Обновленный Opel Corsa, Changan Alsvin и Mercedes-Benz A-Class L

События автомира 21-27.05.2023

То, что вы, возможно, пропустили, – в подборке BAMPER.BY

Обновленный Opel Corsa, Changan Alsvin и Mercedes-Benz A-Class L

АВТОВАЗ рассказал о появлении новой Lada Vesta на природном газе

Производство флагманской модели марки с ГБО АВТОВАЗ собирается наладить в 2024 году при условии положительной динамики на рынке. В 2025-м таким же образом будет модифицирована и Lada Largus. Об этом на днях заявил вице-президент АВТОВАЗа по внешним связям и взаимодействию с акционерами Сергей Громак.

Любопытно, что Lada Largus с ГБО получит новую компоновку: газовые баллоны разместят под днищем багажника. Данное техническое решение позволит сохранить полезный объем багажного отделения.

Напомним, что в текущем году АВТОВАЗ совместно с «АТС-Авто» запустил производство битопливной Lada Granta. Заправленный бензином и метаном автомобиль может проехать до 1000 км, расходуя в среднем 6,1 куб.м на 100 км пути. До конца 2023 года в Тольятти планируют выпустить около 3-3,5 тыс. Granta CNG, но планы будут скорректированы, если спрос на них окажется высоким.

Марка Opel обновила дизайн хэтчбека Corsa

Модель получила новую внешность и улучшенные силовые агрегаты. Рестайлинг коснулся как версии с ДВС, так и варианта с электродвигателем, который теперь называется Corsa Electric. Производитель освежил оформление салона данного авто и его электронику. Моторная гамма впервые была расширена «мягким» гибридом с 48-вольтовой надстройкой.

Фирменная передняя панель под названием Vizor досталась хэтчбеку от «старших» моделей Opel. Начиная с 2024 модельного года Corsa получит матричные фары с 14 индивидуально управляемыми элементами. Как утверждает производитель, они не только обеспечивают «стадионную яркость», но и более точно очерчивают встречные авто, не ослепляя их водителей.

На корме хэтчбека теперь находится надпись, которую в 2022 году получила лимитированная Corsa 40 Years, посвященная четвертому юбилею модели. Шильдики предлагаются в черном и матово-серебристом цветах, а новый кузовной оттенок Grafik Grey отлично сочетается с черной крышей.

Салон при этом практически дословно «цитирует» дореформенную Corsa. Так, в модели были изменены формы сидений, рычаг переключения передач и рулевое колесо. Кроме того, хэтчбеку досталась новая медиасистема, работающая на процессоре Snapdragon от Qualcomm с 10-дюймовым экраном, улучшенной графикой и встроенным ИИ. Смартфоны, подключаемые через Android Auto или Apple CarPlay, в данном авто можно будет заряжать без проводов.

Моторную гамму обновленной Corsa составляют бензиновые 1.2 в гибридной модификации мощностью 100 либо 136 л.с., работающие в паре с новым «автоматом» с двойным сцеплением. Любопытно, что турбомоторы мощностью 98 и 128 «лошадей» и 74-сильный 1,2-литровый «атмосферник» также останутся в доступе.

Версии Corsa Electric достались и значительные улучшения: в «базе» она по-прежнему будет предлагаться со 136-сильным мотором, но с увеличенным до 357 км запасом хода. Альтернативой ему выступает 156-сильный вариант, способный проехать на одном заряде до 402 км. Благодаря экспресс-зарядке восполнить запас энергии тяговой батареи Corsa Electric с 20 до 80% можно будет всего за полчаса. Продажи хэтчбека начнутся в IV квартале 2023 года.

«Бюджетник» Changan Alsvin появится в России летом

Китайский седан В-класса будет доступен на российском рынке в двух комплектациях. В дилерской сети марки планируют начать продажи новинки уже в июне 2023 года. Базовая версия модели будет доступна к покупке за 1.619.000 российских рублей.

Модель Alsvin существует уже в трех поколениях. Габариты последней генерации таковы: 4390 мм в длину,1725 мм в ширину, 1490 мм в высоту при колесной базе 2535 мм. На внутреннем рынке этот седан сравнивают с Kia Rio, но «китаец» на 10 мм короче, а его колесная база на 65 мм меньше.

Клиентам будет доступно одно из шести цветовых решений окраски кузова (красное, синее, серое, серебристое, белое и черное), причем доплата за выбор цвета не предусмотрена. При этом техника безальтернативная: под капотом установлен рядный четырехцилиндровый двигатель семейства BlueCore объемом 1,5 л на 150 л.с., адаптированный под бензин АИ-92, и 5-ступенчатый «робот» с двумя «мокрыми» сцеплениями. Схема подвески весьма архаичная: спереди – стойки McPherson, сзади – торсионная балка. Кроме того, на задние колеса седана установлены барабанные тормоза. Клиренс авто составляет 150 мм. Гарантия – 5 лет или 150 тыс. км.

В базовое оснащение Changan Alsvin LX входят две передние подушки безопасности, системы ABS и ESP, электроусилитель руля, медиасистема с 7-дюймовым тачскрином, светодиодные дневные ходовые огни, 15-дюймовые легкосплавные диски, электростеклоподъемники, отделка сидений экокожей, кондиционер, круиз-контроль, камера заднего вида, задние парктроники и электрозеркала с подогревом.

«Старшая» комплектация DLX дополнена камерой бокового обзора, датчиками давления в шинах, системой Старт/Стоп и люком на крыше. Поначалу в России будут продавать авто, собранные в Китае, но в планах Changan через полтора года локализировать сборку на заводе марки в Казахстане. На все машины будет действовать дилерская гарантия 5 лет или 150 тыс. км пробега.

Mercedes-Benz обновил длиннобазный седан A-Class L

Плановый рестайлинг самого маленького длиннобазного седана Mercedes-Benz уже закончен. Продажи модели А-класса стартовали на китайском рынке. У нее на 60 мм увеличена колесная база, обновлен дизайн кузова, расширено оснащение.

При этом «младший» Mercedes-Benz доступен в Китае только с передним приводом, четырехцилиндровым 1,33-литровым бензиновым мотором и 7-ступенчатым «роботом», тогда как гибридные версии и модификации AMG актуальны лишь для европейского рынка.

Что касается дизайнерских обновлений, то седану A-Class достались фары без изгиба дневных ходовых огней, радиаторная решетка с миниатюрными звездочками и затемненные фонари. В салоне появился руль со сдвоенными спицами, была модернизирована мультимедийная система MBUX.

После рестайлинга седан ощутимо прибавил в цене: теперь базовая версия A 180 L стоит от 249.500 юаней, что соответствует $35.500 по актуальному курсу, то есть на 16% дороже седана образца 2022 года. За более богатую версию A 200 L покупателям придется выложить 261.000-273.000 юаней ($37.100-38.800).

Силовые агрегаты в данной модели не обновились: в базовом исполнении доступен прежний 1,3-литровый двигатель разработки Renault мощностью 136 л.с. и 230 Н*м, за доплату можно выбрать форсированный до 163 л.с. и 270 Н*м агрегат. Альтернативы 7-ступенчатому преселективному «роботу» в Китае не было и не будет, а трансмиссия 4Matic на этом рынке и вовсе оказалась невостребованной.

В Великобритании стали массово угонять автомобили Range Rover

Представители британских страховых компаний опубликовали рейтинг самых угоняемых моделей авто и пришли к впечатляющим выводам: больше половины списка самых лакомых для злоумышленников моделей пришлось на представителей премиум-класса. Так, автомобильных воров больше всего интересуют Range Rover Velar, Range Rover Sport, Lexus RX и Ford Fiesta.

Лидером данного рейтинга стал Range Rover Velar с пакетом R-Dynamic в базовой дизельной версии D 180. Следом по популярности идут упомянутые Range Rover Sport HSE и Range Rover SVR, а также гибриды Lexus RX 450 h. По статистике на 100 тысяч машин приходится 924 угона – почти втрое больше, чем у ближайшего преследователя Mercedes-Benz с показателем 323 угона. Близкие показатели у Ford и BMW: 292 и 290 случаев угона на 100 тыс. машин соответственно. В пятерку входит Audi (216).

Причиной угона автомобилей в Великобритании стал дефицит запчастей, особенно для высокотехнологичных моделей, к которым относятся упомянутые выше машины. Всплеск угонов Land Rover привел к тому, что страховщики отказываются работать с продукцией этой марки, даже сам производитель временно перестал предлагать такие услуги. Из-за этого стоимость страховки флагманских Range Rover увеличилась в несколько раз, и проблема остается нерешенной.

27.05.2023

О чем еще вы бы хотели прочитать на Bamper.by? Задайте свой вопрос!

12 926 373
Запчастей
48 091
Шин
36330
Продавцов