Новогодние поздравления автомобилистов разных стран

Новогодний флешмоб

Несмотря на то, что зима - суровое испытание на прочность для многих владельцев авто, канун Нового года - настоящее время, которое хочется делиться волшебством. В этом материале мы собрали самые трепетные акции, устраивающие автомобилистами разных стран, которые окружают безвозмездно, то есть даром.

Новогодние поздравления автомобилистов разных стран

Ёлка из автомобилей

В Кишиневе автомобилисты установили новую предновогоднюю традицию: уже четвертый год подряд в конце декабря они собираются вместе и выстраивают свои машины в праздничной елки. В этом году акция проходила в парке Технического университета, в нействовало порядка 150 легковых автомобилей.

Организация такого флешмоба требует слаженных действий всех участников, ведь автомобилистам приходится маневрировать на протяжении нескольких часов, чтобы выстроить фигуру. Когда машины были построены в нужном порядке, их владельцы включили фары и активировали клаксоны, после чего засняли свое поздравление с квадрокоптера. Если присмотреться, на вершине автомобильной «ёлки» красуется даже импровизированная звезда. Милота же!

Примечание: кстати, подобные акции устраивают автомобилисты многих городов. К примеру, в Рыбинске водители каждый год составляют из машин какой-нибудь символ (в этом году – лицо Деда Мороза). С ними соперничают автолюбители из Брянска, Воронежа, Красноярска, Тулы, Челябинска. Даже белорусские водители нет-нет, да и составят из нескольких десятков машин снежинку…

«Праздник к нам приходит…»

Все, кто застал 1990-е в сознательном возрасте, без сомнения, помнят, что именно такой строчкой начиналась рекламная песня. Но при этом ее не хотелось в раздражении переключить, как остальную рекламу. Наоборот, она создавала праздничное настроение, вызывая теплые чувства. А когда на телеэкране появлялся караван по-новогоднему украшенных грузовиков Coca-Cola, ты понимал, что праздник действительно приходит…

При этом производитель знаменитой газировки удивил размахом, на самом деле выпустив на дороги стран всего мира десятки празднично украшенных красных грузовиков. Рекламная акция, начавшаяся в 1995 году, продолжается каждый год и уже стала частью новогодней традиции, а та песня Holidays are coming – её бессменным гимном.

Так, в 2020 году этому событию исполнилось 25 лет, причем дата совпала с юбилеем присутствия бренда Coca‑Cola на рынке России. В честь этого концерн запустил крупнейший в своей истории караван, который проехал через территорию всей РФ.

В отличие от прошлых лет, когда караван был ориентирован на воспитанников детских домов, в 2020-м увидеть те самые красные грузовики из знаменитой рекламы мог любой желающий. Маршрут колонны, стартовавшей из Москвы 21 ноября, держался в секрете, поэтому прибытие ее в различные российские города было для жителей настоящим сюрпризом.

Во всех местах остановки каравана Coca‑Cola были организованы рождественские ярмарки с музыкой и развлечениями, на которых можно было попробовать эксклюзивный напиток, отправить новогодние открытки, найти подарки для всей семьи. Никуда не делась и хорошо знакомая акция обмена крышечек от газировки на фирменные подарки – специально к юбилею Coca‑Cola подготовила более 800 тысяч единиц различной продукции: от волшебных шаров с сюрпризами до теплых шарфов и шапок.

Байк вместо оленьей упряжки

В румынском городе Тимишоара Дед Мороз приезжает в гости на мотоцикле и в окружении сотен байкеров. Вместе эта компания развозит подарки детям и пожилым людям.

Такой костюмированный вид волонтерства существует в городе более 15 лет. Простые мотоциклисты и идейные байкеры переодеваются в Дедов Морозов и занимаются благотворительностью, причем каждый год таких волонтеров становится все больше.

К слову, подобные акции много лет проходят по всему миру, где есть байкерское движение. Так, члены черногорского мотоклуба MC Cruiser совместно с представителями ассоциации No Limit перед наступлением Нового года традиционно ездят в детский дом, в больницы и другие социальные учреждения поздравлять с наступающим праздником детей с ограниченными возможностями или оставшихся без попечения родителей, то есть всех, кому очень нужны внимание и поддержка.

Для этой акции добровольцы и спонсоры собирают деньги и подарки, которые потом байкеры развозят адресатам. В этом году в автопробеге приняло участие более 100 мотоциклистов.

Спасти дух Рождества

Кстати, предновогодние акции случаются не только по инициативе владельцев транспортных средств, но и для них. К примеру, в Германии после первой волны пандемии муниципальные власти Мюнхена в окрестностях города решили открыть праздничную ярмарку для автомобилистов. В условиях полного локдауна такая замена оказалась отличной альтернативой традиционным рождественским ярмаркам, которые из-за коронавируса не состоятся, и была встречена людьми с энтузиазмом.

Так, посетителей пускают на ярмарку только на машинах. На въезде гостям выдают меню, они делают заказ и оплачивают его. Потом едут от ларька к ларьку, забирая свои блюда и напитки. Ассортимент торжественно традиционный – это душистый глинтвейн, горячие блины с различными начинками, жареные колбаски, имбирные пряники и другая рождественская выпечка.

Организаторы мероприятия благодаря своей инициативе не только дарят людям ощущение праздника, но и поддерживают малый бизнес. Ведь каждый год в Германии проходит почти 2,5 тыс. рождественских ярмарок, которые посещают миллионы людей. Однако в этом году их запретили, а до Рождества в стране действует частичный карантин.

***

Надеемся, наша подборка хоть чуточку помогла вам проникнуться предновогодним волнением. А если праздника у вас с избытком - не жадничайте, делитесь им с окружающими! И конечно, примите самые теплые и искренние поздравления от редакции bamper.by. С наступающим!


О чем еще вы бы хотели прочитать на Bamper.by? Задайте свой вопрос!

9 117 408
Запчастей
33 069
Шин
28399
Продавцов