Водородный болид Toyota, электрический Lotus и новая «Ока»

События автомира 11-17.06.2023

То, что вы, возможно, пропустили, – в подборке BAMPER.BY

Водородный болид Toyota, электрический Lotus и новая «Ока»

Российские автосервисы недовольны поставками запчастей для китайских авто

В первую очередь речь идет о комплектующих для новых на рынке марок вроде Jetour, Dongfeng, Tank: склады их станций техобслуживания заполнены запчастями лишь на 20-30%. При этом к автомобилям проверенных временем брендов, реализуемых в России не первый год (Chery, Haval, Geely), запчасти есть в достаточном объеме.

К сожалению, представители китайских марок на рынке РФ не учли, что с ростом реализации их продукции увеличивается потребность в полноценном обслуживании, включающем замену расходников и более важных деталей. По мнению экспертов, стабильному ввозу запчастей препятствует, в частности, перегруженность железнодорожных путей.

На сроках и качестве ремонта китайских авто также может сказываться специфика китайских производителей: конструкции этих транспортных средств часто меняются, о чем производитель своевременно не сообщает, поэтому закупленные в нужном объеме детали нередко не подходят. Электронных каталогов с подбором по VIN нет (все хранится в формате PDF).

Более того, на китайские машины часто нет мануалов, как и точной технической информации, какая деталь установлена на том или ином автомобиле. По мнению экспертов, скорость и объемы доставки китайских комплектующих и цены на них вряд ли нормализуются раньше ближайших трех лет.

Lotus Elise стал электромобилем с функцией супербыстрой зарядки

Компания Nyobolt построила электрическую версию Lotus Elise, батарею которой можно зарядить за 6 минут. Спорткар использует инновационные аккумуляторные ячейки, поддерживающие токи зарядки до 10С. По словам разработчиков, данную технологию можно применить и на более крупных машинах.

Отметим, что Nyobolt – это стартап, основанный учеными Кембриджского университета и разрабатывающий аккумуляторные ячейки со сверхбыстрой зарядкой. Собранный из них блок емкостью 35 киловатт-часов поддерживает ток зарядки 10С (в 10 раз больше номинального объема в ампер-часах) и полностью наполняется всего за 6 минут.

Специалисты отмечают, что данная технология уже сейчас может быть масштабирована до тягачей и автобусов. Хотя такую скорость зарядки им обеспечат лишь мегаваттные «ультрачарджеры», которых пока нет в производстве. Даже существующая экспериментальная станция Densen выдает максимум 900 киловатт, а коммерческие XPeng и GAC – только 480-500 киловатт.

Впрочем, начало нового технологического витка в «зеленой» отрасли положено: его демонстрацией стал симпатичный спорткар под названием Nyobolt EV. Дизайн авто придумал Джулиан Томсон, автор Lotus Elise Series I. Фактически это и есть Elise, заново отрисованный с учетом современных веяний.

Воплотить концепцию помогла студия Callum экс-стилиста Jaguar Иэна Кэллама. Машина получила композитный кузов, 19-дюймовые колеса, оригинальную светодиодную оптику и боковые камеры со сверхмалой задержкой сигнала.

Следом Callum планирует построить опытный образец Nyobolt EV. Компания возьмет на себя интеграцию компонентов силовой установки и батареи, а также спроектирует систему охлаждения и схему электропроводки.

Батарея электрокара обеспечит дальность хода около 250 км. Заряжать ее можно от существующих терминалов, причем аккумулятор выдержит 2 тысячи циклов без существенной деградации. Каким образом получены такие характеристики, в Nyobolt не признаются. По некоторым данным в ячейках используется анод из ниобия и вольфрама, а также особый электролит.

В России могут возродить «Оку»

Решение по возрождению бренда поддерживает Минпромторг РФ. Вопрос рассмотрят в кратчайшие сроки, как только поступит соответствующее предложение от автоконцернов.

По словам главы Минпромторга РФ Дениса Мантурова, первым важным событием в возрождении почивших брендов стало недавнее «воскрешение» «Москвича». Летом 2024 года планируется начать производство автомобилей под еще одной известной со времен СССР маркой – «Волгой». По прогнозам сборка этих машин будет происходить на мощностях ГАЗа в Нижнем Новгороде, где ранее выпускались автомобили Volkswagen и Skoda.

Также отметим, что летом 2022 года Денис Мантуров упоминал и возможное возрождение марки «Победа», хотя в настоящий момент никакой конкретики ни по этому проекту, ни по будущему «Оки» всё еще нет.

Однако глава Минпромторга допустил, что названия моделей АВТОВАЗа могут перейти с латиницы на кириллицу. По мнению вице-премьера, заводу нужно рассмотреть идею о замене иностранных слов в названиях моделей. Не исключено, что латиницу сохранят только для экспортных поставок.

Партию уникальных Ferrari выставят на торги, но есть нюанс

Во время мероприятия Monterey Car Week, которое пройдет в Калифорнии в этом году, с молотка пустят коллекцию из 20 классических автомобилей Ferrari. Все они являются раритетами, которые с 1990 года хранились в частной коллекции. Однако машины пострадали от урагана Чарли, обрушившегося на Калифорнию в 2004-м.

После стихийного бедствия автомобили с повреждениями разной степени были перевезены в другое место близ трассы Indianapolis Motor Speedway. У многих из них интересная судьба. К примеру, купе Ferrari 250 GT Coupe Speciale 1956 года, сделанное ателье Pininfarina, является одной из четырех машин с кузовом «в суперамериканском стиле» и принадлежало королю Марокко Мохаммеду V.

А Ferrari 275 GTB/6C Alloy 1965 года от Scaglietti выставлялся на автосалоне в Турине, участвовал в гонке Targa Florio 1966 года и является «первым длинноносым 275 GTB с легкосплавным кузовом и шестью карбюраторами».

Почти полностью уничтоженный Ferrari 500 Mondial Spider Series I, выпущенный в 1954 году, также сделанный Pininfarina, сегодня выглядит покореженным куском металла, но имеет самую богатую гоночную историю среди всех автомобилей в коллекции. Эта машина была куплена главой Scuderia Guastalla Франко Корначчиа для пилотирования Франко Кортезе, бывшим гонщиком Scuderia Ferrari, и принесла ему 4-е место в классе на Mille Miglia 1954 года. После этого автомобиль был переделан Scaglietti и продолжил участвовать в гонках.

Лот включает в себя 20 автомобилей Ferrari, среди которых такие модели, как: 512 BB Competizione (1978), 275 GTB/6C Alloy by Scaglietti (1965), 250 GT Coupe Speciale by Pininfarina (1956), 410 Superamerica Coupe Series I by Pininfarina (1956), 330 GTS by Pininfarina (1967), 500 Mondial Spider Series I by Pininfarina (1954), 275 GTS by Pininfarina (1965), 250 GT/L Berlinetta Lusso by Scaglietti (1964), 365 GTB/4 Daytona Berlinetta by Scaglietti (1971), 365 GTB/4 Daytona Berlinetta by Scaglietti (1972), Dino 206 GT by Scaglietti (1968), 250 GT Coupe Series II by Pininfarina (1960), 365 GTC/4 by Pininfarina (1972), 330 GT 2+2 Series II by Pininfarina (1966), 308 GTB Vetroresina by Scaglietti (1976), 365 GT 2+2 by Pininfarina (1969), 330 GT 2+2 Series I Interim by Pininfarina (1965), 512 BB (1980), Testarossa (1991) и 400 Automatic (1977).

Все они будут выставлены на грядущем аукционе как есть, то есть без какого-либо ремонта, со следами, оставленными на них стихией.

Toyota выпустила для «Ле-Мана» спортивный болид, работающий на водороде

Японский автобренд представил спортивный прототип GR H2 Racing Concept, работающий на водородном топливе. Планируется, что он будет выступать в чемпионате WEC с начала 2026 года. Официальных технических подробностей новинки пока нет, но предполагается, что в данном болиде будет использована та же технология, что сейчас обкатывается Toyota в японском чемпионате ENEOS Super Taikyu Series, где хэтчбек Corolla использует турбо-«тройку» на жидком водороде.

Предварительная презентация прототипа Toyota GR H2 Racing Concept посвящена грядущему 100-летнему юбилею «Ле-Мана». Производитель не раскрывает подробностей о его устройстве, лишь утверждает, что концепт оснащен ДВС и гибридной системой. Напомним, что вместо газообразного топлива Toyota использует жидкое с нынешнего года.

Впрочем, экспериментальный агрегат преподнес неприятный сюрприз, когда загорелся во время тестовых заездов на Fuji International Speedway. Причиной стало ослабление одного из соединений топливопровода, вызвавшее утечку и воспламенение. Ко второму этапу ENEOS Super Taikyu Series проблему решили, попутно снизив массу машины еще на 50 кг.

Инженеры обошли горячий выпускной коллектор, а на места стыков топливных трубок установили защитные кожухи. Жидкий водород должен храниться при минус 253 градусах Цельсия, и главной сложностью здесь было изготовить топливный насос, который смог бы работать при такой температуре. Пока перспективы данной технологии туманны, хотя в самой Toyota считают, что за жидким водородом будущее. У данного вида топлива выше энергоемкость, а значит, запас хода будет больше. При этом ему не требуется громоздкая компрессорная станция, поэтому заправляться можно прямо на пит-лейне.

17.06.2023

О чем еще вы бы хотели прочитать на Bamper.by? Задайте свой вопрос!

12 987 000
Запчастей
47 898
Шин
36072
Продавцов