Новый Renault Symbioz, велосипед Chery и Land Cruiser с пулемётом

События автомира 28.04-4.05.2024

То, что вы, возможно, пропустили, – в подборке BAMPER.BY.

Новый Renault Symbioz, велосипед Chery и Land Cruiser с пулемётом

Марка Renault продемонстрировала новый кроссовер

Французский автобренд презентовал новую модель – прямого конкурента популярного кроссовера Nissan Qashqai. Автомобиль с названием Symbioz является переходным звеном между более крупными паркетниками Austral и Captur. Новинка выполнена в соответствии с фирменной концепцией voitures à vivre, что в переводе с французского означает «машины для жизни». Несмотря на компактные размеры, авто обладает достаточной вместительностью и оснащено самой продвинутой электроникой.

Дизайн Symbioz во многом повторяет концепт-кар 2017 года, при этом сочетая в себе черты таких родственных моделей, как Captur и Scénic E-Tech. Всё дело в том, что указанные авто построены на общей платформе CMF-B. При этом модель получила уникальную форму кормы и иные задние боковые окошки.

Новинка Renault отличается и габаритами, став длиннее Captur почти на 200 мм. Таким образом, размеры Symbioz от бампера до бампера составляют 4400 мм. При этом ширина и высота обеих моделей одинаковая (1800 мм и 1600 мм), а клиренс достигает 169 мм.

Объем багажного отсека кросс-компакта составляет 492 литра груза. При сдвинутом втором ряде сидений объем погрузочного пространства увеличивается до 624 литров, а при сложенных спинках – до максимальных 1582 литров.

В салоне Symbioz отличий от Captur минимум: авто получило мультимедийную систему OpenR Link с вертикальным 10,4-дюймовым экраном и прошивкой от Google. Модель предусматривает использование сразу 29 систем помощи для водителя. В качестве опции владелец может заказать панорамную крышу Solarbay, чего для Captur по заводу не предусмотрено. Эта крыша может автоматически затемняться благодаря применению технологии полимерно-диспергированных жидких кристаллов (PDLC).

В качестве силовой установки предлагается безальтернативный вариант гибридной E-Tech – таковые есть и у Clio, и у Captur. Она состоит из 1,6-литрового «атмосферника» на 95 л.с. и двух электромоторов. Суммарная их мощность составляет 145 лошадиных сил и 205 Н*м крутящего момента. Ёмкость тяговой батареи составляет всего 1,2 кВт*ч, однако топливный расход не превышает 4,6 литра на 100 километров в смешанном цикле. Заказы на новинку Renault начнет принимать в июне, а первые авто поступят клиентам будущей осенью. Стоимость модели раскроют ближе к дате начала продаж.

Chery начнет продавать велосипеды собственного производства

При этом речь идет о реализации данной техники на российском рынке. Однако возможность приобретения фирменных велосипедов ограничена возрастом – их смогут купить только те клиенты, которые уже достигли 16-летнего возраста. Сам автопроизводитель в описании новой товарной позиции отмечает, что данный велосипед подойдет тем, кто ценит «спокойные прогулки по асфальтированным дорогам и непродолжительные поездки».

Велосипеды Сhery в своей основе имеют раму из алюминия авиационного класса – это позволило увеличить прочность конструкции и одновременно с тем снизить вес моделей всего до 14 кг. Любопытно, что проводка тормозной системы и трансмиссии размещена внутри этой рамы, что делает эксплуатацию велосипеда более надежной и улучшает его внешний вид. Также новинка отличается плавным переключением передач за счет трансмиссии Shimano; амортизатор передней вилки имеет высокую прочность и хороший амортизирующий эффект.

Официальные дилеры Chery будут продавать велосипеды по цене 24 592 RUB. Их можно будет приобрести как в автосалонах, так и на маркетплейсах, где уже представлена продукция бренда.

Пикап Toyota Land Cruiser оснастят третьим рядом колес и пулемётом

Компания из ЮАР Armormax Defence, чьей специализацией является создание бронированных автомобилей, представила новый проект, построенный на классическом внедорожнике Toyota Land Cruiser 79 Series. Модель получила название TAC-6 – ранее такой индекс имела военизированная версия авто, создаваемая для французского спецназа. Любопытно, что данная модификация ушла в свободную продажу, то есть будет доступна и для гражданского рынка.

Так, Land Cruiser 79 Series оснащается 4,2L мотором V6 или 4,5L силовым агрегатом V8. Она получит удлинённое шасси, оснащаемое третьей осью и, соответсвенно, интегрированную вторую раздаточную коробку, что делает авто полноприводным. Модель также будет снабжена трёхкомпонентными приводными валами из сверхпрочных комплектующих Dana и листовыми рессорами. Данный пикап может брать на борт груз весом до четырех тонн.

Особенным компонентом в оснащении TAC-6 является трансмиссия. Специально для проекта TAC-6 производитель ZF создал 8-ступенчатый «автомат» взамен устаревшей «механики». Фишкой агрегата является специальная система охлаждения, способная предотвратить его перегрев при движении в сложных условиях – например, в жару или  при езде по глубокому песку.
У клиента будет возможность выбрать вместительность кабины, что повлияет на топливный «боезапас» машины. Версии со сдвоенной кабиной будут оснащены баками объёмом до 560 литров; для одинарной – на 610 литров. Авто также оснащено усиленными тормозами и колёсными дисками с бэдлоками. Набор дополнительного оснащения разнообразен, хоть и ориентирован больше на выживание в сложных природных условиях, нежели на комфорт. Среди опций возможна установка ёмкостей для воды, системы пожаротушения, двух запасных колес и ряда различных надстроек. Для военных нужд предусмотрена установка пулемётной турели и бронезащита кабины по стандарту B6. Стоимость TAC-6 начинается с $81 500, однако бронирование авто потребует доплаты ещё в $67 850.


04.05.2024

О чем еще вы бы хотели прочитать на Bamper.by? Задайте свой вопрос!

12 979 197
Запчастей
48 045
Шин
34570
Продавцов