Машинный интеллект и дождь, летающее авто и гаджеты

События и новости автомира 18-24.10.21

То, что вы, возможно, пропустили, – в подборке BAMPER.BY

Машинный интеллект и дождь, летающее авто и гаджеты

Кажется, дождь собирается…

Американская автомобильная ассоциация доказала, что эффективность интеллектуальных систем помощи водителю ощутимо снижается во время осадков. Данными поделился портал CarsWeek.ru. Такие испытания, как дождь, умышленно загрязненное насекомыми и грязью лобовое стекло, показали, что система автоматического экстренного торможения (Automatic Emergency Braking Assistance) не справляется со своей функцией. На исследовательском полигоне выяснилось, что машины в дождливую погоду допускают столкновение со стоящим рядом авто в 33% случаев. В погожие дни этот показатель не превышает 17%.

Значительно снизилась эффективность системы удержания автомобиля в своей полосе (Automatic Lane Keeping Assistance): при наличии осадков 69% тестовых поездок закончилось пересечением линии разметки.

Производителей «транспортных средств будущего» призывают учитывать не только идеальные условия видимости, но и атмосферные осадки. Год назад автомобильная ассоциация уже критиковала системы помощи водителю, ведь они часто допускают критические ошибки. Как ни крути, а машинный интеллект далек от совершенства.

P.S. Проблемные моменты умных машин более подробно рассмотрел в своей книге «Пассажиры» британский писатель Джон Марс. По сюжету триллера системам управления высокоинтеллектуальных авто помешала не только погода.

Автомобиль агента 007 существует!

В октябре состоялась премьера 25-го по счету фильма легендарной Бондианы. Обязательный атрибут киноленты – знаменитый спорткар с уникальным набором шпионских функций. Классический Aston Martin DB5 стал известен благодаря серии экранизаций о Джеймсе Бонде.

В мастерской The Little Car Company воспроизвели узнаваемое авто в масштабе два к трем. Уменьшенная копия увидела свет к началу проката нового фильма об агенте 007 «Не время умирать». Примечательно, что все агентурные гаджеты, которыми она оснащена, на самом деле работают!

Маленький DB5 Junior специальной серии No Time To Die приводится в движение 16-киловаттным электромотором и может разгоняться до 72 км/ч. Запас хода составляет около 128 км. Чтобы маленький пассажир доехал до точки назначения в сохранности, скорость можно ограничить.

Светящиеся фары скрывают под собой многоствольные пулеметы Гатлинга (они не стреляют, но издают громкие звуки). Функция активируется переключателем на секретной панели, которая спрятана от посторонних глаз в двери пассажира. С ее помощью можно создать плотную дымовую завесу позади автомобиля. По данным сайта autonews.ru, начинающий агент останется доволен и точно сумеет уйти от воображаемой погони.

В комплекте – сменные номерные знаки, правда, роль табличек исполняют современные жидкокристаллические экраны. Для правдоподобной имитации экстремального вождения конструкторы предусмотрели специальный режим заноса. Каждый обладатель такой аутентичной игрушки автоматически становится членом Клуба владельцев Aston Martin. Цены на мини-модель начинаются с 90.000 евро.

На крыше дома твоего

Жителей французского города поразила машина, оказавшаяся на крыше остановки общественного транспорта. Прохожие сообщили в полицию, а пока офицеры ехали к месту происшествия, торопились сделать снимки «летающего авто».

Сотрудники правопорядка переместили автомобиль на штрафстоянку и начали поиск владельца. Им удалось найти хозяина, но на связь тот так и не вышел. Выяснить, каким образом машина оказалась припаркована в столь причудливом месте, не довелось.

Как утверждает gazeta.ru, разгадку нашли местные журналисты. У них получилось раскрыть таинственное дело. По сведениям прессы, между владельцем авто и его другом возник спор. Пытаясь насолить оппоненту, мужчина с помощью специальных средств перетащил авто на крышу.

Made in AliExpress

Китайская промышленность готова удовлетворить даже самые неожиданные запросы автомобилистов. На сайтах можно найти экзотические аксессуары для машины или мотоцикла. Меховые чехлы – любопытный автомобильный аксессуар. Обзор необычных гаджетов подготовила gazeta.ru

Дизайнеры Поднебесной разработали целый набор мягких аксессуаров в машину в самых безумных цветовых сочетаниях. Пушистая оплетка на руле, чехлы на ручку селектора коробки передач и рычаг стояночного тормоза, по их мнению, позволяют создать более уютную атмосферу в салоне.

Производитель не уточняет, насколько удобно и безопасно управлять автомобилем, держась за пухлый меховой руль, и как быстро он придет в негодность.

Защитная капсула

Не каждому по карману место для хранения автомобиля. Большинство автовладельцев вынуждено оставлять машину во дворе своего дома, зачастую просто на улице. В городах с оживленным движением за несколько дней автомобиль покрывается слоем пыли, терпит суровые погодные условия. Не самым лучшим образом сказывается на состоянии кузова и парковка под деревьями или вдоль проезжей части.

По мнению китайских умельцев, защитить машину от любых катаклизмов способен надувной гараж. Перед тем как спрятать автомобиль в бокс, необходимо разложить на месте остановки пластиковую основу, далее к ней на молнии пристегивается прозрачный чехол из ПВХ.

Встроенный компрессор, работающий от обычной розетки, за пару минут надувает портативный гараж до нужного объема. Если до розетки далеко тянуть удлинитель, можно подключить насос к автомобильному аккумулятору. Чтобы надувной гараж не превратился в теплицу, а машина под тентом не заржавела и не покрылась плесенью, предусмотрен режим циркуляции воздуха.

О чем еще вы бы хотели прочитать на Bamper.by? Задайте свой вопрос!

8 229 014
Запчастей
34 075
Шин
23160
Продавцов