Новинки Peugeot, игрушка по цене авто и обновленный Nissan Versa

События автомира 9-15.10.2022

То, что вы, возможно, пропустили, – в подборке BAMPER.BY

Новинки Peugeot, игрушка по цене авто и обновленный Nissan Versa

Peugeot анонсировал новинки для Парижского автосалона

Французский автопроизводитель готовит обширную программу для посетителей стенда на Парижском автосалоне, называемом теперь Парижской автомобильной неделей (Paris Automotive Week). Бренд продемонстрирует три новинки – фастбек Peugeot 408, электрокар E-208 и скутер e-Streetzone.

Гвоздем программы станет фастбэк Peugeot 408, помещенный в прозрачную вращающуюся сферу. Конструкция высотой более шести метров позволит рассмотреть автомобиль под необычным углом, как утверждают в Peugeot. К слову, модель 408 дебютировала этим летом.

Данный автомобиль делит последнюю итерацию платформы Stellantis EMP2 с Peugeot 308 и будет предлагаться с двумя подзаряжаемыми гибридными установками мощностью 180 и 225 лошадиных сил.

Электрокар e-208 нарастил мощность и запас хода благодаря силовой установке от e-308. Мотор хэтчбека имеет мощность 156 л.с. На одном заряде автомобиль проезжает до 400 км, потребляя всего 12 киловатт-часов на 100 км пути. По словам производителя, данное авто станет эталоном в В-классе по энергетической эффективности в ближайшем будущем.

В Порт-де-Версале состоится также дебют городского скутера Peugeot e-Streetzone. Его планируется выпускать в двух версиях – с одной либо двумя батареями. В максимальном исполнении модель может проезжать до 112 км. Причем батареи у скутера съемные, заряжать их можно даже от бытовой розетки.

Посетители выставки также смогут увидеть гибридный гиперкар 9X8 для «Ле-Мана» с силовой установкой из V6 на 680 «лошадей» и электромотора-генератора на 200 л.с. А еще компания представит собственные наработки водородной мобильности на примере минивэна e-Expert Hydrogen.

Игрушечная копия McLaren P1 оценена дороже Lada Granta

Фирма Amalgam, специализирующаяся на ультраточных масштабных моделях автомобилей, продемонстрировала новую копию McLaren P1. Данная модель выполнена в масштабе 1:8 и сделана полностью вручную. В процессе участвовал сам производитель гиперкаров, предоставивший чертежи для максимально достоверного воссоздания деталей P1. Стоимость игрушки составляет $17.771, что даже выше рекомендованной розничной стоимости Lada Granta.

Копия McLaren P1 выкрашена в желтый цвет Volcano Yellow, входивший в палитру полноразмерного супергибрида. При изготовлении копии мастера Amalgam сверялись с документами McLaren, проверяя каждую деталь на соответствие оригинальным чертежам.

По желанию клиентов-коллекционеров экстерьер игрушки могут перекрасить в другой цвет. Стоимость обусловлена не только качеством изготовления, но и коллекционной ценностью – тираж модели составляет всего 375 единиц.

Каждый экземпляр мини-McLaren снабжен подставкой из углеродного волокна или кожи, защищенной прозрачным пылезащитным куполом из акрила. Спереди имеется табличка с логотипом и порядковым номером модели. Также можно заказать напольный постамент или настенное крепление: на выбор клиентам предлагается большое разнообразие форм и материалов.

Самый бюджетный седан Nissan получил обновление

В США дебютировал Nissan Versa 2023 модельного года с видоизмененной внешностью, улучшенным салоном и расширенным набором базового оборудования. Силовая установка машины осталась без изменений: все седаны по-прежнему оснащаются «атмосферником» 1.6 мощностью 124 л.с. и крутящим моментом 154 Н*м. Цены пока не объявлены, но подорожание неминуемо. Актуальная версия Nissan Versa стоит от $15.580.

Обновленная внешность Nissan Versa включает в себя увеличенную радиаторную решетку с темными горизонтальными ламелями и бамперы с хромированными накладками. Оптика и корма модели остались прежними. Рестайлинговый седан пока показали на примере топовой комплектации SR с новыми 17-дюймовыми дисками с направленным рисунком. Салон авто практически не претерпел изменений. У самых дорогих Nissan Versa появилась беспроводная зарядка для гаджетов, мультимедийная система с 8-дюймовым тачскрином (старый на дюйм меньше) и адаптером Wi-Fi.

При этом базовое исполнение седана стало богаче: клиентам больше не придется доплачивать за 16-дюймовые легкосплавные диски, адаптивный круиз-контроль, автоматическое переключение дальнего света, систему слежения за разметкой и автоторможение в случае обнаружения препятствий при движении задним ходом.

Также в базе Nissan Versa сохранится 5-ступенчатая МКПП, хотя опционально для всех седанов доступен вариатор, а на дорогих комплектациях присутствует бесступенчатая трансмиссия. С учетом всех указанных изменений очевидно, что рестайлинговая Versa станет дороже. Однако значительного повышения розничной цены можно не опасаться, так как на американском рынке Nissan предлагает и более крупный автомобиль Sentra, который продается по цене от $19.950, и с этой моделью «бюджетник» конкурировать не должен. В настоящий момент самая дорогая Versa доступна по цене $18.990.

Электрокар установил новый рекорд скорости

В мире появился новый рекордсмен спринта среди электрокаров. Крошечный автомобиль построен силами 20 студентов команды GreenTeam из Университета Штутгарта. Электрокар разогнался с места до «сотни» всего за 1,416 секунды, что обеспечило ему попадание в Книгу рекордов Гиннесса. Предыдущий рекордсмен в данном классе ранее представила швейцарская команда AMZ Racing – тот электромобиль взял «сотню» за 1,513 секунды.

Официально самый быстрый электромобиль мира GreenTeam построила самостоятельно и протестировала в исследовательском центре Bosch в Реннингене, Германия. По результатам тестов пришлось отложить рекордный заезд и внести доработки, однако 6 октября все получилось, и представитель Книги рекордов подтвердил объявленный результат. Студенческий электрокар весит менее 145 кг благодаря тому, что почти полностью изготовлен из углеродного волокна. Сверхнизкая снаряженная масса, 241-сильная установка и полный привод обеспечивают пиковое ускорение примерно 2,5 g, в то время как болиды Формулы-1 демонстрируют в среднем 2 g.

Чемпионский болид Михаэля Шумахера выставлен на продажу

В 2003 году Михаэль Шумахер завоевал свой шестой чемпионский титул в Формуле-1, выиграв в составе заводской команды Scuderia Ferrari Marlboro шесть Гран-при по ходу сезона. Одним из победоносных болидов того чемпионата стал Ferrari F2003-GA, который был представлен примерно в середине сезона. Сейчас машину с шасси №229, которая принесла гонщику пять побед и два подиума, а с ними и очередной титул, купить может любой желающий, располагающий десятком миллионов долларов.

Болид, за рулем которого «Красный барон» выиграл гонки в Испании, Австрии, Канаде, Италии и США, в 2022 году прошел комплексную реставрацию в подразделении Ferrari Formula 1 Clienti. В комплекте с автомобилем, оснащенным 845-сильным мотором V10 3.0, новый владелец получит книгу с полным описанием проведенных работ от специалистов Ferrari Classiche.

Выставленный на продажу болид является самым успешным из шести построенных шасси F2003-GA, а также всего лишь одним из четырех автомобилей за всю карьеру Михаэля Шумахера в Ferrari, за рулем которого тот выиграл пять этапов и больше.

На торгах аукционного дома RM Sotheby’s за победоносный Ferrari F2003-GA продавцы рассчитывают выручить от $7,5 млн до $9,5 млн. Примечательно, что речь идет не о статическом экземпляре, а о полностью работоспособной модели, которую новый владелец при желании может использовать на гоночной трассе.

15.10.2022

О чем еще вы бы хотели прочитать на Bamper.by? Задайте свой вопрос!

10 202 562
Запчастей
24 468
Шин
30509
Продавцов