«Аватар» за рулем, «привидение» от Hyundai и трасса-электрозарядка

События и новости автомира 30.08-05.09.2021.

То, что вы, возможно, пропустили, – в подборке BAMPER.BY

«Аватар» за рулем, «привидение» от Hyundai и трасса-электрозарядка

В Минске ГАИ задержала пьяного… «Аватара»

Остановив пятничным вечером в конце августа автомобиль Renault на проспекте Независимости в Минске, инспекторы ГАИ Центрального РУВД были немало удивлены: за рулем сидел мужчина синего цвета – вылитый герой знаменитого фильма «Аватар»!

«При проверке документов выяснилось, что легковушкой управляет обычный 31-летний мужчина, – рассказали сотрудники ГАИ. – Как пояснил водитель, столь необычный облик он приобрел специально для участия в конкурсе костюмов на корпоративной вечеринке. Оказалось, что автолюбитель был пьян. При проведении освидетельствования в его организме обнаружено 1,92 промилле алкоголя».

В отношении водителя инспекторы составили административный протокол за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.

Позже сам водитель рассказал СМИ, что потратил немало сил и денег на свой костюм, но опоздал на конкурс, от обиды перебрал лишнего и сел за руль. В итоге многие смогли оценить его реально крутой костюм – жаль только популярность пришла таким непростым путем.

«Каспер»: не привидение, а новинка от Hyundai

Миниатюрный «паркетник» от Hyundai по имени Casper должен предстать перед широкой публикой только 15 сентября, но компания решила подогреть интерес к новинке и заранее рассказала о ее внешности, сообщает «Фокус».

Casper имеет действительно необычный дизайн: широкая решетка радиатора, круглые фары со встроенными диодными ободками ходовых огней, проем пятой двери на всю ширину, замаскированные ручки задних дверей со смайликами…

Новый кроссовер делит платформу K1 с моделями Hyundai Santro, Aura и Grand i10 Nios. Его длина – 3595 мм, ширина – 1595, высота – 1575 мм.

Кстати, имя Каспер связано не с привидением из одноименного фильма, а с названием трюка в скейтбординге, когда доска переворачивается в воздухе, – такой трюк придумал Бобби «Каспер» Бойден в 1970-х. Название намекает, что новинка создана специально для молодежи.

Hyundai Casper представлен только в Южной Корее, но позже появится на рынках Индии и Европы, а в 2023 году будет выпущена электрическая версия.

Париж – только для тихоходов?

С 30 августа на улицах Парижа особо не погоняешь: скорость движения автотранспорта почти везде ограничена до 30 км/ч, пишет RFI.

Ограничение не распространяется лишь на кольцевую дорогу, опоясывающие город бульвары, а также на некоторые крупные авеню, например, Елисейские поля. По кольцевой можно ездить со скоростью 70 км/ч, а по опоясывающим город бульварам – 50 км/ч.

Ограничение скорости до 30 км/ч должно повысить безопасность дорожного движения в городе и содействовать защите экологии, сообщают власти города. Это также часть обещания мэра Парижа Ан Идальго, которая увеличила количество велосипедных дорожек и одновременно сократила количество автомобильных парковок.

Жители пригородов Парижа, которые ездят в столицу на работу, не в восторге от нововведения, но, по данным соцопросов, 61% парижан одобряет ограничение скорости.

Кстати, в России тоже идут разговоры о снижении скорости до 30 км/ч в населенных пунктах, причем многие россияне поддерживают эту идею. Правда, в ГИБДД считают, что сначала нужно провести ревизию улично-дорожной сети.

В США появится первая в мире дорога-«зарядка»

Университет Пердью и департамент транспорта Индианы вместе с немецким стартапом Magment работают над созданием первой в мире бетонной магистрали, которая сможет подзаряжать электрокары. Сообщается, что подпитывать аккумуляторы будет намагниченный бетон на основе феррита. Таким бетоном покроют участок дороги в Западном Лафайетте длиной 400 м, по которому будут ездить электрогрузовики.

Инженеры уверены, что этого отрезка хватит, чтобы понять, сможет ли материал подпитывать аккумуляторы мощностью 200 кВт. Если испытания пройдут успешно, то в дальнейшем будет электрифицирован участок крупной автомагистрали Индианы.

Представители Magment заявляют, что проложить трассу из такого бетона не дороже и не сложнее, чем из обычного асфальта.

«Благодаря новинке мы хотим сократить выбросы СО2 и других отравляющих веществ, которые загрязняют не только воздух, но и почву с водой вблизи дорог», – рассказывают разработчики «трассы будущего».

Volkswagen будет выпускать автомобили только с коробкой-«автоматом»

Volkswagen решил попрощаться с механической коробкой передач, чтобы сэкономить средства для более высокотехнологичных разработок, сообщают немецкие масс-медиа.

Первыми моделями без «механики» станут кроссовер Tiguan третьего поколения и новый Passat, которые появятся в 2023 году. А после 2030-го модели бренда Volkswagen с «механикой» уже в принципе не будут выпускаться для рынков США, Европы и Китая.

Отметим, что все последнее время доля моделей с автоматической коробкой передач растет у многих автомобильных брендов во всем мире, и это понятно: такие коробки стали более экономичными и комфортными, а многочисленные электронные системы помощи водителю просто не сочетаются с «механикой».

ПОДЕЛИТЬСЯ

О чем еще вы бы хотели прочитать на Bamper.by? Задайте свой вопрос!

8 073 166
Запчастей
34 773
Шин
21762
Продавцов