Бонусы сотрудникам Mercedes, новый Coolray, запрет на игры в Tesla

События автомира 24-31.12.2021

То, что вы, возможно, пропустили, – в подборке BAMPER.BY

Бонусы сотрудникам Mercedes, новый Coolray, запрет на игры в Tesla

Подарки от Daimler

Концерн Daimler пообещал сотрудникам выплату самой большой премии в истории бренда. По итогам 2021 года работники немецких предприятий получат рекордный бонус в размере 6000 евро.

Об этом пресс-служба Daimler сообщила официально, опубликовав пресс-релиз на сайте компании. На премии концерн собирается потратить около 600 млн евро – бонусы получат порядка 100 тыс. сотрудников Mercedes-Benz. Выплаты будут сделаны в феврале следующего года, однако достанутся лишь работникам предприятий в Германии, минуя все зарубежные филиалы.

В релизе Daimler также отмечается, что бренду удалось установить тренд на развитие в непростых условиях пандемии в первую очередь благодаря самоотдаче сотрудников штутгартской компании.

Так, за первые девять месяцев 2021 года Mercedes-Benz продал 1.617.508 автомобилей по всему миру, улучшив прошлогодний показатель на 3%. Одним из главных «виновников» роста стал новый S-Class, который купило 62.306 человек, что на 45% больше, чем за аналогичный период 2020 года.

***

Зимний вариант игры в наперстки: угадай, под каким сугробом твоя машина...

***

Игры кончились

В автомобилях Tesla начиная с 2017 года доступна функция Passenger Play, которая позволяет играть в компьютерные игры прямо на ходу. Несмотря на то что данный функционал предусмотрен для развлечения переднего пассажира, о чем система уведомляет перед запуском, ею может воспользоваться и пилот – отследить это система не в состоянии. Но даже если играет пассажир, мельтешение на экране мультимедиа и сопровождающие игру резкие динамичные звуки будут отвлекать водителя.

Так, жалобу на производителя подал владелец кроссовера Tesla Model Y, обнаруживший, что Passenger Play представляет реальную угрозу для водителя во время управления транспортным средством. Обращение было отправлено в Национальное управление безопасностью дорожного движения США (NHTSA), которое начало официальное расследование по данной проблеме.

NHTSA оперативно отреагировало на жалобу и поднявшийся в прессе шум вокруг необычной функции. Предварительным решением управления стала блокировка Passenger Play в более 580 тысячах электромобилей Tesla, выпущенных после 2017 года и пригодных для запуска компьютерных игр. В своем решении NHTSA упирает на то, что каждый год тысячи людей гибнут в ДТП из-за того, что водители не следят за дорогой и отвлекаются на посторонние вещи, в основном на гаджеты. Реакция Tesla не заставила себя долго ждать. Компания уведомила NHTSA, что в рамках планового праздничного обновления ПО своих моделей запретит запускать видеоигры во время езды для всех, кто находится внутри электрокаров.

***

– Алло, это женская консультация?
– Да, здравствуйте…
– Скажите, педаль тормоза находится справа или слева?

***

Geely Coolray готовится ко второму рестайлингу

Исходя из свежих изображений, опубликованных на китайском ресурсе, автомобилю придадут более агрессивный облик, переделают салон и, возможно, добавят новую букву в названии, тем самым дополнив модельный ряд новой версией.

Напомним, что продажи кроссовера Geely Coolray, созданного на платформе BMA (B-segment Modular Architecture), начались в прошлом году. При этом на родине марки модель была презентована ещё в 2018-м под именем Binyue. А это значит, что автомобиль заждался хотя бы минимальных косметических обновлений.

Прошлым летом китайский «паркетник» модернизировали для внутреннего рынка, представив новый обвес: бамперы иной формы, переднюю Х-образную вставку, анимированные «поворотники». В начале декабря выяснилось, что Binyue еще раз обновят, но гораздо серьезнее, судя по представленным в Сети патентным рендерам. А теперь издание Autohome обнародовало изображения тестового образца.

Судя по ним, модель Binyue/Coolray получит новую оптику, капот, дверь багажника и задний бампер. Радиаторную решетку сделают ячеистой и «сплошной», сохранив только верхнюю окантовку-щит. Этот новый фирменный стиль Geely называется Energy Storm – его уже примерили в седане Emgrand L и «старшем» кроссовере Boyue X (в РФ данный SUV называется Atlas Pro, однако такой дизайн версии для этого рынка пока не положен).

Также «шпионам» удалось заглянуть в салон преобразившегося Binyue, в котором видна иная форма торпедо и новый блок управления климатической системой.

Китайские эксперты уверены, что обновления не коснулись силовых агрегатов. Сегодня Geely Binyue на домашнем рынке доступен с бензиновыми турбо-«четверкой» 1.4 (141 л.с.) собственной разработки компании и турбо-«тройкой» 1.5 (177 л.с.), созданной вместе с Volvo. Первый двигатель сочетается с механической «шестиступкой» или 6-ступенчатым «роботом» с двумя сцеплениями, а более мощный комплектуется агрегатом 7DCT. У модели также есть гибридные версии, хотя привод в каждой из них только передний.

В Китае Geely Binyue с новым дизайном ждут в следующем году. Причем предыдущий кроссовер может остаться в строю, и тогда его более агрессивной версии присвоят приставку в названии.

На данный момент нет информации о том, когда и как обновится «наш» Coolray. Зато известно, что Geely готовит другую премьеру для рынков Беларуси и России: в 2022-м должны привезти флагманский кроссовер с рабочим названием Xingyue L.

***

Едет грузовик, его останавливает гаишник:
– Мужик, я тебя третий раз останавливаю и третий раз говорю: у тебя из кузова сыпется что-то…
– Ты меня хоть восьмой раз останови, я тебе снова отвечу: зима, гололед, скользко – дорогу песком посыпаю!

***

Сколько стоит история

В США на аукцион выставлен «самый ценный номерной знак в стране». Как сообщает ресурс Аutoevolution, за именную табличку штата Калифорния с надписью CASH владелец просит круглую сумму $2.000.000.

Именные «номера» пользуются большой популярностью на протяжении многих лет, так как автовладельцы хотят придать большую индивидуальность своим машинам. Для очень обеспеченных автовладельцев в США есть даже вторичный рынок коллекционных «номеров».

К примеру, первая регистрация «номера» CASH состоялась более 50 лет назад. Его владелец – известный адвокат, использовавший этот знак на каждом транспортном средстве в своем автопарке с 1968 года, но после выхода на пенсию решивший дать возможность другим водителям выразить свою страсть к деньгам.

Владелец «номера» заявляет, что на сегодняшний день CASH – самый дорогой именной номерной знак в США, хотя средства от его продажи сравнивает с мелочью, завалившейся между диванными подушками. Возможно, это и так, хотя в марте текущего года номерной знак NEW YORK 1970 был продан за невероятные $20.000.000!

***

– У тебя машина в минус 25 заводится?
– Если бы я её хоть раз в такой мороз открыл, я бы тебе ответил...

01.01.2022

О чем еще вы бы хотели прочитать на Bamper.by? Задайте свой вопрос!

8 285 061
Запчастей
30 828
Шин
28043
Продавцов