«Женский» Geely, топ европейских машин и новый Kia XCeed

События автомира 10-16.07.2022

То, что вы, возможно, пропустили, – в подборке BAMPER.BY

«Женский» Geely, топ европейских машин и новый Kia XCeed

Geely представила «женский» автомобиль

Китайский автохолдинг Geely обнародовал новую версию кроссовера Icon под названием Chocolate Edition, ориентированную на женскую аудиторию. От стандартной модели она отличается особыми цветами экстерьера (розовым и голубым), а также особым декором бамперов, перелицованными фонарями, решеткой радиатора и колесными дисками. При этом заявленный в названии авто шоколадный оттенок кузова в цветовой гамме не предусмотрен, хотя с ним коррелируют расцветки салона: «кофе и шоколад» или «белый шоколад».

Так, Icon Chocolate Edition получил серебристые «клыки» на переднем и заднем бамперах, решетку радиатора с толстой рамкой и матовую черную крышу, куда по умолчанию встроен люк площадью 1,7 кв.м.

Внутри авто на передней панели установлено единое табло с 10,25-дюймовой приборной панелью и 12,3-дюймовым тачскрином мультимедийной системы, подчеркнутые ярко-голубой полоской, – такой же декорированы и дверные карты. Зависит ли ее цвет от выбранной цветовой схемы интерьера, пока неизвестно.

Напомним, что Geely Icon продается на китайском рынке с марта 2020 года. «Паркетник» с необычным для бренда «космическим» дизайном предлагается с трехцилиндровым турбомотором 1.5 мощностью 177 л.с. или с гибридной силовой установкой, выдающей 181 л.с.

Предполагается, что цена на «женскую» версию кроссовера составит порядка 125.000 юаней. Ее продажи должны стартовать в конце июля.

Toyota и Volkswagen возглавили рейтинг брендов-должников

Японский производитель стал лидером рейтинга мировых компаний, которые в 2021 и 2022 годах вели деятельность с самыми крупными долгами. Как следует из отчета группы Janus Henderson, занимающейся управлением активами, Toyota задолжала кредиторам $186 миллиардов! Второе место в данном рейтинге занимает Volkswagen, который чуть отстал от японского конкурента: его долг составляет $185 миллиардов.

Стоит отметить, что Toyota и Volkswagen далеко не единственные автопроизводители, попавшие в список должников. К примеру, на шестой позиции рейтинга самых больших должников оказался холдинг Mercedes-Benz Group, чистый долг которого в 2021-2022 годах составил $109 миллиардов.

Также укажем, что в начале года Toyota возглавила рейтинг самых дорогих автомобильных брендов – эта марка стоит $64,3 миллиарда, что составляет третью ее чистого долга, озвученного аналитиками. Второе место в данном рейтинге занял еще один сильно задолжавший бренд – Mercedes-Benz, а на третьем оказалась Tesla. Что касается Volkswagen, то немецкая марка выбыла из тройки самых дорогих производителей, попав лишь на четвертую строчку рейтинга «ликвидности».

Что касается продаж Toyota, то они падают уже 9 месяцев подряд. В июне же компания отчиталась об очередном провале производственного плана, причиной которого стал дефицит микроэлектроники и остановки выпуска продукции в Японии. Несмотря на это, Toyota пока придерживается намеченного плана по поставке на рынки 9,7 миллиона автомобилей в текущем финансовом году.

Французы выбрали самые надежные автомобили в Европе

Французский автомобильный журнал L`argus, изучив данные техосмотра машин за 2021 год, составил рейтинг самых надежных моделей. Автомобили отбирались в него всего по одному критерию – пробег ТС «каждого вида» должен был превышать 200 тыс. км. Вопреки расхожему среди нашего населения мнению, лидирующие шесть мест данного списка заняла продукция местных марок, следом за которой расположились популярные в народе Volkswagen, Audi и BMW. При этом чаще пробег свыше двух 200 тысяч фиксировали у Peugeot 307 – моделей с таким пробегом за прошлый год набралось около 150 тысяч.

По данным французской сертификационной организации Union Technique de l`Automobile, Motocycle et Cycle (UTAC), почти 22% автомобилей, прошедших техосмотр в 2021 году, имели пробег больше 200 тыс. км, а возраст 27% из них был старше 15 лет. Издание L`argus изучило записи UTAC и составило список из 25 самых надежных автомобилей. Лучшими из изученных оказались Peugeot 307, 306, Renault Clio II и III, Citroёn Xsara Picasso и Peugeot 207.

За ними следуют Volkswagen Golf V/VI, Golf Plus, Jetta V и Eos. Замыкают десятку лучших Renault Scenic II, Volkswagen Golf IV, Jetta IV, Bora и Citroёn C4 Picasso I. Ниже в порядке убывания количества автомобилей с пробегом больше 200 тыс. расположились: Citroёn C3 I, Peugeot 308 I, Renault Megane II, Volkswagen Touran I и Caddy III, Peugeot 407, Citroën C4 I, Audi A3 II, Citroёn Berlingo I, Renault Scenic I, Peugeot 306, Peugeot 406, Renault Megane III, Renault Kangoo I, BMW 3-й серии (E46) и Renault Scenic III.

Тенденцию к продлению жизни старым машинам издание L`argus связывает прежде всего с ростом цен. Большинство французов попросту не может сменить автомобиль, а две трети из них уверены, что эксплуатация машины с пробегом меньше вредит экологии. Идея «планового устаревания» не находит поддержки даже у молодых людей в возрасте до 35 лет: они выступают против субсидий на покупку новых автомобилей и введения так называемых зон с низким уровнем выбросов.

Kia показала внешность обновленного XCeed

В преддверии первого серьезного обновления с начала производства Kia XCeed в 2019 году и спустя ровно год после премьеры рестайлингового семейства Ceed, бренд решил подстегнуть интерес публики двумя скетчами кроссовера. На них автомобиль изображен в новом исполнении GT-Line со спортивным экстерьером. Производитель анонсировал эволюционные изменения во внешности, отметив, что перемены коснутся и технической начинки модели.

Так, Kia XCeed GT-Line получит переработанные бамперы с новой секцией противотуманных фар, зауженную переднюю оптику с тремя светодиодными ресницами в форме бумерангов. На корме видны иные фальшпатрубки выхлопной системы и фонари с россыпью светящихся точек – отсылка к похожему рисунку, который рестайлиговый Ceed GT-Line получил год назад. Кроме того, в обновленной версии применен новый логотип Kia.

Салон не показали, хотя ожидается, что тот получит обновления, аналогичные интерьеру остальных моделей семейства. А значит, там будет 12,3-дюймовая виртуальная приборная панель, обновленная мультимедийная система, ряд новых водительских ассистентов и свежие варианты отделки.

Как уже говорилось, техническая часть также подвергнется серьезной корректировке. По предварительным данным обновленный кроссовер будут предлагать лишь с гибридными силовыми установками. Уже известно о двух: «мягком» гибриде на базе литровой турбо-«тройки» мощностью 120 л.с. и PHEV-варианте с 1,6-литровым атмосферным агрегатом и электромотором на 44,5 кВт. Общая отдача установки во втором случае составит 140 «лошадей», а аккумулятор емкостью 8,9 кВт*ч обеспечит до 60 км автономного хода.

Другие детали обновленного Kia XCeed будут раскрыты 18 июля. В России продажи XCeed не прекращались, хотя реализация кроссовера оставляет желать лучшего. Так, за минувшие полгода российские автомобилисты приобрели всего 173 экземпляра модели. Это худший показатель продаж южнокорейского бренда после представительского седана K900, который в январе – июне разошелся в количестве 49 штук.

Прощание с легендой: BMW выпустила последний автомобиль с V12

В начале текущего года стало известно, что последние из BMW 7 Series с мотором V12 будут собраны этим летом исключительно для американского рынка. Невзирая на то что каждый из 12 автомобилей стоит $200.000, все они уже раскуплены. На днях с баварского конвейера сошел последний представитель лимитированной серии.

Все машины с 6,6-литровым мотором N74 получили особый шильдик The Final V12 и соответствующий порядковый номер ограниченной серии. Модели также отличаются оригинальным дизайном: каждая оснащена особыми 20-дюймовыми колесными дисками, панорамной крышей, адаптивными фарами, черными либо синими тормозными суппортами и акустической системой Bowers & Wilkins Diamond Surround Sound.

Напомним, что в Европе автомобили BMW с мотором V12 не продаются с осени 2020 года, зато еще доступны для рынков Ближнего Востока, Китая и США. Отличительной чертой 12-цилиндрового мотора 6.6 является двойной наддув, с которым тот развивает 609 л.с. и разгоняет автомобиль с места до 60 миль в час (97 км/ч) за 3,6 секунды.

Пока BMW не останавливает полностью сборку двигателей V12. Эти моторы еще будут какое-то время ставиться под капот некоторых суперкаров и автомобилей Rolls-Royce, хотя к 2030 году последние планируют сделать полностью электрическими.

16.07.2022

О чем еще вы бы хотели прочитать на Bamper.by? Задайте свой вопрос!

13 016 715
Запчастей
47 907
Шин
34531
Продавцов