Karma Kaveya, новый Subaru Forester и редкий LaFerrari

События автомира 12-18.11.2023

То, что вы, возможно, пропустили, – в подборке BAMPER.BY.

Karma Kaveya, новый Subaru Forester и редкий LaFerrari

Российский завод будет выпускать комплектующие для марки Haval

Димитровградский автоагрегатный завод (ДААЗ), который производит автокомпоненты для АВТОВАЗа и КАМАЗа, приступил к глубокой модернизации оборудования, чтобы в перспективе наладить выпуск необходимых деталей для продукции китайской марки Haval. Об этом открыто заявили представители администрации Ульяновской области.

Напомним, что ДААЗ является дочерней компанией КАМАЗа и поставляет различные комплектующие для продукции российских марок. Будущие детали для марки Haval, выпущенные на данном предприятии, будут отправляться на завод под Тулой, где у принадлежащей Great Wall марки налажено производство автомобилей по полному циклу.

Также отметим, что по уровню продаж марка Haval заняла в РФ второе место после местной компании Lada. По этой причине китайскому бренду в конце октября предложили организовать сборку машин в Ленобласти, где расположено несколько простаивающих заводов.

Кроме того, Haval собирается разместить производство автокомпонентов в Тульской области рядом с уже имеющимся автозаводом. Там будут выпускать детали двигателей и подвески, элементы отделки салона и электрики. Общая площадь помещений составит 20 тысяч кв.м, хотя сроки его введения в эксплуатацию пока не уточняются. В целом в устройство заводских мощностей в России Haval намерен вложить 42,4 миллиарда RUB до 2028 года, доведя локализацию производства в стране до 80%.

Бренд Karma представил футуристичное электрокупе

Спонсируемая китайцами калифорнийская Karma продемонстрировала суперкупе Kaveya, электрическая установка которого выдает более 1000 лошадиных сил мощности. На данный момент эта модель является флагманской, задавая новое направление в развитии компании.

Новый флагман Karma был представлен в Лас-Вегасе и потряс публику обтекаемым футуристичным кузовом с дверьми гильотинного типа, мощной силовой установкой и продвинутым оснащением.

Новинку нарекли именем Kaveya. Это название взято из хинди и переводится как «поэзия в движении». В самом бренде считают, что это суперкупе проложит ему путь в сегмент класса люкс. В настоящее время Karma нацелена на выпуск роскошных электрокаров для американского рынка. Тираж Kaveya по первоначальным планам не будет превышать 400 экземпляров.

Karma Kaveya будет предлагаться на выбор в двух версиях: заднеприводной с электроустановкой мощностью 543 л.с. и полноприводной, в которой мотор будет выдавать 1196 сил и 1722 Н*м момента, разгоняясь с места до 60 миль в час (97 км/ч) менее чем за три секунды. Данный показатель обеспечит модели место в списке быстрейших серийных электрокаров. Максимальная скорость суперкупе превысит 290 км/ч.

Установка Kaveya запитывается от аккумулятора емкостью 120 кВт*ч. На одном его заряде Kaveya сможет проехать более 400 км, а пополнить запас энергии с 10 до 80% получится за 45 минут.

Mercedes-Benz выявил заводской дефект у новых GLC

Штутгартский автопроизводитель сообщил Национальному управлению безопасности дорожного движения США (NHTSA), что на семи экземплярах модели GLC 300 были неправильно вклеены стекла. Речь идет о лобовом, заднем и боковых стеклах. Проблема была выявлена на этапе контроля качества, когда специалисты сумели понять, что на стадии сборки авто использовался некачественный клей.

Также специалистами Mercedes-Benz было установлено, что неправильная вклейка стекол влияет на пассивную безопасность новых GLC: при аварии айрбэги могут сработать некорректно, так как не будут зафиксированы окнами. В компании признали, что на сборочном конвейере использовался клей с неверной маркировкой, поэтому любое стекло на указанных кроссоверах может выпасть прямо во время движения.

В производственный процесс поставщика (EFTEC AG) были оперативно внесены изменения, чтобы исключить вероятность повторения подобной ошибки. Что касается семи Mercedes-Benz GLC 300 с заводским дефектом, то его устранят для владельцев бесплатно: отзывную кампания проведут в начале будущего января.

Новое поколение Subaru Forester рассекретили до премьеры

В Сети появились официальные изображения абсолютно нового Subaru Forester, раскрытого до официальной премьеры. Так, презентация шестого поколения культового японского кроссовера лишилась всей интриги: изменения, коснувшиеся внешности и салона, легко увидеть по представленным изображениям.

Как стало ясно, японский бренд не прибегал к радикальным решениям, обновляя свой Forester. В кроссовере всё еще отсутствуют светодиодные фонари. Убранство салона тоже очень аскетичное: к примеру, отсутствует модный планшет вместо панели приборов, зато есть стрелочные приборы, старомодный фиксируемый селектор трансмиссии, открытые подстаканники. Кузов также получил увеличенные свесы, что сулит модели потерю внедорожных качеств. Точных данных о габаритах «шестерки» пока нет, но ожидается, что размеры салона и багажника окажутся больше, чем у предшественника.

Изменения во внешности в первую очередь коснулись оформления фонарей. Передняя оптика новинки сохранила сложную форму, но теперь «вписалась» в оформление радиаторной решётки. Задние фонари остались составными, несмотря на то что сплошная пластина на пятой двери уже продемонстрировала свою нефункциональность. При этом всем Forester положен практичный пластиковый обвес по периметру кузова, рейлинги и легкосплавные колесные диски на 19-дюймов.

В салоне новинки избавились от блока регулирующих шайб климатической системы и двух экранов. Теперь вместо них лишь один планшет с портретной ориентацией. Любопытно, что в Forester наряду с этим сохранили почти все аналоговые кнопки: и на мультируле, и на блоке управления светом, и даже на мультимедийной системе – их можно нажимать, не снимая перчаток.

Публичная премьера Subaru Forester запланирована на 16 ноября на автосалоне в Лос-Анджелесе. Судя по фото, под капотом североамериканской версии авто сохранится 2,5-литровый атмосферный мотор в связке с клиноцепным вариатором.

Ferrari вокалиста рок-группы Van Halen выставят на торги

На аукционе Barrett-Jackson`s от 27 января 2024 года появится редкий и дорогой лот – Ferrari LaFerrari, владельцем которой является Сэмюэль Рой Хэйгар, вокалист знаменитой рок-группы Van Halen.

Гиперкар Ferrari LaFerrari оснащался 963-сильной гибридной силовой установкой, состоящей из агрегата V12 объемом 6,3 л, электромотора, роботизированной коробки передач с двумя сцеплениями и комплекта батарей. Всего за время производства было сделано лишь 500 экземпляров этого авто.

Кузов купе окрашен в кремово-белый цвет, имеет контрастную черную крышу, тёмно-серые магниевые колёса и тормозные суппорты того же оттенка. Обивка салона из светлой кожи сочетается с углепластиковым декором, соответствующим экстерьеру машины.

Подобное оформление Сэмми Хэйгар заказал во время своего посещения завода Ferrari в 2014 году. На предприятии рок-музыкант увидел фотографию модели 1960-х годов в том же цвете и под впечатлением от неё выбрал оформление для своего LaFerrari. Музыкант отмечает, что эта машина является самой любимой из всех, что у него были, хотя пробег гиперкара и составляет скромные 1770 км. Помимо звездного статуса и идеального состояния, будущий владелец вместе с лотом получит сертификат аутентичности авто и полный набор аксессуаров к нему.

18.11.2023

О чем еще вы бы хотели прочитать на Bamper.by? Задайте свой вопрос!

12 656 293
Запчастей
48 800
Шин
36561
Продавцов