Электрокар без налога, борьба за парковку, родилась Звезда

События и новости автомира 08-14.11.21

То, что вы, возможно, пропустили, – в подборке BAMPER.BY

Электрокар без налога, борьба за парковку, родилась Звезда

Преференции для владельцев электрокаров

Владельцам электромобилей разрешили не платить транспортный налог. Что делать, если пришло извещение?

Налоговый кодекс Беларуси сообщает, что транспортные средства категории M1 или M1G – электромобили по 31 декабря 2025 года не облагаются транспортным налогом. Платить в нынешнем году не придется. Если вас все-таки нашло извещение, то его должны аннулировать. Главное – быть уверенным, что ваше транспортное средство относится к категории электромобилей.

Оплатить авансовый платеж по транспортному налогу автовладельцам классических машин нужно до 15 декабря 2021 года.

Звезда Mercedes родилась

Трехлучевой звезде – фирменному знаку концерна Mercedes-Benz – век, сообщает портал motor.ru. Знаменитый логотип увидел свет в ноябре 1921 года и по сей день остается одним из самых узнаваемых во всем мире.

Заявку на патент компания подала, когда товарный знак уже существовал. Около десяти лет звезда прожила без привычного для автолюбителей обрамления – круга. Сам бренд Mercedes-Benz появился много позже, чем его символ, – в 1926 году. Компания возникла в результате тандема двух конкурирующих предприятий – Benz & Cie и Daimler-Motoren-Gesellschaft. А название марки произошло от наиболее значимых автомобилей объединенных компаний – Mercedes 1901 года и Benz Patent-Motorwagen 1886 года. С тех пор новая эмблема появилась на автомобилях Mercedes-Benz.

Фирменный знак символизирует превосходство бренда на земле, воде и в воздухе. Классический «прицел» из трехлучевой звезды на капоте постепенно уходит в прошлое: на C-Class поколения W206 на европейском рынке он больше недоступен даже в качестве опции, а в США его лишили и E-Class.

Борьба за парковку

Забавный случай произошел на автомобильной стоянке в Сингапуре. Происшествие оказалось в зоне видимости видеорегистратора машины, которая находилась неподалеку от места событий:  

По информации журнала «За рулем», в первенстве по самой быстрой парковке победу одержал водитель кроссовера Nissan, но, кажется, совсем скоро он примкнет к пешеходному сообществу.

Дорожный этикет гласит: дай завершить маневр товарищу по парковке. Большинство водителей так бы и поступило. Настырности человека за рулем кроссовера можно позавидовать, ведь его не смутило, что место фактически заняла Toyota Prius. Используя преимущество в скорости, водитель Nissan осуществил задуманное, но при этом не смог остановиться. Маневр без тормозов привел к столкновению машины и стены.

Панель-невидимка

Концепцию неосязаемой панели автомобиля представила компания Continental на выставке TechShow- 2021, сообщает «За рулем». Автомобильные тренды диктуют свои правила. Водители хотят, чтобы салон выглядел стильно и лаконично. Что касается элемента, который постоянно находится в поле зрения – приборной панели, тут особые предпочтения. Современных автолюбителей не удивишь наличием разноцветных кнопок и переключателей. Разношерстные элементы давно в прошлом. На первый план выходит расширенный функционал, который тщательно замаскирован и не заметен на первый взгляд.

Интерфейс оснащен бессчётным количеством фишек, а система реагирует на голос или отзывается на одно касание – такой опционал дает невидимая панель ShyTech. Поверхность активируется исключительно по запросу пользователя.

Информация становится видимой благодаря особой концепции оптической системы. Изображение высокой четкости – широкий угол обзора также впечатляет. Система безопаснее классической приборной панели, так как исключает световой хаос, который может отвлечь водителя во время поездки.

«Зелёные» автомобили с итальянской пропиской

Батарейные автомобили итальянской марки появятся на европейском рынке в 2024 году, говорится в сообщении КОЛЕСА.ру.

Ранее Alfa Romeo входила в итало-американский концерн Fiat Chrysler Automobiles. Но в начале текущего года в результате слияния с французской группой PSA появился новый игрок на автомобильном рынке автогигант Stellantis, руководство которого решило сохранить все имеющиеся марки, среди которых и убыточная Alfa Romeo.

И без того дорогой бренд, который могли себе позволить лишь избранные, потерял еще больше позиций в рейтинге продаж. На реализацию повлияла пандемия, в настоящее время отрицательная динамика сохраняется. В этом сезоне обладателей Alfa Romeo на 15% меньше, чем в предыдущем году.

Сейчас дилеры распродают оставшиеся на складах машины и в дальнейшем планируют представить кроссовер Tonale – первый подзаряжаемый гибрид марки. После 2027 года Alfa Romeo будет продавать только «зелёные» автомобили. По словам главы компании Жана-Филиппа Импарато, первый электрокар марки появится в 2024-м.


14.11.2021

О чем еще вы бы хотели прочитать на Bamper.by? Задайте свой вопрос!

13 050 403
Запчастей
44 964
Шин
34573
Продавцов