Роналду без бензина, подзарядка за 15 минут и «растительный» салон

События и новости автомира 04-10.10.21

То, что вы, возможно, пропустили, – в подборке BAMPER.BY

Роналду без бензина, подзарядка за 15 минут и  «растительный» салон

Bentley Роналду простоял на заправке 7 часов и остался без бензина

На днях на одной из автозаправочных станций Shell в графстве Чешир заметили черный Bentley Flying Spur, недавно купленный футболистом Криштиану Роналду. Как сообщает Daily Mail, Bentley с водителем за рулем подъехал к заправке в два часа дня, а уехал только в девять вечера. При этом заправиться ему так и не удалось – как, собственно говоря, и большинству автомобилистов Великобритании, охваченной дефицитом топлива.

На самом деле топлива в стране хватает, но его не успевают развозить: из-за выхода Великобритании из ЕС и пандемии многие иностранцы, работавшие водителями бензовозов, уехали из страны. Это привело к опустошению заправок и гигантским очередям. По данным Британской ассоциации автозаправочных станций, сейчас стране не хватает около 100.000 водителей большегрузных автомобилей.

Так что Flying Spur, принадлежащий Роналду, простоял на пустой заправке под дождем 7 часов в ожидании бензовоза, который так и не приехал. И даже если бы приехал, водителю Роналду удалось бы заправиться максимум на 30 фунтов: Shell ввела ограничение, чтобы все перестали закупаться впрок.

Самого игрока «Манчестер Юнайтед» на АЗС не видели, однако известно, что Роналду с семьей остановился в особняке недалеко от станции.

«Даже со всеми своими деньгами Роналду оказался в той же лодке, что и все мы» – так комментировали инцидент британцы.

Bentley недавно присоединился к автопарку футболиста, общая стоимость которого оценивается в 17 млн фунтов. В его коллекции – модели Ferrari, Lamborghini, McLaren, два Rolls-Royce, Porsche 911 Turbo S, Koenigsegg CCX, Bentley Continental, Range Rover и несколько Mercedes-Benz и Audi. Также ему принадлежат три гиперкара Bugatti: Veyron Grand Sport, Chiron и один из 10 выпущенных Centodieci.

15 минут – и можно ехать: создана сверхбыстрая станция для электрокаров

Швейцарская компания ABB, которая с 2010 года разрабатывает инфраструктуру для электромобилей, создала зарядное устройство для электромобилей Terra 360, признанное самым быстрым в мире. Оно способно питать 4 машины одновременно, сообщает interestingengineering.com.

Terra 360 – это модульное зарядное устройство, работающее с динамическим распределением мощности. Оно выглядит как бензозаправочная станция и может всего за 3 минуты подзарядить авто так, что энергии хватит на 100 км. В компании использовали инновационную систему, которая упростит процесс, а также покажет уровень заряда батареи авто. Мощность зарядного устройства составляет 360 кВт, причем компания ABB утверждает, что полностью зарядить аккумулятор электромобиля оно может максимум за 15 минут. 

Кстати, такую мощную зарядку выдержит не каждый электромобиль. Сегодня существует всего две модели, способные принять 350 кВт, – это Hyundai Ioniq 5 и соплатформенный Genesis GV60.

Сеть зарядных станций Terra 360 будет запущена в Европе в конце этого года, а в США, Латинской Америке и Азиатско-Тихоокеанском регионе – с 2022-го.

Чиновники Новой Гвинеи купили Maserati на 6 миллионов долларов, но для них нет дорог

В 2018 году правительство Папуа-Новой Гвинеи купило автомобили Maserati, чтобы возить гостей во время экономического форума стран Азиатско-Тихоокеанского региона, а сейчас пытается распродать их по сниженной цене. Об этом сообщает Post Courier.

Министр финансов Джон Пундари уже назвал покупку «чудовищной ошибкой». А по словам Пола Бейкера, директора Института общественных отношений Новой Гвинеи, покупка продемонстрировала недальновидность и вместе с тем очевидную готовность растратить общественные средства в стране, где большинству населения недоступны даже базовые блага, например, нормальные дороги или медицинское обеспечение. Кроме того, Бейкер высказал сомнения в том, что правительству удастся найти покупателей на эти машины, ведь Maserati просто непригодны для местных дорог. Плюс в стране нет сервисных центров, которые бы их обслуживали.

В 2018-м за один Maserati заплатили примерно $142.000, потратив в целом около $6 млн. Сейчас эти машины выставили по цене $114.000 за каждую, но продали пока три из них.

Американец купил Lamborghini, расплатившись купюрами в 1 доллар

Блогер из США Доусон Гёрли, ведущий YouTube-канал под ником BigDawsTV, с детства мечтал о Lamborghini. С помощью канала, на которой подписано более семи миллионов человек, ему удалось накопить достаточно денег, чтобы купить подержанный Huracan стоимостью $220.000. Однако сделать это он решил необычным способом, расплатившись однодолларовыми купюрами.

Проблемы возникли сразу: оказалось, что в банках нет такого количества купюр нужного достоинства. Каждое хранилище вмещало максимум 100 тысяч однодолларовых банкнот, так что Доусону пришлось посетить три отделения. Получив деньги, блогер упаковал их в коробки и отправился выбирать подходящий Lamborghini. В первом же автосалоне ему подвернулся идеальный Huracan зеленого цвета, но оказалось, что там не принимают наличные. После этого Гёрли посетил еще два ближайших дилерских центра, но безрезультатно.

В итоге спустя время он нашел белый Huracan, за который просили $220.000. Поначалу продавец отнесся к идее заплатить за него однодолларовыми купюрами с подозрением, но потом согласился продать автомобиль. Однако банки не хотели принимать более 100 тысяч купюр ценностью в один доллар всё по той же причине – для них не было места в хранилище. Продавцу пришлось покататься по разным отделениям, за что он получил от блогера $5000 долларов сверху. И сделка наконец состоялась.

Toyota стала использовать сделанный из растений пластик

В салоне водородного седана Toyota Mirai второго поколения JPD20 начали применять детали из экологически безопасного материала Durabio, сообщает Speedme.ru.

Durabio разработала компания Mitsubishi Chemical, она называет его биоинженерным пластиком. Особенность материала заключается в том, что для его производства используется изосорбид растительного сырья. Новый материал обладает высокой прочностью и устойчивостью к царапинам. Хотя Durabio относится к полимерам растительного происхождения, он не является биоразлагаемым. Его можно широко применять в автомобилях.

Пока из Durabio выполнен один элемент – панель управления климат-контролем для задних пассажиров.

Но в перспективе производитель планирует использовать его для большего числа элементов.


10.10.2021

О чем еще вы бы хотели прочитать на Bamper.by? Задайте свой вопрос!

13 006 107
Запчастей
48 063
Шин
36072
Продавцов