Сеть летающих такси, Tesla под водой и авто-плагиат Xiaomi

События и новости автомира 13-19.09.21

То, что вы, возможно, пропустили, – в подборке BAMPER.BY

Сеть летающих такси, Tesla под водой и авто-плагиат Xiaomi

Hyundai запускает сеть летающих такси

Hyundai и компания Urban-Air Port собираются создать сеть летающих такси в 65 городах разных стран мира: Великобритании, США, Франции, Германии, Австралии, Скандинавии, Южной Кореи и Юго-Восточной Азии, сообщает Bloomberg. Первая станция должна открыться в 2022 году в английском Ковентри. Представители компаний уже показали концепт центра городского воздушного транспорта.

Сообщается, что Urban-Air Port планирует создать сеть из более чем 200 летающих такси по всему миру в ближайшие пять лет - они будут развозить пассажиров как в густонаселенных городах, так и в отдаленных местах.

Заряжаются такси с помощью водородных топливных элементов.

Кстати, в июне 2021 года летающая машина AirCar совершила испытательный перелет длительностью 35 минут между словацкими аэропортами в Нитре и Братиславе.

Авто превращается в самолет за 2 минуты 15 секунд, после чего может взлететь с небольшой взлетно-посадочной полосы с двумя людьми на борту. При этом AirCar может пролететь почти 1000 км со средней скоростью 170 км/ч на высоте до 2,5 км. А в начале сентября в NASA началось тестирование летающих такси Joby, которые могут преодолеть на одном заряде до 240 км с максимальной скоростью 320 км/ч.

Geely отправила первые электромобили Geometry в Беларусь

Компания Geely объявила о том, что более сотни первых экземпляров электромобилей Geometry C отправились в Беларусь и Израиль из китайского порта Сямынь.

Фото5 Geometry C – это хэтчбек длиной 4432 мм. На передней оси установлен электромотор с отдачей 204 л.с. и 310 Нм, на выбор есть версии с тяговой батареей емкостью 53 кВт*ч или 70 кВт*ч. Запас хода на одной зарядке – 400 и 550 км соответственно. До 100 км/ч машина разгоняется за 6,9-7 секунд в зависимости от модификации. На китайском рынке Geometry C стоит от 20.000 до 28.000 долларов, в Беларуси ранее называли стоимость в 30.000 долларов.

Geometry C производится в Китае, но при наличии спроса для производства новых электромобилей уже в 2022 году будут задействованы мощности белорусского завода «БелДжи».

Чехия не будет отказываться от машин с ДВС с 2035 года

Премьер-министр Чехии Андрей Бабиш высказался против запрета Евросоюза на продажу новых автомобилей с двигателями внутреннего сгорания и назвал сторонников этой идеи «зелёными фанатиками», сообщает Automotive News Europe.

Автомобильная промышленность – крупнейший сектор экономики Чехии, и, по мнению Бабиша, правительство должно защищать национальные интересы.

Напомним, что с 2035 года в целях борьбы с изменениями климата Европарламент планирует ввести запрет на продажу авто с ДВС на территории Евросоюза. Это решение поддержали не все. Например, министр экономики, регионального развития и энергетики Баварии Хуберт Айвангер заявил, что жесткие экологические нормы превратят автомобильный регион с четырьмя заводами BMW, двумя Audi и несколькими научно-исследовательскими центрами во «второй Детройт».

Теперь с критикой выступил премьер-министр Чешской Республики, которая, кстати, в следующем году станет председателем Европейского совета.

«Мы будем поддерживать сеть для электромобилей, но обычные машины будут производиться в обычном режиме. Электромобили – это роскошь, они недоступны для обычных людей», – заявил Бабиш.

Автоблогеры решили проехать на Tesla под водой

Блогеры американского YouTube-канала Chillin’ with Chet решили провести необычный эксперимент с участием самой быстрой версии Tesla – Model S Plaid – и проехать на ней под водой, сообщает Tarantas.News.

Model S Plaid оснащена тремя электрическими моторами, суммарная мощность авто – 1020 л.с. Разгон до «сотни» занимает всего 2 секунды, максимальная скорость – 321 км/ч, запас хода – 627 км.

Больше всего блогеров беспокоило то, что вода может попасть в машину и вызвать короткое замыкание в электрической системе. Впрочем, они уточнили, что Tesla хорошо изолирована.

Для эксперимента был построен искусственный водоем глубиной 2,13 м, а электрокар дополнительно изолировали и утяжелили, погрузив в него свинцовые блоки общим весом более 1800 кг. Кроме того, водителя снабдили кислородным баллоном на случай, если вода проникнет в салон.

Итоги эксперимента вряд ли можно назвать успешными. Электрокар весом 814 кг, несмотря на утяжеление, так и не смог погрузиться на дно искусственного водоема. Машина плыла по воде, а ее колеса даже не касались дна. К счастью, в итоге Tesla выбралась из воды, правда, при этом несколько раз глохла.


Xiaomi показала свой первый автомобиль – оказалось, это плагиат

Недавно созданный Xiaomi Auto продемонстрировал в своих официальных соцсетях рендеры первого электроседана. Однако позже выяснилось, что Xiaomi M1 является плодом фантазии одного из фанатов бренда.

Причем в качестве автопремьеры известного производителя смартфонов был показан концептуальный седан Weltmeister Maven, который предстал перед публикой еще в прошлом году и должен выйти до конца этого года.

Пользователи быстро обнаружили обман, после чего представительство Xiaomi удалило пост.

Так что похоже, что рендеры первого электромобиля Xiaomi мы увидим еще не скоро. Конкретные планы пока не озвучены, но, по данным Cnevpost.com, Xiaomi хочет вывести первую модель на рынок в 2023 году и собирается заключить сделку с Borgward. Этот немецкий бренд прекратил свое существование в 1963 году и возродился в 2008-м с помощью китайской фирмы BAIC. Но пока неясно, хочет Xiaomi что-то сделать с моделями Borgward или собирается только воспользоваться его производственными площадями.


19.09.2021

О чем еще вы бы хотели прочитать на Bamper.by? Задайте свой вопрос!

13 087 537
Запчастей
45 002
Шин
34592
Продавцов