Mercedes AMG GT второго поколения и кабриолет VW T-Roc

События автомира 20-26.08.2023

То, что вы, возможно, пропустили, – в подборке BAMPER.BY

Mercedes AMG GT второго поколения и кабриолет VW T-Roc

Mercedes-Benz презентовал новое поколение купе AMG GT

Премьера второй по счету генерации модели состоялась на калифорнийской выставке Monterey Car Wee. Автомобиль представляет собой «закрытую» версию кабриолета AMG SL, вышедшего осенью 2021 года. По сравнению с предшественником у новинки переработаны все детали кузова, включая капот и передние крылья.

Так, новое купе получило крупную радиаторную решетку Panamericana с расширяющей вставкой из черного пластика. Также ей досталась «раскосая» головная оптика с прерывистой полосой ходовых огней в верхней части. Центральный и боковые воздухозаборники в нижней части переднего бампера выполнены иначе. На выбор предлагаются 20- либо 21-дюймовые колесные диски. Задние фонари получили рисунок в виде прерывистой полосы, а еще их соединили тонкой перемычкой, расположенной под активным задним спойлером.

Габаритная длина нового Mercedes-AMG GT существенно увеличена и составляет 4728 мм (на 182 мм больше по сравнению с дорестайлинговой версией), ширина – 1984 мм (+ 45 мм), высота – 1354 мм (+ 66 мм). Расстояние между осями также увеличилось до 2700 мм (+ 70 мм).

У стандартной версии купе салон рассчитан лишь на водителя и переднего пассажира, хотя опционально можно заказать второй ряд сидений. Объем багажника авто составляет 321 литр (на 156 л больше, чем у предшественника), а со сложенными спинками погрузочное пространство увеличивается до 675 л.

Оформление салона новинки такое же, как и у кабриолета Mercedes-AMG SL. На передней панели расположена виртуальная приборная панель диагональю 12,3 дюйма. Авто получило фирменную мультимедийную систему МВ с центральным тачскрином диагональю 11,9 дюйма, угол которого можно регулировать в диапазоне от 12 до 32 градусов.

Первая генерация Mercedes-AMG GT являлась по умолчанию заднеприводной, однако купе нового поколения получило систему полного привода 4Matic+ (с многодисковой муфтой подключения передней оси и электронно-управляемой блокировкой заднего дифференциала), причем уже в базовом оснащении.

Обе представленные публике версии оснащаются бензиновым двигателем 4.0 V8 с двумя турбокомпрессорами. У стартового исполнения Mercedes-AMG GT 55 мощность агрегата составляет 476 л.с. и 700 Н*м крутящего момента. Под капотом топ-версии GT 63 установлен мотор на 585 л.с. и 800 Н*м, работающий в паре с 9-ступенчатым «автоматом» AMG Speedshift MCT 9G. С такой техникой разгон с места до «сотни» у GT 55 составляет 3,9 секунды; у GT 63 – 3,2 секунды при «максималках» 295 и 315 км/ч соответственно.

На европейском рынке купе Mercedes-AMG GT следующего поколения ожидают к концу текущего года, тогда как до США модель доберётся в первой половине 2024-го. Стоимость новинки пока не разглашается.

Остов 70-летнего Ferrari продали на аукционе

На торгах RM Sotheby's выставили необычный лот – практически дотла сгоревший Ferrari 500 Mondial 1954 года выпуска. Общий тираж таких спайдеров составил лишь 13 экземпляров, а данный образец обладает еще и богатой историей выступлений на треке. Исходя из этого стартовая цена лота составила $1.875.000. Столь высокий ценник практически уничтоженного авто связан с редкостью модели, а также с ее гоночной биографией.

Любопытно, что вместо фирменного двигателя V12, который традиционно использовался гоночной командой Ferrari, инженеры установили четырехцилиндровый мотор 2.0 на 170 «лошадей». Это было сделано по настоянию самого Энцо Феррари, который считал, что такой силовой агрегат лучше подходит для европейских трасс.

За рулем аукционного спорткара побывали многие именитые пилоты, а сам болид принимал участие во множестве европейских гонок, включая Mille Miglia и Targa Florio. В конце 1950-х этот редкий Ferrari был выкуплен и перевезен в США для участия в местных чемпионатах. При этом новый владелец установил под капот американский V8 взамен штатной «четверки».

В начале 1960-х годов спайдер попал в серьезную аварию, в которой был почти полностью уничтожен. Впоследствии остов автомобиля переходил из рук в руки к новым владельцам, из которых никто так и не рискнул заняться реставрацией машины.

Из оригинальных компонентов в уничтоженном Ferrari 500 Mondial сохранились лишь элементы подвески и коробка передач. Несмотря на плачевное состояние болида, даже на его остов нашлись покупатели, согласные со стартовой ценой почти $1,9 млн.

Bentley Continental GT отметил 20-летие

В нынешнем году модели Bentley Continental GT исполнилось 20 лет. В честь этого события ателье Mulliner построило особую версию Continental GT Speed, внешность которой во многом повторяет первое люксовое купе GT.

По этой причине кузов автомобиля был окрашен в зеленый колер Cypress Green, а салон получил отделку из светло-коричневой кожи и шпона ореха. Конечно, в современной версии не обошлось без особых нюансов. Так, в Mulliner использовали для интерьера акцентный цвет Special Green и два вида шпона (с открытыми порами и под глянцевым лаком).

Уникальный Continental GT Speed оснащен по максимуму: пакеты Blackline, Touring и Styling Specifications включают в себя черненый декор, расширенную техническую начинку и углепластиковый аэродинамический обвес. Даже колеса новинки представляют собой 22-дюймовые «катки» из линейки Sport в цвете Dark Grey Satin.

Изюминки внутреннего убранства салона – аудиосистема Naim, вращающийся Bentley Rotating Display и памятные надписи 20 years of the Continental GT by Bentley Mulliner. Под капотом купе установлен битурбо W12 6.0 на 659 л.с. и 900 Н*м крутящего момента. Машина разгоняется до «сотни» за 3,6 секунды при максимальной скорости 335 км/ч.

Остальная техническая начинка эксклюзивного Continental GT не отличается от штатной версии Speed: адаптивная трёхкамерная пневматическая подвеска, активные стабилизаторы поперечной устойчивости, подруливающие задние колеса и дифференциал повышенного трения, управляемый электроникой. Уже объявлено, что данный автомобиль такой спецификации останется в единственном экземпляре и уже нашел своего владельца – им стал неназванный коллекционер из США.

Volkswagen T-Roc – самый продаваемый кабриолет в Европе

По данным производителя, сформированным Dataforce, лидером сегмента кабриолетов на европейском рынке по итогам семи месяцев 2023 года стал Volkswagen T-Roc – кроссовер со складной крышей, обошедший по продажам даже таких ярких представителей, как Mazda MX-5 Miata и Alpine A110.

Открытая версия T-Roс появилась на рынке еще в 2019 году. Модель позиционировалась как «первый кроссовер-кабриолет в компактном классе» и стала единственным кабриолетом Volkswagen в актуальной линейке. В ходе преображения из обычного кроссовера в кабриолет T-Roc лишился задних дверей и обзавелся тканевой складной крышей на четырех силовых поперечинах, которую можно опустить и поднять за 30 секунд на скорости до 30 км/ч. В 2021-м модель пережила рестайлинг, при котором у нее изменилась оптика, увеличился размер экрана мультимедийной системы и расширился список опций.

Увы, до 2023 года кросс-кабриолет не получил признания публики, однако потом ситуация кардинально изменилась – VW T-Roc Сabrio даже возглавил сегмент купе/кабриолетов, обогнав Mazda MX-5.

Так, по статистике за семь месяцев 2023-го европейцы купили 8732 экземпляра T-Roc Сabrio, что на 9,6% больше, чем за аналогичный период прошлого года. За то же время Mazda MX-5 разошлась в Европе в количестве 4570 штук, продемонстрировав рост продаж на 53,9%. Замыкает тройку лидеров A110 с показателем 2155 реализованных машин (+16,8%).

Производство T-Roc Сabrio налажено на заводе Volkswagen в Германии, в то время как стандартный T-Roc собирается в Португалии. При этом T-Roc Сabrio является единственным кроссовером с откидной крышей на рынке с того момента, как Land Rover снял с конвейера кабриолет Range Rover Evoque Convertible.

Родстер Maserati MC20 Cielo попал под отзывную кампанию

Вышедший на рынок весной 2022 года родстер Maserati MC20 Cielo стал фигурантом очередной отзывной кампании. Национальное управление по безопасности дорожного движения США (NHTSA) предписывает всем владельцам автомобиля срочно обратиться к официальным дилерам итальянского бренда, чтобы устранить производственный брак. Оказалось, что на спорткарах со складной крышей не хватает фиксирующего шпильку герметика в креплении лобового стекла.

Особенностью открытой версии Maserati MC20 стала складная жёсткая крыша со вставкой из стекла площадью около 0,5 кв.м. Выявленный на производстве брак может привести к тому, что на ряде выпущенных автомобилей прочность крыши может быть снижена из-за отсутствия герметика на шпильках, крепящих рамку стекла к кузову.

О несчастных случаях или травмах, связанных с этим дефектом, в Maserati не сообщают, но отзыв спорткаров все-таки объявили. В сервис для устранения производственной недоработки надлежит явиться минимум 59 кабриолетам в США, у которых этот дефект уже выявлен.

Напомним, что для Maserati MC20 Cielo это уже второй отзыв за год – ранее у 11 экземпляров модели обнаружили проблему с соединением между металлическими и углеродными компонентами на самой рамке лобового стекла.

26.08.2023

О чем еще вы бы хотели прочитать на Bamper.by? Задайте свой вопрос!

12 959 100
Запчастей
47 941
Шин
36130
Продавцов