Ураган на трассе, дешевая Tesla и штраф за хранение танка

События и новости автомира 01- 08.08.21

То, что вы еще не читали, – в подборке Bamper.by

Ураган на трассе, дешевая Tesla и штраф за хранение танка

Задним ходом от урагана

2 августа на север Витебской области обрушился настоящий ураганный ветер. Один из автомобилистов, оказавшийся прямо в эпицентре стихии под Полоцком, снял на видео, как шквал выворачивает деревья с корнем вдоль трассы Р-20. 

Легковушка едва не попала под падающие деревья – к счастью, водителю удалось уйти из-под завала задним ходом, сообщают «Народныя навiны Вiцебска».

Видео смотрите здесь.  По данным МЧС, автодорога Р-20 была завалена лесом в двух местах, общая протяженность завалов составила 800 метров.

Собрана первая самая дешевая Tesla

В Китае на заводе местного подразделения компании Tesla собран первый экземпляр нового электрокара, который станет самым доступным в модельном ряду. О сборке этого авто 3 августа сообщил Teslafari.


Новая Tesla пока не получила имени – предполагается, что она будет называться Model 2. Ориентировочная стоимость базовой версии составит 25.000$, а серийный выпуск начнется до конца 2021 года.

Создание самой дешевой Tesla было анонсировано главой компании Илоном Маском в 2018 году, а в начале 2020-го в Сети появился эскиз новинки (на фото).

Маск рассказывал, что сделать доступной цену на Model 2 позволит использование инновационных аккумуляторов, которые будут дешевле нынешних и обеспечат больший на 16% запас хода.

УАЗ начал продавать битопливные «Патриот» и «Пикап» на метане

И «Патриот», и «Пикап» оснащены двигателем «ЗМЗ Про» объемом 2,7 л, способным работать как на бензине, так и на сжатом природном газе, а также 5-ступенчатой механической коробкой передач, сообщает производитель.


«Патриот» оборудован двумя 80-литровыми металлокомпозитными баллонами для метана, которые размещаются на полу багажного отделения. На грузовой платформе «Пикапа» расположили аналогичные емкости объемом 50 литров каждая. При полной заправке баллонов пробег автомобилей на газе составляет 250 километров. Обе модели также оборудовали иными форсунками и новым блоком управления двигателем. Кроме того, в списке опций появился дополнительный датчик утечки газа.

В России битопливный УАЗ «Патриот» продается в исполнениях «Классик», «Комфорт», «Люкс» и «Люкс Премиум». Минимальная стоимость – 1.366.000 российских рублей ($18.700). «Пикап» CNG чуть дороже – 1.379.000 российских рублей ($18.900). В Беларуси стоимость UAZ Patriot – от 39.120 рублей.

«Безумный Макс» из Краснодара оснастил «шестерку» двумя огнемётами

Популярный краснодарский автоблогер Ваган Микаэлян (он же – vaga_adrenalin) опубликовал в своем Instagram-аккаунте видео первых испытаний проекта «Дракон». Это обычный ВАЗ-2106, который оснастили... огнемётами. Ради этого блогер пожертвовал фарами – и теперь «Дракон» выпускает из них струи огня.

При этом Микаэлян говорит, что такой «тюнинг» позволит его «шестерке»… уничтожать другие автомобили. И это не шутка: 15 августа в Краснодарском крае пройдут так называемые автобои, по правилам которых каждый участник должен обездвижить машину соперника и не позволить ему сделать то же самое со своим автомобилем. Первый, кто потеряет ход, будет считаться проигравшим, а его «железный конь» должен быть уничтожен. Этим и будет заниматься «Дракон», причем организаторы мероприятия предполагают, что именно эта часть шоу станет самой зрелищной.

Кстати, прошлым летом Ваган Микаэлян представил другой необычный проект – Lada Priora с паучьими лапками вместо колес. Причем механик выставил этот автомобиль на продажу за 1 миллион российских рублей – и его купили.

Немецкого пенсионера оштрафовали на 250.000 евро за хранение танка

Танк «Пантера», зенитное орудие, торпеду и другое оружие времен Второй мировой войны нашли в доме пенсионера, живущего в городе Хайкендорфе на севере Германии. Чтобы извлечь все это из подвала, потребовалось 20 солдат. Изначально дом обыскивали в поисках украденных нацистами произведений искусства.

Фото Carsten Rehder/DPA

84-летнего мужчину признали виновным в незаконном хранении оружия, оштрафовали на 250.000 евро и приговорили к 14 месяцам условного срока. Кроме того, суд постановил, что он должен продать или подарить танк и зенитную пушку музею или коллекционерам в течение следующих двух лет, сообщает Би-би-си.

Кстати, местные СМИ сообщили, что пенсионер использовал танк в качестве… снегоочистительной машины!

ПОДЕЛИТЬСЯ

О чем еще вы бы хотели прочитать на Bamper.by? Задайте свой вопрос!

7 140 909
Запчастей
34 792
Шин
21716
Продавцов