется замена усилителя D-стойки правой, на которой нанесен идентификационный номер».

Опасения дилера вызваны в том числе содержанием ст.381 Уголовного кодекса, которой запрещается уничтожать (удалять) VIN в целях эксплуатации автомобиля. А также тем, что по ПДД запрещается участие в дорожном движении транспортного средства, имеющего следы уничтожения маркировок кузова (п.194.2).

Поэтому владелец немецкого автомобиля был предупрежден официальным дилером, что после ремонта автомобиля он может столкнуться с проблемами, связанными с государственной регистрацией транспортного средства (постановка на учет / снятие с учета) и дальнейшей эксплуатацией автомобиля. Мол, дилер готов машину отремонтировать, но риски такого ремонта клиент должен оценить самостоятельно. Сам же дилер нанести оригинальный VIN технической возможности не имеет – это может сделать только завод-изготовитель.

В данном случае приемлемым вариантом ремонта станет поиск нового кузова для замены, ведь в том случае, если номерной агрегат (кузов) будет заменен, регистрационные действия совершить по закону будет можно только при подтверждении законности приобретения кузова.

Но как следует из практики, на учет такие машины могут и не поставить или запретить замену кузова, мотивируя это тем, что у ТС «теряется первоначальная идентификация», поскольку VIN расположен только в одном месте (на кузове). Увы, такие случаи встречаются часто...

Из ответа ГАИ (в качестве примера):

Поэтому наличие в вашей машине двух табличек с VIN может стать существенным преимуществом при замене кузова или повреждении одной из таких табличек.

Как превратить машину в «хлам»

Если в результате проверки (предварительного расследования) установлено, что представленные документы не соответствуют требованиям законодательства либо содержат недостоверную информацию, и (или) на транспортном средстве установленным (неустановленным) лицом видоизменены маркировки идентификационного номера и установлено (не установлено) его первоначальное содержание, и (или) в случае нахождения транспортного средства в розыске регистрационные действия не осуществляются (п.52 постановления Совмина №1849).

Так что «врезать» в поврежденный кузов деталь с другим VIN или пытаться нанести старый код кустарным способом, пусть даже и при ремонте, означает превратить машину в регистрационный хлам. Ведь даже в исправном техническом состоянии эксплуатировать автомобиль без документов запрещено. Причем самого «кулибина» это может привести на скамью подсудимых. А до этого лучше не доводить…

30.03.2022

О чем еще вы бы хотели прочитать на Bamper.by? Задайте свой вопрос!

13 040 497
Запчастей
45 009
Шин
34573
Продавцов