Tesla – рекордсмен, Maserati для Бекхэма и уникальный Mercedes

События автомира 01-08.01.2022

То, что вы, возможно, пропустили, – в подборке BAMPER.BY

Tesla – рекордсмен, Maserati для Бекхэма и уникальный Mercedes

Компания Tesla продала за минувший год рекордное количество электрокаров

Невзирая на мировой дефицит полупроводников, ведущий производитель автомобилей на электротяге в 2021 году сумел реализовать почти 1 млн единиц выпускаемой техники. Это позволило бренду впервые в своей истории превысить капитализацию в триллион долларов.

По последним данным, опубликованным на сайте производителя, за истекший период клиентам Tesla было доставлено 936.172 электрокара. Это почти вдвое превышает показатель, достигнутый в 2020 году.

Кроме того, бренд установил и абсолютный квартальный рекорд, выпустив и доставив своим покупателям за три месяца более 300 тысяч электромобилей.

Что касается распределения производства по модельному ряду, то общий тираж выглядит так: Model 3/Y – 911.208 единиц, Model S/X – 24.964.

Отметим, что еще в начале 2020 года глава компании Илон Маск допускал, что по итогам 2021 года Tesla может приблизится к отметке 1 млн выпускаемых электромобилей, но позже снизил этот прогноз до 750 тысяч машин.

Таким образом, результативная деятельность компании во время пандемии превзошла ожидания не только самого Маска, но и мировых аналитиков, предсказывавших максимальное среднее число продаж на уровне 266 тыс. машин, сообщает FactSet. При этом собственные разработки ПО помогли Tesla гораздо лучше адаптироваться к нехватке чипов, чем это сделали ее основные конкуренты.

По информации пресс-службы компании, окончательные данные о продажах будут опубликованы вместе с финансовой отчетностью за IV квартал позже в этом месяце.

Уникальный суперкар от Maserati для Дэвида Бекхэма

Футболист посвятил оформление нового Maserati MC20 своей команде Inter Miami CF, оформив автомобиль в клубных цветах. Этого удалось достичь благодаря программе персонализации Maserati Fuoriserie, позволяющей настроить по собственному желанию буквально каждую мелочь.

Так, в особой версии Maserati MC20 Fuoriserie Edition, сделанной персонально для спортсмена, кузов окрашен в глянцевый черный и дополнен матовыми элементами того же цвета. С темным экстерьером контрастируют пастельно-розовые логотипы MC20 на дверях и тормозные суппорты Brembo.

Салон купе отделан черной кожей и алькантарой с контрастной же розовой строчкой. Подголовники сидений декорированы трехмерной вышивкой в пастельно-розовых тонах. А на центральном тоннеле между сиденьями размещена именная алюминиевая табличка с глянцево-матовым эффектом, содержащая розовую надпись Maserati Fuoriserie с фирменным трезубцем, а также подпись For David.

Как сообщает пресс-служба Maserati Centro Stile, Дэвид Бекхэм трудился с дизайнерами и инженерами компании над оформлением этого автомобиля несколько недель.

Что касается ходовых характеристик, то Maserati MC20 Fuoriserie Edition получил фирменный мотор V6 Nettuno с развалом 90 градусов (630 л.с., 730 Н*м), а также 8-ступенчатую коробку передач Tremec с двойным сцеплением. Благодаря этим силовым агрегатам суперкар разгоняется до 100 км/ч за 2,9 секунды и едет с максимальной скоростью 325 км/ч.

Покупка серийного Maserati MC20 в Штатах обойдется минимум в $213.000. Но с учетом многочисленных настроек персонализированного конфигуратора Fuoriserie (на сегодня – единственного в мире), позволяющего делать поистине уникальные автомобили, стоимость подобного спорткупе For David легко может перевалить за миллион долларов, а то и за два.

Водородный багги SCG выставят на соревнования Baja 1000

Производитель спортивных болидов и спецтехники Scuderia Cameron Glickenhaus (SCG), принадлежащий американскому миллионеру и режиссеру Джеймсу Гликенхаусу, анонсировал новую модификацию спортивного внедорожника Boot.

Данная версия получит не просто очередной гоночный обвес для соревнований по бездорожью – этот болид будет выступать с экологически чистым двигателем, работающим на водороде. Прототип с рабочим названием Glickenhaus Hydrogen Fuel Cell Boot планируют выставить на старт внедорожной гонки SCORE International Baja 1000 в конце 2022 года.

Отметим, что SCG Boot участвует в знаменитой гонке по бездорожью с 2019 года. За это время экипаж команды дважды выигрывал заезды в зачете Class 2. После перехода в более высокую категорию Class 1 бренд занял седьмое место, пройдя последним всю дистанцию длиной 1226,35 мили.

Новинка, существующая пока лишь в виде дизайнерских рендеров, визуально отличается от SCG Boot переделанным кузовом. В передней части вместо отсутствующих капота и крыльев размещено запасное колесо, а сзади расположен массивный бак. В данной емкости при температуре минус 252,87°С будет храниться запас сжиженного водорода, питающего двигатель. Более подробной информации о новинке пока нет.

Китайские «интернет-шпионы» рассекретили внешность первого электрокроссовера BMW M

Технические характеристики и изображения новой модификации BMW iX раскрыл авторитетный китайский журнал, тогда как на официальном сайте производителя отмечена лишь дата онлайн-премьеры новинки – 5 января 2022 года. При этом полноценного показа iX M60 для публики не будет, так как баварский бренд решил пропустить выставку CES, проходящую в Лас-Вегасе, из-за пандемии.

Опубликованные фотографии свидетельствуют, что внешне модификация M60 будет отличаться от стандартных кроссоверов по-иному оформленными и чуть увеличенными бамперами и решеткой радиатора другого оттенка. Кроме того, эта версия будет иметь мощные колесные диски с М-тормозами, а в салоне установят кресла со спортивным профилем.

Силовая установка BMW iX M60 будет состоять из двух электромоторов. Как следует из обнародованных данных, она сможет выдавать до 619 л.с. и 1100 Н*м крутящего момента. Для сравнения: у BMW iX xDrive50 отдача составляет 523 л.с. и 765 Н*м. При этом новинка получила ограничение по максимальной скорости (250 км/ч), хотя ее разгон с места до 100 км/ч занимает 3,8 секунды, что почти на секунду быстрее BMW IX xDrive50.

Емкость батареи не сообщается. Источник утверждает, что на полностью заряженном аккумуляторе BMW iX M60 сможет проехать 575 км, используя цикл питания WLTP. Таким образом, по показателям дальнобойности модель займет место между двумя базовыми модификациями BMW iX.

В Сети продали уникальный Mercedes-Benz 500SL, выпущенный в 1984 году

Все помнят детский педальный «Москвич-412», который наряду со «взрослыми» автомобилями выпускался на мощностях предприятия? Увы, данный маркетинговый ход активно применялся и по ту сторону «железного занавеса». Например, немецкая тюнинг-компания Lorinser выпускала миниатюрные копии знаменитых моделей. Одна из них – Mercedes 500SL Go Kart – была выставлена на аукционе Bring a Trailer. Торги стартовали с отметки $6500.

Модель Mercedes 500SL Go Kart в масштабе 1:2,5 появилась на свет в 1984 году. Это копия популярного автомобиля Mercedes-Benz R107. Габаритные размеры «малыша» составляли скромные 1650 х 737 х 560 мм. При этом модель не была простой игрушечной копией популярного кабриолета, а представляла собой полноценное транспортное средство с работающим двигателем внутреннего сгорания, трансмиссией и тормозной системой.

Кузов автомобильчика выполнен из композитных материалов и устанавливался на стальную раму, при этом мотор находится в ее задней части. Силовая установка от компании Honda имела объем 80 куб.см и мощность 4 л.с. Она приводила в движение задние колеса через механическую коробку передач с реверсивным и цепным приводом.

Салон модели так же скуден, как и оформление любого другого игрушечного авто. Набор компонентов в нем минимален: обтянутое кожей сиденье, четырехспицевый руль с логотипом Mercedes-Benz, замок для ключа зажигания, рычаг механической коробки передач и педали для управления транспортным средством. При этом ни один из элементов оптики не работает и представляет собой пластмассовые заглушки без лампочек и электрики (в «Москвиче-412», если помните, фонари светили от 4,5-вольтовой батарейки, а также работал клаксон).

Сейчас неизвестно, какова была изначальная стоимость Mercedes 500SL Go Kart, однако продавалась модель в официальных дилерских центрах компании Mercedes исключительно состоятельным клиентам, которые с удовольствием ее покупали. Этот маркетинговый ход положительным образом сказался на имидже обеих компаний.

В настоящее время ценник на модели Lorinser варьируется от $2000 до $10.000 в зависимости от состояния.


08.01.2022

О чем еще вы бы хотели прочитать на Bamper.by? Задайте свой вопрос!

12 082 153
Запчастей
35 274
Шин
35582
Продавцов