Дальнобойный гибрид Skywell, замена Fiat 500X и узбекский Onix

События автомира 30.10-5.11.2022

То, что вы, возможно, пропустили, – в подборке BAMPER.BY

Дальнобойный гибрид Skywell, замена Fiat 500X и узбекский Onix

В Беларуси планируют создать водородный автомобиль

Не так давно в белорусской столице прошла пресс-конференция, посвященная Дню автомобилиста и дорожника. Среди прочего на ней была затронута тема развития производства автомобилей на альтернативных видах топлива.

Как цитируют главного конструктора Минского автомобильного завода Андрея Савчица местные СМИ, «предприятие достигло в своем развитии такого уровня, что может взять любой дизельный вариант автомобильной техники и на основе отработанных технических решений в сжатые сроки предложить рынку аналогичную модель с электрическим приводом».

В свою очередь заместитель главного конструктора МАЗа Николай Лакотко отметил, что сегодня предприятие предлагает целую линейку автомобилей на газомоторном топливе. Такие машины оснащаются надежным современным ГБО. Данный вид горючего фактически дешевле, экономичнее и экологичнее, чем традиционное дизельное топливо. Специалист отмечает, что у сжатого газа (а тем более сжиженного) очень большие перспективы в качестве автомобильного топлива.

По словам Николая Лакотко, вся техника, выпускаемая МАЗом, соответствует 5-му экологическому классу. Предприятие имеет опыт проектирования электромобилей и автомобилей на газомоторном топливе, а значит, препятствий для разработки водородного автомобиля практически нет.

В России будут продавать китайский гибрид Skywell с громадным запасом хода

31 октября в Москве состоялось официальное открытие первого в стране дилерского центра марки Skywell. Этот китайский бренд уже имеет представительства в 42 странах мира. Модельный ряд марки включает электрокроссовер ET5 и гибридный вседорожник HT-i с запасом хода более 1200 км.

HT-i представляет собой тот же ET5, но с гибридной силовой установкой и собственным индексом. От электрокара гибрид отличается и внешне, так как имеет безрамочную радиаторную решетку – по распространенному обыкновению в электрической версии вместо нее установлена сплошная черная заглушка. Интерьер у моделей одинаковый, с декоративными панелями, имитирующими деревянные накладки, цифровой панелью приборов и 12,8-дюймовым экраном мультимедийной системы.

Габариты у моделей ET5 и HT-i идентичны, обе относятся к классу среднеразмерных кроссоверов и по размерам сопоставимы с Skoda Kodiaq и Mitsubishi Outlander.

Гибридная же силовая установка состоит из бензинового «атмосферника» 1.5 мощностью 110 л.с. и 176-сильного электромотора, установленного на передней оси. ДВС подзаряжает батарею, но при разгоне оба агрегата работают в паре, а на высоких скоростях бензиновый двигатель становится основным.

В Китае модель продается под названием Skyworth HT-i и доступна с двумя батареями на выбор – емкостью 21,7 или 32,8 киловатт-часа. На чистом электричестве кроссовер проезжает до 200 км, а общий запас хода модели достигает 1267 км.

Судя по обнародованным в прессе данным, выход Skywell HT-i на российский рынок запланирован в ближайшем будущем, хотя в данный момент компания еще не приступала к его сертификации. Одобрение типа транспортного средства на эту модель представительство рассчитывает получить к лету. Цены будут озвучены ближе к презентации, но уже известно, что они выше, чем в Китае, где за гибрид просят от 146.800 до 242.800 юаней (что эквивалентно от 1,2 до 2 млн российских рублей по актуальному курсу).

Пока же Skywell представлен в стране только электрическим ET5. Он уже доступен для заказа в двух комплектациях, а полноценный старт продаж будет дан в течение двух-трех недель, когда модель получит ОТТС.

Fiat откажется от выпуска 500X, заменив его сразу двумя моделями

Итальянский бренд в скором времени перестанет выпускать кроссовер 500X, построенный на базе хэтчбека 500. Модель получит сразу две замены, которые пока носят кодовые обозначения F364 и UV5.

Напомним, что Fiat 500X вывели на европейский рынок в 2014 году, модель сразу стала коммерчески успешной. Однако ее жизненный цикл уже подходит к концу – сегодня в разработке находятся два кроссовера, призванных занять место 500X в гамме Fiat. Габаритная длина вседорожников будет составлять 4,2 и 4,4 метра.

Одна модель будет представлять собой компактный кроссовер, унифицированный с электрическим Jeep Avenger, а вторая разделит платформу с Citroёn C3 Aircross и Opel Crossland нового поколения.

Ожидается, что модель с индексом F364 получит название Fiat 600 и будет в том числе представлена в электрическом исполнении: для этого планируется использовать платформу и агрегаты недавно представленного Jeep Avenger. При этом у новинки будут и обычные версии с ДВС, унифицированные с DS 3 (обе марки входят в состав концерна Stellantis). Производство Fiat 600 будет налажено на заводе Stellantis в Польше и начнется уже в 2023 году.

Презентация кроссовера UV5 состоится в 2025 году. Крупный кроссовер длиной 4,4 м построят на архитектуре Citroёn C3 Aircross и Opel Crossland. Европейские журналисты прочат модели название Nuovo Multipla, позаимствованное у легендарной Multipla, известной как «самый уродливый автомобиль в мире». Сборка этого кроссовера будет осуществляться также на мощностях Stellantis, но уже в Турции – модель будет предложена в 5- и 7-местном исполнениях.

Kia вскоре начнет выпуск электрокаров в Европе

Невзирая на жалобы европейских автозаводов из-за проблем в производстве по вине энергетического кризиса, Kia и Hyundai не отказываются от планов по наращиванию своего влияния в Европе. Так, издание Automotive News сообщает, что материнская компания Hyundai Motor Group выбрала сборочную площадку в Словакии для выпуска электромобилей Kia. К массовой сборке машин на электротяге завод приступит уже в 2025 году. Это будут компактные и среднеразмерные модели, адаптированные под европейский рынок.

Предприятие Kia Autoland Slovakia работает с 2006 года и на сегодняшний день является одной из ключевых площадок южнокорейского концерна в Старом Свете. Завод рассчитан на ежегодный выпуск 330 тысяч автомобилей, но пока там производят лишь ряд запланированных моделей: Ceed, Exceed и Sportage (в том числе и его гибридная модификация).

В соответствии со стратегией Kia к 2030 году EV-линейка марки разрастется до 14 моделей, включая пикапы. График выхода электрокаров следующий: во второй половине 2023 года дебютирует большой вседорожник EV9, в 2024-м – ныне безымянный компактный кроссовер, в 2025-м – городской электрокросс для Индии, более крупный вседорожник длиной 4,6 метра и SUV для европейского рынка, к 2027 году в линейку войдут среднеразмерный седан и фастбек, а к концу десятилетия к ним присоединятся два пикапа.

В настоящий момент марка представлена на европейском рынке электромобилями Soul, Niro и EV6. Niro занял пятое место по объемам продаж в сегменте электрокаров по итогам сентября – эта модель разошлась в количестве 30.700 единиц. Также в сентябре европейскими дилерами было продано 22.200 штук EV6.

В Узбекистане стартовали продажи Chevrolet Onix

Выпуск бюджетного седана налажен на заводе в Асаке, где с лета собирается соплатформенный кроссовер Chevrolet Tracker. Габариты модели составляют 4474 мм в длину, 1730 мм в ширину и 1471 мм в высоту при колесной базе 2600 мм. Объем багажника авто – 469 литров. На местном рынке Chevrolet Onix будет доступен в пяти комплектациях.

Самая дешевая, «Упрощенная», отправится в производство, только если соберет достаточное количество заявок. При этом самым популярным исполнением авто пока является версия «Роскошная» с турбомотором 1.2 и «автоматом» – на нее приходится 55% всех заключенных договоров (за полдня седан собрал более 13.500 предзаказов).

Предприятие UzAuto Motors выпускает Onix с двумя двигателями на выбор: 1,2-литровым «атмосферником» на 90 сил и 132-сильным турбомотором, агрегированными либо 5-ступенчатой «механикой», либо 6-диапазонной АКПП. Автомобиль разгоняется до «сотни» за 10,9 секунды, расходуя при этом от 5,9 л бензина на 100 км в смешанном режиме и от 4,7 л при трассовом пробеге.

В базовой комплектации Chevrolet Onix заявлены 15-дюймовые колеса, две подушки безопасности, ABS и ESC. В общем списке доступного оснащения значатся также кондиционер, сигнализация, электропривод зеркал, регулировка водительского кресла, система слежения за давлением в шинах, задние парктроники и система помощи при старте на подъеме. В 2023 году узбекский Onix получит новое оборудование: климат-контроль, передние парктроники, подогрев задних сидений и люк в крыше.

По части ценообразования компания вернулась к старой практике и указывает цены в пресс-релизе без НДС. В пересчете с узбекской валюты по актуальному курсу седан стоит (включая фактически еще недоступную «Упрощенную» комплектацию) примерно от $9900 до $14.800.

05.11.2022

О чем еще вы бы хотели прочитать на Bamper.by? Задайте свой вопрос!

10 223 324
Запчастей
24 467
Шин
30509
Продавцов