Hyundai против столба, «права» из фотошопа и светофор-гаишник

События и новости автомира 16-22.08.21

То, что вы еще не читали, – в подборке BAMPER.BY

Hyundai против столба, «права» из фотошопа и светофор-гаишник

Впечатляющий краш-тест: Hyundai врезался в столб при 55 км/ч и согнулся пополам

На YouTube-накале AcademeG вышло видео, в котором блогеры провели краш-тест Hyundai Solaris. Интересно, что автомобиль для краш-теста был в довольно хорошем состоянии куплен всего за 250.000 российских рублей (около $3400). Оказывается, машина была в угоне, потом ее нашли у не подозревающего об этом факте нового владельца и вернули хозяину. Но во всех базах данных автомобиль значился как угнанный, на учет его поставить было нельзя: фактический VIN не совпадает с тем, что в документах. Поскольку из-за этого авто не брали даже для разбора, хозяин и продал его для краш-теста.

Solaris поставили на рельсы и закрепили так, чтобы удар об столб пришелся на водительскую дверь. Платформа с автомобилем разогналась до 55 км/ч – и оказалось, что удар на такой скорости для Hyundai стал фатальным. Автомобиль просто согнулся пополам, причем от удара расшило порог по линии сварки. Кроме того, в салоне не сработала ни одна подушка безопасности. Итог авторы ролики подвели печальный: выжить в аварии при схожем столкновении на скорости всего 55 км/ч практически нереально…

Четыре года за рулем с «правами»… из Photoshop

На днях в Минске сотрудники ГАИ остановили для проверки документов 22-летнего иностранного гражданина, который ехал на арендованном товарищем авто. «Права» водителя показались инспекторам подозрительными – у них явно присутствовали внешние признаки подделки.

«Парень пояснил, что водительское удостоверение четыре года назад сделал с помощью программы Photoshop», – сообщает ГУВД Мингорисполкома.

Изъятый документ направили на экспертизу, в ходе которой и было дано заключение о признаках подделки. Судя по внешнему виду, речь идет о поддельных «правах» Туркменистана.

Следователи дали правовую оценку действиям иностранца и возбудили уголовное дело за подделку удостоверения. Известно, что ранее парень к уголовной ответственности не привлекался.

В Италии появились светофоры, которые могут штрафовать

На улицах Милана начали работать «умные» светофоры, которые сами могут штрафовать нарушителей ПДД, сообщает Il tirreno.

Светофоры оснастили интеллектуальными камерами, которые фиксируют не только само нарушение, но и все, что происходило до и после него. Система автоматически начинает работать во время включения желтого сигнала светофора, причем автомобильные «номера» распознаются заранее. В случае нарушения водитель штрафуется.

Власти города уверены, что такие светофоры сделают дороги безопаснее, ведь только в 2019 году в Милане зафиксировано около 13 тысяч аварий, в которых 106 человек погибло, а пострадало 18 тысяч.

Созданные к юбилею Lamborghini Countach авто за 2 миллиона евро сразу раскупили

Необычная клиновидная форма, двери-ножницы, «жабры» воздухозаборников – легендарный Lamborghini Countach 1970-х годов работы Марчелло Гандини недаром называют патриархом суперкаров. В честь 50-летия знаменитой модели в США был представлен ее «наследник» Lamborghini Countach LPI 800-4. Тираж новинки всего 112 экземпляров.

Несмотря на впечатляющую стоимость (более 2 млн евро), суперкар раскупили за считаные дни. И это при том, что доставят Countach покупателям только в первом квартале 2022 года.

Новинка представлена в цвете Bianco Siderale – белом с голубоватым отливом, а салон отделан черной и красной кожей c прострочкой в стиле 1970-х.

Lamborghini Countach LPI 800-4 – это суперсовременная классика с гибридной силовой установкой V12, развивающая более 800 л.с. Настоящий contacc! Ведь именно этим слегка измененным словечком из пьемонтского диалекта, которое часто повторял один из сотрудников Гандини в процессе работы над автомобилем, и была названа в 1971 году новая модель.

Слово contacc буквально переводится как «зараза», но используется и для выражения безмерного восхищения. А именно с ним уже несколько поколений автолюбителей взирают на Lamborghini Countach.

Глава Volkswagen не смог зарядить электрокар в отпуске и устроил взбучку подчиненным

Главный исполнительный директор Volkswagen Group Герберт Дисс решил отправиться в путешествие по Европе на своем электрокаре Volkswagen ID.3.

Каково же было его возмущение, когда в сети зарядных станций Ionity, которая частично принадлежит «Фольксвагену», он столкнулся с невозможностью это сделать, рассказывает «Фокус».

Ни в Австрии, ни в Италии глава компании так и не смог зарядить автомобиль: то все порты были заняты, то «розетки» сломаны. Плюс во многих точках зарядки отсутствовали элементарные удобства – туалет, автомат с кофе и т.д.

Дисс не стал дожидаться окончания отпуска и моментально поручил подчиненным разобраться с низкокачественным сервисом зарядных станций. Причем лично проверить работоспособность всех портов – так же, как это случайно сделал он во время отпуска.

ПОДЕЛИТЬСЯ

О чем еще вы бы хотели прочитать на Bamper.by? Задайте свой вопрос!

8 092 369
Запчастей
34 795
Шин
21762
Продавцов