Что вы знаете о Submarine Car – субмарине на колесах

Автомобиль, пытаясь уйти от погони, пробивает передним бампером заграждение и на полном ходу врезается в водную гладь. Гидроудара двигателя при этом нет: под капотом машины вдруг оживают скрытые механизмы, и она за пару секунд трансформируется в управляемое плавсредство – мини-субмарину.

Что вы знаете о Submarine Car – субмарине на колесах

И если вы думаете, что речь идет об автомобиле Lotus Esprit из фильма о Джеймсе Бонде «Шпион, который меня любил», то будете неправы. В реальной жизни подобный транспорт появился намного раньше.

Безымянный проект

Первая задокументированная попытка «подружить» автомобиль с подводным миром отсылает нас в далекий 1937 год. Некий изобретатель из Франции по имени Мишель Андре подал патент на подобного рода транспорт. В патентном бюро ему не отказали, однако для получения соответствующих документов требовалось предъявить прототип.

И таковой мсье Андре комиссии предоставил. Построил его скромный инженер на собственные средства по своим же чертежам. Рассчитывая, что в недалеком будущем это изобретение заинтересует инвесторов и поступит в серийное производство, Мишель подошел к работе ответственно, создав полностью функциональную экспериментальную единицу.

Как видим из эскизов, цельнометаллический корпус модели, которую архивисты впоследствии нарекли просто Submarine Car, изобилует выступающими лопастями или «плавниками». Относительно земли (горизонтальной плоскости) они выполнены под наклоном. Это сделано для того, чтобы расположенный на корме винт, приводимый в действие двигателем, затягивал автомобиль в воду при поступательном движении, превращая его в настоящую субмарину. Если же мотор отказывал, «подлодка» тут же всплывала на поверхность как поплавок.

Изъяны конструкции

Учитывая классификацию Submarine Car, стандартные двери у нее отсутствовали. Чтобы попасть внутрь этого транспортного средства, нужно было открыть люк в верхней части кабины, который также служил и крышей.

При погружении под воду люк этот наглухо задраивался, а так как корпус, конечно же, был герметичным, пилот дышал тем воздухом, что скапливался в одноместной посудине, – его хватало минут на 10. После чего следовало неизбежное всплытие для пополнения кислородного запаса. Впрочем, на экстренный случай Мишель Андре предусмотрел место для баллонов с воздухом вроде тех, что использовали водолазы.

Помимо частых нырков и возвращений на поверхность ради глотка живительного кислорода, у Submarine Car были проблемы и поважнее. А именно – ее чахлый двигатель мощностью всего 4 лошадиные силы. На поверхности такому малышу удавалось разогнать легкую машину лишь до 38 км/ч, а под водой ее скорость и вовсе падала до 10 км/ч – это было чуть быстрее средней скорость щуки, хотя при испуге эта рыба дала бы самодельной подлодке фору.

Третьим же изъяном проекта мсье Андре был дизайн. Вряд ли кто-то поспорит, что видеть машину с такой внешностью – последнее, чего захочет потенциальный инвестор. Кроме того, глубина погружения Submarine Car также была ограничена длиной её… выхлопной трубы, торчавшей над корпусом подобно перископу. Увы, Мишель не придумал механизма, позволявшего выпускать выхлопные газы в воду и при этом не пропускать воду в двигатель. А значит, главное стратегическое достоинство этого автомобиля-подлодки – его скрытность – тоже не было реализовано в полной мере.

***

Учитывая все недостатки прототипа, Submarine Car долгое время так и оставался единственным в своем роде. Во Франции инвесторы оказались слишком недальновидными, диковинный проект у них интереса не вызвал. А зря, учитывая близость Второй мировой войны (уж немцы бы такой технологией точно не побрезговали). В итоге проект Мишеля Андре бесследно сгинул, и о нем бы никто ничего не узнал, если бы не пара фотографий да несколько строк в периодических изданиях, удостоивших его своим вниманием.

Зато в наши дни комфортабельные автомобили-амфибии с возможностью погружения под воду серийно выпускает швейцарская компания Rinspeed. К тому же подобные проекты частенько появляются в фантастических фильмах и уже не воспринимаются как что-то из ряда вон выходящее. А ведь пионером такого транспорта был и остается неизвестный изобретатель Мишель Андре, тративший весь свой скромный доход на воплощение мечты. К сожалению, автомобильная история знает слишком много подобных примеров…

17.01.2024

О чем еще вы бы хотели прочитать на Bamper.by? Задайте свой вопрос!

13 004 380
Запчастей
47 898
Шин
34570
Продавцов