Новые Haval H9 и Porsche Cayenne GTS, а также катер Maserati

События автомира 21-27.04.2024

То, что вы, возможно, пропустили, – в подборке BAMPER.BY.

Новые Haval H9 и Porsche Cayenne GTS, а также катер Maserati

Под маркой Maserati будут выпускать катера

Итальянский производитель спорткаров и машин люкс-класса займется продажей гражданских судов. Впервые за свою историю бренд Maserati разместит собственный логотип на катере, дизайн которого во многом цитирует модель GranCabrio. По предварительным оценкам, стоимость судна составит $2,6 миллиона.

Как можно увидеть на официальных снимках, катер и кабриолет Maserati окрашены в одинаковый колер розового золота. Судно будут производить с применением тех же дорогих материалов отделки, что используются в автомобилях итальянского бренда.

По предварительной информации, в длину гражданский катер Maserati достигает 10,5 метра и может принять на борт до восьми человек. На его корме оборудована платформа для купания, а в носу есть каюта с санузлом. Внешние панели лодки выполнены из карбона, а капитанское кресло имеет кожаную отделку. Кроме того, пост управления располагает большим сенсорным дисплеем, на который выведены ключевые параметры катера.

О технической части проекта известно немного. Есть информация, что судно оснащено электродвигателями суммарной мощностью 600 лошадиных сил, питаемыми широкоёмкостным аккумулятором на 252 кВт*ч. С такой начинкой крейсерская скорость лодки достигает 46 км/ч, а «максималка» – 74 км/ч.

Также известно, что на одном заряде батареи катер способен проплыть лишь около 70 километров. Предварительно такой показатель переводит его в разряд прогулочных катеров, которые не рассчитаны на продолжительные путешествия в глубоких морских водах. Сборку лодок Maserati наладили на американской верфи Hodgdon Yachts. Строительство одного такого экземпляра занимает около девяти месяцев.

Porsche представила обновленный Cayenne GTS

Автобренд из Штутгарта провел плановое обновление спортивного Cayenne GTS – модель не только изменили внешне, но и сделали мощнее. Так, отдача четырехлитрового «битурбо» увеличилась на 40 лошадиных сил и столько же единиц крутящего момента. Также обновленный кроссовер получил некоторые элементы подвески, имеющиеся у Cayenne Turbo GT. Новинка уже доступна к заказу при начальной стоимости в $126 895 (версия GTS Coupe обойдется дороже – $131 495).

С учетом модификаций силовой агрегат V8 на Porsche Cayenne GTS теперь развивает мощность в 499 лошадиных сил и 660 Н*м крутящего момента. Мотор агрегатируется с 8-диапазонной АКПП Tiptronic S, в которой присутствуют алгоритмы работы Sport или Sport Plus. До «сотни» такой кроссовер разгоняется за 4,4 секунды при максимальной скорости в 275 км/ч.

Как уже было сказано выше, технические специалисты Porsche модифицировали и подвеску. Шаровые подшипники были позаимствованы у заряженного Cayenne Turbo GT, что соответствующим образом «прокачало» управляемость новинки. По умолчанию в оснащении Cayenne GTS присутствует перенастроенная пневмоподвеска, способная уменьшить дорожный просвет на 10 миллиметров по сравнению с остальными родственными модификациями данного кроссовера.

Экстерьер Cayenne GTS обновился за счет увеличенных передних воздухозаборников, затемненной оптики и красных тормозных суппортов. Изначально новинке положен обвес с темным декором Sport Design Package. Колесные диски в авто – только 21-дюймовые RS Spyder Design. Салон, обшитый микрофиброй Race Tex, предлагается в двух цветовых схемах: серой Slate Grey и красной Carmine Red. Помимо базовых опций в перечень стандартного оснащения входит аудиосистема Bose и панорамный люк на крыше.

Стоит отметить, что «восьмерка» 4.0L останется в моторной гамме бренда и после 2030 года, когда многие производители перейдут на выпуск электрокаров. Инженеры Porsche уже провели ряд необходимых модификаций, чтобы адаптировать свой V8 к жесткому экостандарту Евро-7, поэтому его необязательно электрифицировать. Скорее всего, данный двигатель оставят лишь в моделях Panamera, хотя напрямую об этом пока никто не говорит.

Производственный дефект: у Tesla Cybertruck отваливается педаль газа

Сообщение об этом появилось на сайте Национального управления по безопасности дорожного движения США (National Highway Transportation Safety Administration). Согласно информации NHTSA, футуристичная новинка от Tesla страдает таким заводским дефектом, как отваливающаяся накладка педального узла, а именно, педали газа. В процессе движения слетевший с креплений элемент может заблокировать ее, что приведет к непреднамеренному набору скорости и повысит риск возникновения ДТП.

В связи с обнаружением неполадки NHTSA обязала Tesla провести отзывную кампанию, которая затрагивает около 3,9 тысяч потенциально опасных электропикапов. В настоящий момент уже зафиксировано несколько подобных случаев. Некоторые пользователи Cybertruck сами продемонстрировали, как легко от педали может отсоединиться накладка, застревающая затем во внутренней обшивке салона.

Tesla последовала рекомендациям, отозвав и отремонтировав все пикапы с таким дефектом, а их оказалось 3878 единиц. Для этого на накладку педали было установлено дополнительное крепление. В самой компании причиной отваливающейся педали газа назвали «несанкционированное изменение в процессе производства». Кто и зачем внес эти изменения, в Tesla не сообщают.

До премьеры: журналистам показали новый Haval H9

Портал Autohome.com «досрочно» поделился снимками экстерьера китайского флагманского кроссовера Haval H9 второго поколения. Накануне премьеры прессе были продемонстрированы бензиновый (2.0T) и дизельный (2.4T) варианты новинки, причём как с двух-, так и с трёхрядным салоном. Любопытно, что оформление интерьера H9 осталось за кадром – его покажут в конце недели на Пекинском автосалоне.

Как уже можно понять по фото, новое поколение Haval H9 сохранило принципиальную конструкцию. Данный автомобиль построен на раме лестничного типа, имеет пятидверный кузов с боковым открытием крышки багажника и оснащается неразрезным задним мостом.

Внедорожникам с бензиновым турбомотором 2.0L мощностью 224 «лошади» сохранят 8-ступенчатый АКПП, тогда как дизельным версиям с новым агрегатом 2.4L на 186 сил будет доступен 9-ступенчатый «автомат». Полный привод типа ToD, понижающая передача и блокировки межколёсных дифференциалов доступны по умолчанию.

Габариты нового Haval H9 соответствуют 5070 мм высоты, 1960 мм ширины и 1930 мм высоты, а колёсная база равна 2850 мм. Дизельной версии будут полагаться 18-дюймовые колёса, тогда как бензиновые авто обуют в «катки» диаметром от 17 до 19 дюймов. Для внутреннего рынка у внедорожника заявлены всего четыре цвета: бело-дымчатый, чёрно-черепичный, лазурно-серый и горно-зелёный.

В России новый Haval H9 также ожидают в текущем году. Если верить инсайдерской информации, в продажу новинка поступит в августе, тогда как в мае внедорожник встанет на конвейер тульского завода Great Wall Motor. Продажи в Китае начнутся раньше, предположительно до конца весны.

У Lada Granta Cross появилась топовая версия

Российский универсал с кроссовыми характеристиками Lada Granta получил новую версию и соответствующе подорожал. Так, производитель пересмотрел наполнение модели в комплектации Quest и скорректировал его. Теперь данная сборка называется Quest'24 и отличается от одноимённого пакета 2023 года наличием задних парктроников и центрального замка. Также стоит отметить, что Granta Cross перешла на двигатели экостандарта «Евро-5», а в списке опций появился пакет EnJoY Pro. Цена авто при этом выросла до 1 110 900 RUB.

Любопытно, что ранее в Сети поползли слухи о том, будто упомянутая комплектация Quest будет лимитированной. АвтоВАЗ поспешил опровергнуть ложную информацию, отметив, что тираж модели не ограничен, а универсалы с обновлённым перечнем наполнения уже поступают на точки продаж. Технически глобальных изменений у Granta Cross не предусмотрено: к покупке доступна единственная связка 16-клапанного двигателя 1.6L и 5-ступенчатой МКПП.

Пакет EnJoY Pro как прежде включает в себя мультимедиасистему с 7-дюймовым тачскрином и поддержкой Apple CarPlay, Android Auto и сервисов «Яндекс.Авто». За данный заводской комплекс придётся заплатить 50 000 RUB.

Ещё 15 000 RUB стоит окраска авто в цвет «металлик», однако фирменные оранжевый и синий цвета в палитре пока отсутствуют: в наличии только тёмно-серый и серебристый. С учетом всех дополнений, самая опционально «заряженная» Granta Cross обойдется в 1 175 900 RUB. Отметим, что самые дорогие комплектации данной модели в кузове универсал пока не продаются.


27.04.2024

О чем еще вы бы хотели прочитать на Bamper.by? Задайте свой вопрос!

13 019 199
Запчастей
48 041
Шин
34570
Продавцов