Таинственная «Победа», необычное ДТП в Минске и детский Ferrari

События и новости автомира 23-29.08.2021.

То, что вы еще не читали, – в подборке BAMPER.BY

Таинственная «Победа», необычное ДТП в Минске и детский Ferrari

ГАЗ собирается возродить «Победу»

Недавно в интернете появились фото маршруток ГАЗель City со значком «Победа» и штамповкой на колесах. Как пояснили в пресс-службе завода, машину разработали еще к Дню Победы в 2020 году, но из-за пандемии представили широкой публике годом позже.

От обычных маршруток «Победа» отличается пакетом антиковидных систем для антивирусной и антибактериальной обработки: у нее есть встроенные рециркуляторы, диспенсеры с антисептиками и фильтровентиляционные установки для усиленной очистки воздуха в салоне.

Газовцы пояснили, что под брендом «Победа» в ближайшем будущем появятся лимитированные серии автомобилей и добавили: «При этом принципиальным решением «Группы ГАЗ» является сохранение «Победы» для будущего прорывного проекта группы». О какой прорывном проекте идет речь и что это за авто будет, пока тайна.

Напомним, что «Победа» выпускалась на ГАЗе с 1946 по 1958 год (было выпущено около 241 тыс. шт.), а под именем FSO Warszawa в Польше - с 1951 по 1973 год (около 253 тыс. шт.).

«Позвольте о вас опереться»: удивительное ДТП в Минске

Пожалуй, такую аварию мало кто в своей жизни видел: на днях автомобиль Mazda, который двигался по столичной улице Киселева со стороны Богдановича в направлении Кропоткина, наехал на припаркованные Audi и Peugeot. Да не просто наехал, а буквально встал на левый бок Peugeot и застрял в странном положении!

Как сообщает ГАИ Центрального района Минска, за рулем Mazda была 43-летняя женщина. В какой-то момент водитель отвлеклась от управления транспортным средством и совершила наезд на автомобили.

К счастью, в результате происшествия никто не пострадал.

Ferrari создала электрокар для детей. Цена недетская

Ferrari представил уменьшенную электрическую копию легендарного классического спорткара 250 Testa Rossa, который был одним из самых ярких гоночных автомобилей в истории итальянской компании. Копия сделана в масштабе ¾ и предназначена для детей, сообщает «Фокус»

Детский спорткар под названием Testa Rossa J будет выпущен ограниченным тиражом в 299 экземпляров, а цена на него начинается с отметки в 93 000 евро. При этом большинство мини-электромобилей уже разошлись по предварительным заказам.

Игрушкой машину точно не назовешь: изготовленное вручную авто воспроизводит оригинальное с идеальной точностью. Электромобиль имеет четыре режима движения. Режим для новичков ограничивает максимальную скорость до 20 км/ч, режим «Комфорт» - до 45 км/ч, а режимы Sport и Race позволяют маленькому водителю разогнаться до 65-68 км/ч.

Renault сделал из минивэна пятизвездочный отель

Подразделение Renault Design создало оригинальный кемпер, модифицировав свой минивэн Trafic. Новый автомобиль назвали Hippie Caviar Hotel.

Дизайнеры попытались превратить минивэн в пятизвездочную гостиницу колониальной эпохи: в машину интегрировали плетеную панель приборов, а в отделке салона использованы лен, шерсть и несколько сортов экзотической древесины. За комфорт внутри отвечает диван второго ряда, который трансформируется в двуспальную кровать размером 195х145 см. Выдвижная лестница позволяет подняться на крышу и наблюдать за звездным небом. Но главное: кемпер везет на борту целую передвижную террасу, которую образует два кресла и журнальный столик.

Интересно, что владельцы концепт-кара смогут заказать в любую выбранную точку доставку блока с душем, туалетом, точками зарядки, а также доставку провизии и напитков дроном. В Renault сообщают, что при высоком интересе к новинке изучат возможность серийного выпуска.

Парень из Ростова повторил сцену из «Форсажа» и проехал под грузовиком

Сцена автомобильной погони в «Форсаже» 2021 года запомнилась поклонникам фильма именно потому, что в ней Honda Civic проехал под грузовиком. Именно этот трюк и решил повторить каскадер Евгений Чеботарев из Ростова за рулем родстера Mazda Miata.

Сделать это на авто без крыши и даже дуг безопасности - очень опасная идея. С другой стороны, так водитель лучше видит, какое расстояние остается между колесами грузовика и бамперами его автомобиля. К счастью, в этом ролике все прошло успешно – правда, заехав под полуприцеп, Mazda, похоже, едва не врезалась в грузовик!

ПОДЕЛИТЬСЯ

О чем еще вы бы хотели прочитать на Bamper.by? Задайте свой вопрос!

8 092 369
Запчастей
34 795
Шин
21762
Продавцов