Skoda Kodiaq выходит на новый рынок и экскаватор от БЕЛАЗа

События и новости автомира 22-28.11.2021

То, что вы, возможно, пропустили, – в подборке BAMPER.BY

Skoda Kodiaq выходит на новый рынок и экскаватор от БЕЛАЗа

Skoda Kodiaq 2022: модель выходит на новый рынок

Рестайлинговая версия модели увидит свет в январе 2022 года. По информации сайта NaAvtotrasse, кроссовер вернется и на индийский рынок. Для водителей полуостровного государства модель будет доступна только с бензиновым силовым агрегатом.

«Паркетник» видоизменился, в том числе и в плане технологий. В наличии – 10,25-дюймовая цифровая приборная панель, информационно-развлекательная система с сенсорным 8-дюймовым монитором, окружающее освещение и автоматический климат-контроль. В салоне также произошли некоторые преобразования. Так, автомобиль получил новый мультируль, похожий на тот, что устанавливается в Octavia и Taigun.

Lexus: версия Tennis Cup Edition

Lexus представил кроссовер UX 300e в новой модификации, сообщает ресурс NaAvtotrasse. Ограниченная версия электрического «паркетника» приурочена к спортивному событию – Кубку Дэвиса 2021. Вариант впечатлит поклонников большого тенниса и погрузит в атмосферу полной электромобильности.

Выпуск подобной модели обусловлен тем, что Lexus – спонсор Кубка Дэвиса 2021, а UX 300e – официальный автомобиль состязания.

«Фишка» эксклюзивной машины – внушительный функционал и индивидуальный дизайн экстерьера. Спецмодификация Tennis Cup Edition отличается от других версий UX 300e цветовым акцентом некоторых деталей кузова в специальный оттенок Tennis Green. Его можно увидеть на переднем и заднем бамперах, наружных зеркалах и боковых юбках. Корпус имеет цвет «серый титан». Контраст создает черная крыша авто. На задней стойке машины – специальная шильда с названием ограниченной серии.

Lexus не сообщает, сколько конкретно машин будет выпущено. Производитель намерен предлагать UX 300e Tennis Cup Edition только во время теннисного турнира, то есть с 25 ноября по 5 декабря. Стоимость эксклюзивной модификации – 39.900 евро.

Выпуск Volkswagen Golf упал до исторического минимума

На протяжении многих лет Volkswagen Golf носил гордое звание самого продаваемого автомобиля Европы. В настоящее время дефицит полупроводников портит наработанную ранее репутацию. По итогам октября 2021 года Golf восьмого поколения не входит даже в топ-10 популярных у покупателей автомобилей. И дело здесь даже не во вкусовых предпочтениях.

Ресурс Onliner приводит грустную статистику продаж модели за октябрь в 24 странах Евросоюза, Великобритании и Норвегии. Всего 11.174 единицы Volkswagen Golf нашли своих хозяев. Этот показатель на 59% меньше, чем осенью годом ранее. Эксперты связывают падение популярности с дефицитом необходимых микросхем. В связи с недостатком деталей объемы выпуска автомобилей на заводе в Вольфсбурге, где производят Golf, упали до минимума, фактически отправив компанию в прошлое – приблизительно в 1958 год.

Гусеничный экскаватор от БЕЛАЗа

Белорусский автозавод развивает новое для себя направление – его специалисты грозятся сконструировать гидравлический экскаватор весом 200 тонн. Информацией делится портал Автобизнес.

Такая разновидность экскаватора – одна из самых востребованных в мире. По задумке конструкторов модель будет высотой с трехэтажный дом и с ковшом объемом 12 кубометров. Проект находится на стадии разработки, готовое изделие планируют презентовать уже в следующем году.

Ульяновскому автомобильному заводу осталось 5 лет

Если УАЗ будет производить менее 25 тысяч автомобилей в год, то станет убыточным предприятием, сообщает «За рулем». В концерне заявили, что новые модели выпускать не собираются. Инвестиций на создание обновленных образцов нет, как нет и уверенности в том, что на них будет спрос у потребителей.

УАЗ специализируется на создании внедорожников, занимая специфическую нишу в автомобилестроении. Предлагаемые модели пользуются спросом и наделены некоторым запасом актуальности, который, по мнению экспертов, позволит продлить работу производства как минимум на 5 лет.

Трековые гонки: кульминация сезона

Сезон трековых гонок достиг своего апогея. Завершающий заезд состоится 28 ноября на стадионе «Заря» в Стайках. Это десятый этап, который определит расстановку в турнирной таблице, сообщает Onliner.

Наиболее интересная борьба развернется в классах «Легенды СССР» и «Лайт».

28.11.2021

О чем еще вы бы хотели прочитать на Bamper.by? Задайте свой вопрос!

13 070 438
Запчастей
48 175
Шин
34719
Продавцов