FAW Bestune Pony, гиперкар Red Bull и Citroen с двумя кабинами

События автомира 4-11.05.2024

То, что вы, возможно, пропустили, – в подборке BAMPER.BY.

FAW Bestune Pony, гиперкар Red Bull и Citroen с двумя кабинами

Бренд FAW выпустил хэтчбек Bestune Pony

На китайский рынок поступила очередная новинка: трехдверный электромобиль FAW с возможностью персонализации дизайна. Длина ситикара Bestune Pony достигает всего 3 метра, клиренс – 130 мм, а протяженность автономного пути на полной зарядке составляет 170 км. Стоимость модели на стадии предзаказа начинается с $3900.

Комплектаций для Bestune Pony доступно всего три. При этом клиенты могут выбрать цвет кузова, предлагаемый в шести вариантах, а количество персонально настраиваемых элементов интерьера превышает сотню деталей.

В качестве силового агрегата в модели используется установка мощностью 27 лошадиных сил. При этом количество энергии, затрачиваемой Bestune Pony на 100 км, достигает всего 8,8 кВт*ч. Однако ёмкость тяговой батареи можно выбирать: помимо максимальной комплектации с пробегом, указанным выше, доступен вариант с протяженностью автономного пути лишь в 122 километра.

Среди доступного оборудования владельцы Bestune Pony могут обнаружить задние парктроники, систему рекуперации энергии, ABS, камеру заднего вида и систему помощи водителю при подъеме. Салон модели также оснащен кондиционером, USB-входом, датчиком непристегнутого ремня и креплениями детского кресла. Однако эйр-бег внутри только один и предназначен для водителя.

Citroen выпустил автомобиль с двумя кабинами

Французский бренд продемонстрировал необычную модификацию фургона Jumper, которая представляет собой две моторизированные кабины, соединенные друг с другом. Такой транспорт получил название Back to Back.

Фургон Citroen Relay/Jumper в версии Back to Back уже доступен на британском рынке по цене от 36 018 фунтов стерлингов. Помимо упомянутых двух кабин, в оснащение ТС входят 15-дюймовые колесные диски, кондиционер, аналоговая приборная панель и мультимедийная система. В качестве силового агрегата в машине используется 2,2-литровый «дизель» на 140 «лошадей» и механическая трансмиссия.

Две кабины необычного авто соединены лонжеронами с отверстиями, которые позволяют установку между ними соединительных корпусных элементов. Данное исполнение также предусматривает возможность движения Back to Back в обе стороны. Для этого достаточно перевести коробку передач в неведущей кабине на нейтраль и зафиксировать колеса.

Предназначение Jumper Back to Back заключается в доставке кабин клиентам. В компании рассчитывают существенно сэкономить на логистике при отгрузке продукции, так как машина будет своим ходом добираться до покупателя, что исключает использование эвакуатора и прочего погрузочного инвентаря.

Kia поделилась первыми изображениями нового EV3

Электрический кроссовер Kia готовится к премьере, в честь чего производитель поделился в Сети официальными снимками. Видно на них немного, но уже можно определить, как именно будет выглядеть экстерьер модели.

В качестве концепта грядущая новинка уже показывалась на осеннем автосалоне 2023-го в Лос-Анджелесе. Тогда автобренд демонстрировал дизайнерскую философию Opposites United и рассказывал о пользе применения экологически чистых материалов в отделке интерьера и экстерьера. Любопытно, что серийный вариант практически дословно повторяет тот «выставочный» образец.

Построен кроссовер EV3 на платформе E-GMP, что предсказуемо, так как она лежит в основе всех прочих электрических моделей бренда. Но с учетом того, что новинка представляет бюджетный сегмент, она построена на 400-вольтовой архитектуре, тогда как дорогим авто полагается 800-вольтовая.

Уже известно, что EV3 оснащается тяговыми батареями разной ёмкости, на 58 и 77,4 кВт*ч, что позволит проехать до 500 км пути. Полноценная премьера новинки запланирована на 23 мая. Предположительная стоимость авто составит $30 тысяч.

Мотоциклы BMW получат автоматическую трансмиссию

Баварский автопроизводитель разработал технологию ASA (Automated Shift Assistant), облегчающую управление мотоциклом. Данный вид трансмиссии фактически не является автоматическим, но значительно упрощает процесс переключения сцепления и передач за счет сервоприводов и управления через ЭБУ.

У ASA есть два режима работы: D (автоматический) и M (ручной). В ручном режиме передачи переключаются через педаль трансмиссии, тогда как в автоматическом режиме мотоцикл делает это самостоятельно, учитывая такие показатели, как нагрузка на двигатель, курсовая устойчивость и дорожные условия.

Разработчики утверждают, что сделали процесс переключения скоростных режимов с повышенного на пониженный максимально плавным, сведя рывки к минимуму. При этом в BMW пока не указали, какие модели мотоциклов получат систему ASA, лишь отметив, что она предназначена только для техники с оппозитным типом двигателя.

Red Bull презентует гиперкар собственной разработки

Гоночная команда Red Bull огласила дату премьеры собственного гиперкара. Авто носит название RB17 и будет презентовано летом 2024 года. Работает над проектом Эдриан Ньюи – инженер, на протяжении последних 19 лет создающий все болиды для команды. Трековый гиперкар с силовой установкой на 1250 «лошадей» станет в последним, созданным гениальным специалистом для Red Bull Racing.

В основе модифицированной силовой установки лежит бензиновый турбомотор V8 и система рекуперации кинетической энергии. Также гиперкар получит аэродинамику с граунд-эффектом и некоторые технические решения, применять которые в болидах Формулы-1 регламент запрещает.

По этой причине авто не пройдет сертификацию для езды по дорогам общего пользования – использовать её можно будет исключительно на закрытых гоночных трассах. Тираж Red Bull RB17 будет ограничен лишь полусотней экземпляров, которые выпустят в течении нескольких лет.

Первые клиенты получат свои гиперкары в 2025 году по цене не менее пяти миллионов фунтов стерлингов за штуку. Любопытно, что большая часть тиража еще не созданных автомобилей уже распродана. Даже дизайн RB17 так и не был раскрыт. Компания Red Bull Advanced Technologies сделает это на Фестивале скорости в Гудвуде, который состоится в июле текущего года.


11.05.2024

О чем еще вы бы хотели прочитать на Bamper.by? Задайте свой вопрос!

13 035 725
Запчастей
45 017
Шин
34592
Продавцов