Volkswagen ID.7 Tourer, перезапуск Lada Largus и раритетная «Волга»

События автомира 18-24.02.2024

То, что вы, возможно, пропустили, – в подборке BAMPER.BY.

Volkswagen ID.7 Tourer, перезапуск Lada Largus и раритетная «Волга»

Премиальный автобренд из Китая прекратил производство

Марка, оптимистично считавшаяся «убийцей Tesla» и выпускавшая высокотехнологичные электромобили, временно остановила конвейер. Речь идет о бренде HiPhi, столкнувшемся с финансовыми трудностями.

Как сообщает китайская пресса, единственный завод марки в городском округе Яньчэн приостановил свою работу. Вход на территорию предприятия запрещен, часть сотрудников была отправлена в бессрочный отпуск, а те, что остались на своих должностях, с 18 февраля получают лишь 70% зарплаты; спустя же месяц их и вовсе будет ждать только минимальный оклад.

Трудности у компании Human Horizons, которая и выпускает электрокары премиум-класса под брендом HiPhi, начались еще в минувшем январе – тогда было официально объявлено об уменьшении зарплат и отмене почти всех бонусов сотрудникам. В феврале же марка закрыла фирменные шоурумы в городах Чэнду и Гуанчжоу.

Volkswagen представил первый электрический универсал ID.7 Tourer

Немецкий автоконцерн продемонстрировал альтернативную версию своей классической модели Passat Variant. У электрокара Volkswagen ID.7 Tourer схожие с традиционным универсалом габариты, хотя современный аналог уступает в объеме багажника. Данный автомобиль ориентирован на европейский рынок. Изначально новинка будет выпускаться лишь с задним приводом и единственной силовой установкой мощность 285 «лошадей». «Заряженная» версия с полным приводом появится позже.

Электромобиль ID.7 Tourer является в обновленной модельной линейке Volkswagen пока единственным транспортным средством в кузове универсал. Кроме того, теперь он будет называться иначе: Tourer, а не Variant. Внешне новинка почти ничем не отличается от лифтбека ID.7, помимо характерно измененной кормы.

Украшает заднюю часть единая линия заднего фонаря с эффектно подсвеченной эмблемой VW. Коэффициент аэродинамического сопротивления Tourer равен 0,24, что является средним показателем между Passat (Cх 0,25) и ID.7 (Cх 0,23).

В стандартное оснащение данной модели входят: проекционный дисплей с функцией дополненной реальности, 15-дюймовый экран мультимедиа с искусственным интеллектом ChatGPT, дефлекторы вентиляции с электроприводом, кресла с функцией массажа и 19-дюймовые колесные диски.

Как мы уже отметили выше, ID.7 Tourer оснащен безальтернативным электромотором на 285 л.с., установленным на задней оси. На выбор предлагаются лишь тяговые батареи емкостью 77 или 86 кВт*ч; при этом запас хода авто составляет 600 либо 685 км.

Выпускаться Volkswagen ID.7 Tourer будет в Германии, на заводе в городе Эмдене. К слову, там же собирают лифтбек ID.7 и кроссовер ID.4. Начать продажи планируется летом текущего года. Цены на новинку пока не объявлены.

Lada Largus снова поступил в производство

Пресс-служба АВТОВАЗа рассказала, что перед запуском в серийное производство коммерческого грузовичка Largus, который также будет выпускаться в кузове универсал, с конвейера в Ижевске до конца текущей недели сойдут пять тестовых автомобилей. Всего первая производственная партия будет насчитывать 80 машин, сделаны они будут до конца мая.


Техническим специалистам АВТОВАЗа удалось перенести производственную линию для выпуска Lada Largus из Тольятти в Ижевск и настроить в кратчайшие сроки. На опытной партии планируется отработать технологии производства полного цикла, а также провести обучение персонала работе на новом оборудовании. Помимо перезапуска коммерческого фургона с ДВС, АВТОВАЗ планирует приступить к выпуску его электрической версии в III квартале текущего года. Обе версии поступят на рынок до конца 2024 года.

Перенести производство Largus руководство АВТОВАЗа решило еще в 2023-м. Причиной стала высокая загрузка завода в Тольятти, где уже выпускаются модели Granta, Vesta и Niva. В ближайшие годы модельный ряд на конвейере расширится за счет длиннобазной Vesta Aura, Iskra и еще одного кроссовера.

Гиперкар Arrakis Sandstorm признан самым быстрым в мире

Лондонский стартап Arrakis Automobili, названный в честь планеты Арракис из фантастического романа Френка Герберта «Дюна», выпустит гиперкар, способный разогнаться до 100 км/ч всего за 1,5 секунды! Тираж этого автомобиля будет ограничен лишь 20 экземплярами, а начальная стоимость каждого составит $2 миллиона.

Дизайн купе Sandstorm (от англ. «Песчаная буря») выдержан во всё той же пустынно-фантастической тематике «Дюны». Его авторы планируют предлагать клиентам высокий уровень персонализации авто, включая различное звуковое оформление. К слову, максимальная скорость новинки будет ограничена 300 км/ч.

Основателем фирмы Arrakis является Привен Редди, который ранее запустил несколько успешных IT-стартапов и компанию EON Aerospace, разрабатывающую сверхзвуковые пассажирские авиалайнеры. При этом никакого опыта в автомобилестроении у Редди нет, однако амбиции предпринимателя впечатляют.

Гиперкар Sandstorm построят на шасси из углепластика и алюминия. Он будет иметь двухмоторную силовую установку, тяга от которой будет передаваться на ведущие колеса через одноступенчатый редуктор. Литий-ионная тяговая батарея емкостью 115 кВт*ч получит жидкостное охлаждение, благодаря чему ее зарядка до 80% не займет более получаса. Ожидаемый запас хода гиперскоростной модели составит до 500 км.

Помимо характерных для премиум-класса опций (уникальная обивка кресел, мультимедиа с большим дисплеем, аудиосистема Bose, возможность выбора звукового профиля автомобиля: звуки уведомлений, озвучка движения и т.д., поддержка всех современных стандартов связи), Arrakis получит несколько ездовых режимов, четыре подушки безопасности, круиз-контроль и систему кругового обзора. В конструкции автомобиля предполагается использовать материалы вторичной переработки.

На аукционе в США продают юбилейную «Волгу»

На один из американских аукционов поступил необычный лот – ГАЗ-24 «Волга» образца 1976 года. Машина практически без пробега, в идеальной сохранности и имеет оригинальную документацию. За нее планирует выручить от $20.000 до $30.000.

Организаторам аукциона неизвестна подлинная история машины, включая ее транспортировку за океан. Но, как видно на фото, и светло-серое лакокрасочное покрытие авто, и его красный тканевый салон отлично выглядят спустя 48 лет после выпуска «Волги».

Под ее капотом расположен 2,4-литровый бензиновый двигатель мощностью 95 л.с., который агрегатирован с 4-ступенчатой механической коробкой передач.

Вместе с редким для США автомобилем продают оригинальные советские номерные знаки серии КХЕ, протоколы за нарушения Правил дорожного движения, датированные 1978 годом, инструкцию по эксплуатации советского образца и оригинальный набор инструментов. Торги по ГАЗ-24 «Волга» запланированы в США на конец февраля 2024 года.


24.02.2024

О чем еще вы бы хотели прочитать на Bamper.by? Задайте свой вопрос!

13 049 645
Запчастей
45 065
Шин
34608
Продавцов