Дресс-код за рулем: какую одежду не следует надевать водителям

В направлениях современной моды вряд ли разбираются даже те, кто ее создает. А рядовые пользователи и так сталкиваются со слишком уж многими противоречиями, чтобы все время знать, как правильно одеваться. Но даже каноническим модникам следует понимать, в чем за руль садиться не следует, ведь в ДТП будет уже все равно, какой фирмы у водителя были брюки и как гармонично они сочетаются с оливковыми мокасинами на босую ногу.

Дресс-код за рулем: какую одежду не следует надевать водителям

Сегодня обсудим несколько неудобных вопросов, касающихся водительского дресс-кода, и определимся, где все-таки уместнее испытывать дискомфорт: перед зеркалом или в искореженной после столкновения машине.

Езда в стиле топлес

На дворе, к сожалению, не лето, так что среди мужской части водителей вряд ли найдутся горячие парни, которым даже в одной футболке будет жарковато. Тем не менее в разгар летнего сезона такого рода перформанс был очень распространен. При этом неясно, что толкало водителей на оголение. Вряд ли духота в салоне из-за неисправности кондиционера, так как отсутствие одежды в подобных условиях лишь усиливает «парниковый эффект».

Тем не менее полуголые водители непрестанно жаловались на форумах, что своим видом провоцируют предвзятое отношение со стороны правоохранительных органов. В России, к слову, отдельной статьи за «езду топлес» нет – «пришить» за это могут обычную административную «хулиганку», да и то если слишком уж «повезет», так как мелкое хулиганство по ст.20.1 Кодекса об административных правонарушениях РФ предполагает еще и нецензурные ругательства со стороны нарушителя, и приставание к прохожим (хотя в классическом исполнении это нарушение общественного порядка тянет на 15 суток ареста). Обычно такие автовладельцы наказывались штрафом 500-1000 RUB.

Зато в Беларуси полуголая езда независимо от пола водителя законодательно запрещена и расценивается как мелкое хулиганство, к которому относят и другие умышленные действия, нарушающие покой граждан и выражающие неуважение к обществу. Согласно ст.17.1 КоАП это наказывается штрафом в размере от 2 до 30 базовых величин (в 2023 г. – от 74 до 1.110 BYN) или даже административным арестом.

А вот санкция ч.1 ст.339 Уголовного кодекса РБ за публичное оголение предусматривает и более суровое наказание в виде общественных работ, штрафа, исправительных работ сроком до 2 лет, или ареста, или ограничения свободы сроком до 2 лет, или лишения свободы сроком опять же до 2 лет. Кстати, в обоих случаях ответственность наступает с 14 лет. Иными словами, не хотите к себе излишнего внимания инспекторов ГАИ – не провоцируйте их своим внешним видом, то есть не забывайте облачаться хотя бы в минимальный комплект одежды.

Пару слов скажем и о снижении комфорта во время езды для обнаженного водителя. Во-первых, ремень безопасности, которым любой автомобилист независимо от количества одежды на нем обязан пристегнуться перед началом движения, будет всё время ерзать по коже, вызывая раздражение (а при резком торможении обязательно оставит на ней свой безобразный отпечаток). Кстати, если обивка кресел в авто из кожи или кожзама, с голым торсом на них садиться категорически не следует (хотя к любителям острых ощущений этот комментарий не относится).

Во-вторых, если ДТП все-таки произойдет и какое-либо стекло в машине разобьется, его осколки могут серьезно травмировать ничем не прикрытую кожу. Тогда как одежда, помимо эстетики, даёт защиту вашему телу.

Езда в пляжном стиле

Здесь речь пойдет об обуви, которая опять же актуальна летом. Но погода еще позволяет отдельным гражданам облачаться и в шорты, и в шлепанцы, так что продолжим. Сланцы и всевозможные их разновидности, в которых сзади отсутствует фиксирующий ремешок (включая резиновые аналоги), лучше исключить из водительского гардероба.

Эстетической стороны вопроса, упаси бог, мы не касаемся. А вот безопасности – непременно. Дело в том, что сланцы имеют поганенькое свойство сползать с ноги в критический момент, лишая водителя возможности полностью владеть ситуацией. Да и разве может быть иначе, если ноги, пардон, потеют даже в «свободного кроя» обуви. За все, как говорится, надо платить, даже за физиологию. В странах Европы, к примеру, вождение в шлепанцах карается штрафом в размере 6.500 евро!

Кстати, если вы сели за руль в сланцах, но по опыту уже знаете, что эта обувь для вождения никудышная, и решили остаться босиком – еще неизвестно, какой вариант хуже. Совершая стремительные маневры в городском потоке и часто перемещая ногу с педали «газа» на педаль тормоза, легче легкого травмировать стопу. Да-да, таким вот банальным способом. Как правило, водители давят на педали мыском стопы, которая, будучи ничем не защищена, может соскользнуть. К тому же торможение в этом случае будет недостаточно эффективным и может привести к ДТП. Судя по мировой статистике, около 20% ДТП со столкновениями происходят по вине водителей в неподходящей обуви.

Езда в стиле урбан

Если подумать, то «ровные пацаны 90-х» были не так уж и неправы, садясь за руль в спортивном трико. Эта одежда обеспечивала необходимый драйверский максимум – и движений не сковывала, и ни за что не цеплялась.

Современный городской стиль недалеко ушел от классических «адиков». Это все те же толстовки с капюшоном, дутые кроссовки, штаны оверсайз. Не знаем, какая тут градация красоты, если в такой одежде парня от девушки не отличить, но функциональность она обеспечивает. Хотя и не без нюансов.

Садясь за руль в безразмерной толстовке, главное – не забыть (юных водителей это напрямую касается) стянуть с головы капюшон. Данный аксессуар, без сомнения, штука полезная и позволит без труда затеряться в толпе, но за рулем он будет сильно ограничивать обзор, а это допускать не следует. По той же причине стягиваем с головы панаму, шляпу с широкими полями и всё то, что затруднит вам обзор во время вождения. С темными очками в темное время суток такая же история: если хотите защитить глаза от слишком яркой городской иллюминации, обзаведитесь специальной драйверской оптикой (мы про неё даже отдельную статью написали). А еще по возможности воздержитесь от курения вейпов – из-за них стекла в авто мутнеют.

Любите длинные шарфы и машины без верха – навсегда запомните, что и то и другое вместе смертельное сочетание. Так что, если не хотите повторить судьбу Айседоры Дункан, исключите различные шали из гардероба или хотя бы не позволяйте им ни на дюйм сползать с вашей шеи.

Синтетическую одежду водителю также надевать не стоит, так как при трении такой ткани вырабатывается статическое электричество (в иных случаях синтетика даже искрами бьет, причем больно). А метать молнии при посещении заправки – сомнительный опыт.

Если говорить об украшениях, то носить их нежелательно лишь в том случае, если вы заботитесь о сохранности обивочных материалов в салоне автомобиля. Так, кольца и браслеты шляпки и жакеты незаметно, но качественно кромсают оплетку руля, царапают пластик и оставляют затяжки на обивке кресел и дверных карт. Если на аксессуарах имеются камни, то скорость уничтожения всего перечисленного вырастает в несколько раз. Чтобы этого не происходило, украшения можно снимать во время езды, например.

Езда в стиле фэшн

О высокой моде говорить не будем – квалификации не хватает. К тому же специально для женской аудитории у нас уже выходил такой материал. Нельзя не отметить, что иные женщины зачем-то следуют ей, даже находясь за рулем. Увы, такое пристрастие может быть губительным как для отъявленных модниц, так и для всех окружающих

Начнем с того, что расхожее утверждение, будто обувь на высоком каблуке крайне опасна для водителя, является мифом. Почти во всех современных авто имеются углубления под педалями, что позволяет женщинам эффективно ездить даже в такой обуви. Однако шпильки – совсем другое дело. В них нога неустойчива, в такой обуви ее сложно ровно удерживать, к тому же острый каблук рвет ковры и царапает обивку салона.

Если говорить о верхней одежде, отметим, что она не должна стеснять движения. Еще не следует облачаться в чрезмерно широкие вещи, которые, скажем, рукавами могут цепляться за рычаг переключения передач. К таковым относятся шубы с широкими рукавами, балахоны, пальто-разлетайки. По тем же причинам не нужно надевать длинную юбку в пол (в ней и запутаться можно). В общем, всё то, что хорошо смотрится на подиуме, носить за рулем неприемлемо, так как оно угрожает водительской безопасности.

01.10.2023

О чем еще вы бы хотели прочитать на Bamper.by? Задайте свой вопрос!

13 019 199
Запчастей
48 041
Шин
34570
Продавцов